MENU

По окончанию выборов в Санкт-Петербурге борьба за власть не прекращается. Ставленник петербургского градоначальника Александр Бельский все-таки сел на «макаровский» стул в ЗакСе. Чтобы Бельскому окончательно стать полноправным хозяином в парламенте, ему необходимо убрать ставленников бывшего спикера ЗакСа и полностью подчинить парламент Смольному. Возможно сделать ли это?

1 октября на внеочередном заседании ЗакСа депутатам необходимо выбрать заместителей спикера Бельского, а также председателей комиссий и комитетов. Благодаря СМИ и нескольким источникам уже известны фамилии будущих замов: первым станет бывший вице-губернатор петербургского ЖКХ Николай Бондаренко от партии ЕР, в качестве второго зама назвали справедливоросса Марину Шишкину. Также будет произведена замена председателей комитетов и комиссий, где прочат руководство Всеволоду Беликову, бывшему главе МО Финляндский округ. Ранее председателем был единоросс Денис Четырбок.


Очевидно, что Бельскому не нужно «приданое» от бывшего спикера Вячеслава Макарова, он хочет напрочь избавиться от его оставшихся «прислужников», поставив им на замену своих. Однако сделать это практически невозможно, ведь Макаров за 10 лет накопил достаточно приближенных к себе людей. Более того, Бельскому как ставленнику Беглова необходимо будет подчинить парламент Смольному, что сделать довольно непросто.

По мнению многих экспертов, между петербургским парламентом и Смольным назревает сильная борьба за власть. Даже прогнув под себя весь ЗакС, Бельскому предстоит еще одна задача - подчинить парламент воле Смольного, что практически невозможно сделать. Такая борьба непосредственно скажется на развитии города. Пока каждый из них будет «тянуть на себя одеяло», важные проекты для Петербурга будут постоянно блокироваться. Именно эта борьба и приведет к остановке развития Северной столицы.
Категория: забавно | Просмотров: 149 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 01.10.2021 | Комментарии (0)

Громкие скандалы и вопиющие нарушения на выборном процессе в Санкт-Петербурге не прошли бесследно. ЦИК уже аннулировал результаты по семи избирательным участкам. Под раздачу попал бывший вице-губернатор по внутренней политике Александр Бельский.

По итогам прошедшей недели Бельский оказался аутсайдером в рейтинге заместителей глав регионов. Эксперты связывают низкою популярность именно с грязной избирательной кампанией в городской парламент.

Так, главу ЦИК Эллу Памфилову возмутила установка чиновника горизбиркому не прогибаться перед федеральным центром. Она открыто обвинила Бельского в давлении на выборный процесс и планировала обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Сейчас Александр Бельский получает мандат депутата Заксобрания Петербурга. При этом предполагается, что губернатор Александр Беглов вынужденно сдал заместителя. После конфликта с ЦИК и градоначальником у Бельского практически нет шансов занять место председателя парламента.

В то же время Смольному необходим свой человек во главе ЗакСа, так как глава города против того, чтобы этот пост заняла дочь бывшего председателя парламента Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

В ближайшее время следует ожидать продолжения политических баталий в Петербурге.
Категория: забавно | Просмотров: 156 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 28.09.2021 | Комментарии (0)

Известный политолог Екатерина Шульман назвала Петербург «бедой, а не регионом», высказываясь о прошедших в городе на Неве выборах. С ней согласен и другой политолог – Сергей Цыпляевый, вспомнивший, что тревожные звоночки в петербургской политике были слышны еще задолго до выборов.
Действительно, ситуация в Петербурге беспрецедентная. Казалось бы, все уже давно живем в цивилизованном правовом обществе, но внезапно в ходе выборов оказывается, что среди нас вовсю бушуют свиньи, считающие себя «равнее» других. Права петербуржцев нагло растоптали вместе с бюллетенями, которые подменили «правильными» перед подсчетом голосов.

Эксперты отмечают, что произошедшее в Петербурге напрочь разрушило веру в то, что выборы прошли честно. Сомнение вызывает все, включая принцип формирования избиркомов. Если перед городом стоит задача провести выборы честно и прозрачно, ответственные лица включат в составы комиссий представителей разных партий, обеспечат доступ к подсчету голосов наблюдателям и позволят следить за выборами журналистам. Ничего этого сделано не было. В итоге сообщений о нарушениях было столько, что даже самый внимательный собьется со счета. В то же время губернатор Петербурга Александр Беглов рапортует, что выборы прошли максимально прозрачно, а серьезных нарушений выявлено якобы не было.

Серьезно? Как там говорили в детстве… Очки протри? Но, несмотря на всю суету, подмять под себя ЗакС губернатору не удалось. Своих кандидатов Беглов протащить смог далеко не на всех участках. Где-то его обскакали оппозиционеры, а где-то и кандидаты, лояльные бывшему спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову. В случае чего все фальсификации он спихнет на них, а сам продолжит изображать безобидного барашка.
Категория: забавно | Просмотров: 142 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 24.09.2021 | Комментарии (0)
Многие сегодня негодуют из-за итогов петербургских выборов: общественность, СМИ, другие кандидаты. Особенно возмущена справедливоросс Надежда Тихонова. Бьет кулачками и говорит, что представлять весь юго-запад Петербурга в Госдуме должна она. Именно она, а не какой-то там единоросс Александр Тетердинко, одержавший победу, обогнав Тихонову всего лишь на 1% голосов.

В сложившейся ситуации сложно оспорить негодование Надежды Тихоновой. В ходе предвыборной гонки и уже в последующие дни голосования в Петербурге массово подавались жалобы на всевозможные нарушения на избирательных участках: поддельные сейф-пакеты, заслоненные камеры наблюдения, вборсы бюллетеней, повторное голосование одних и тех же лиц. Весь этот хаос творился три дня и две ночи практически во всех районах города, и это при живом и здоровеньком губернаторе! Конечно, нечестным выборам он не стал мешать. Более того, многим кандидатам оказывалось содействие в выборной гонке, не стал исключением и сам Александр Тетердинко. И понятно, почему «Справедливая Россия – За правду» в лице Тихоновой не признает результаты выборов в округе №212. По словам Тихоновой, ее оппоненту Тетердинко удалось одержать победу лишь благодаря всем этим нарушениям, а так бы она сейчас представляла весь юго-запад Петербурга в Госдуме.

Все безразличие губернатора Александра Беглова, содействие всем нарушениям в дни выборов стоит теперь Надежде Тихоновой больших нервов. Она не просто негодует, она возмущена до предела. Справедливоросс отказалась не только не признавать выборы в округе №212, но и уверенно заявила, что просто так это дело не оставит – пойдет в суд.
Что ж, «надежда умирает последней». Возможно, в этом бою Тихонова вернет себе свою заслуженную победу.
Категория: шок | Просмотров: 112 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 23.09.2021 | Комментарии (0)

Как многие знают, Петербург – культурная столица России. Однако, как говорится, в семье не без урода. Пока одни пытаются выбрать достойных парламентариев в Заксобрание, другие – принимают всяческие меры, чтобы занять «тепленькое местечко» нечестным путем.

Особенно эти выборы в Петербурге запомнятся «каруселями». Это, когда избирателя подкупают или один человек голосует на разных избирательных участках. В ряде случаев один мошенник передает заполненный бюллетень другому перед голосованием.

Об одном из таких случаев сообщил кандидат в ЗакС и Совет депутатов МО «Ланское» Илья Мохов. По его словам, молодой человек (возможно несовершеннолетний) имел при себе паспорт на чужое имя и пытался проголосовать.

История закончилась печально для молодого парня. Сначала он попытался сбежать от полиции, но его поймали. Теперь ему грозит арест за неповиновение сотрудникам правопорядка.

Это, конечно, не единственный случай «каруселей». Так, на УИК №2288 пришло 17 человек, которые не имели права голоса на участке. Они утверждали, что проживают по адресу улица Гангутская, 1, но на самом деле там находится музей обороны Ленинграда.

Все эти случаи нарушений демонстрируют, как город подготовился к выборам. Похоже, что ни местные власти, ни горизбирком не заинтересованы в «чистом» голосовании.
Категория: советы | Просмотров: 104 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 19.09.2021 | Комментарии (0)


Член участковой комиссии №2188 Татьяна Косинова пострадала из-за фальшивых избирателей. Недовольные «коллеги» сделали все, чтобы удалить искательницу правды с участка.

Косинова еще до начала голосования заметила, что список избирателей дома за №1, расположенного по Гангутской улице, не содержит в себе номеров квартир. Простая проверка показала, что по этому адресу расположен не жилой дом, а Музей блокады и обороны Ленинграда.

Нежилое здание находится на балансе Минобороны России. Да и на сайте ЦИК отсутствует такой избирательный участок. И что в итоге? Косинову за внимательность и законопослушность отстранили от работы. Вероятно, чтобы не мешала «коллегам» по участку фальсифицировать выборы.

Нарушение было зафиксировано вчера, 17 сентября. Жильцы «музея» пришли на участок за бюллетенями. Косинова потребовала показать отметку о регистрации. Тут выяснилось, что никакой Гангутской улицы там нет.

Другие члены УИК не придумали ничего лучше, как обвинить Косинову в том, что она якобы фотографировала и снимала на видео списки избирателей. Глава комиссии с секретарем обратились в суд, требуя отстранить Косинову от работы на УИК. К сожалению, суд оказался на их стороне.

Косинова не намерена сдаваться. По ее словам, она обжалует решение суда. Жалобу в Центризбирком и заявление в полицию она уже написала.

Проблема в том, что обжалование займет время. Нечистоплотные члены УИК №2188 успеют нахимичить по максимуму с бюллетенями и списками избирателей. Зато становится ясно, чем так не угодила Смольному и горизбиркому система видеонаблюдения на выборах. По камерам легко проверить – фотографировала Косинова списки или нет.

Все же при нынешнем составе избирательных комиссий в Петербурге, начиная с ГИК и заканчивая УИКами, о чистых и легитимных выборах горожанам остается только мечтать. Эту же шоблу давно пора разогнать.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 111 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 18.09.2021 | Комментарии (0)


Выборы в Петербурге сопровождаются постоянными сообщениями о нарушениях. Стало известно, что ночью на УИКе № 1068 подменили бюллетени в сейфе. Камера зафиксировала двух женщин, которые там что-то перекладывали. По этому факту в ЦИК РФ уже направлена жалоба.

АНП сообщает, что в ночь с 18 на 19 сентября на УИКах должна произойти массовая подмена сейф-пакетов с бюллетенями. Для этого в городе заранее продуманы и созданы все условия.

Сейф-пакеты оказались какими-то бракованными - их нельзя плотно запечатать. Кроме того, на участках отмечена интересная закономерность – один из 2 сейфов, где хранятся бюллетени, находится либо в «слепой зоне», либо вообще стоит в другом помещении.

С разных участков поступает информация, что в помещениях для голосования только 1 сейф, хотя там должно быть 2: для избирательной документации и хранения сейф-пакетов. Кроме того, на некоторых УИКах и вовсе нет сейфов - вместо них используются тумбочки. Нарушения есть на нескольких участках.

Вчера, в первый день голосования, в интернете появилось много сообщений о каруселях, вбросах, подвозах и др. Сегодня, на второй день голосования, в Сети также можно увидеть информацию о нарушениях. Каждый день в Петербурге предпринимаются какие-то действия для фальсификации выборов. Все это наводит на мысль о том, что выборы в городе далеки от того, чтобы их можно было считать честными, прозрачными и легитимными.
Категория: шок | Просмотров: 123 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 18.09.2021 | Комментарии (0)