menu

18:30
10 преступлений, связанных с компьютерными играми

10 преступлений, связанных с компьютерными играми

Компьютерные игры – любимый способ убить время детей и взрослых. Знаете ли вы, что у них за плечами тревожная история связей с опасными преступниками, и что они даже считаются главным вдохновителем некоторых из самых гнусных преступлений, которые когда-либо видел мир?
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
10. Криминальное безумие в Нью-Гайд-парке.
26 июня 2008 года группа подростков отправилась в нью-йоркский Нью-Гайд-парк, совершив там волну преступлений. Сначала трое из них жестоко напали на мужчину на парковке продуктового магазина. Затем группа, маршируя по улицам Нью-Гайд-парка, наткнулась на женщину, сидевшую в машине. Забрав у нее пачку сигарет, подростки начали крушить машину одной из бейсбольных бит, которые они взяли с собой.
Женщина вызвала полицию, и группа была задержана. На вопрос о мотиве молодые люди заявили, что на совершение преступлений их подтолкнула Grand Theft Auto IV.
9. Натон Брукс.
В 2013 году 14-летнему Натану Бруксу запретили играть в игры после того, как его наказали после уроков. Тогда юноша решил что-то с этим сделать.
Следующей ночью Брукс украл револьвер Smith & Wesson 22 своих родителей и выстрелил в них, пока они спали. К счастью, они оба выжили, а Натана приговорили к 15 годам тюрьмы за жестокое и бессердечное нападение на собственных родителей.
8. Волна молодежной преступности в Новом Южном Уэльсе.
В отличие от других примеров в этом списке, этот конкретный не говорит об одном конкретном преступлении. В 2012 году австралийский штат Новый Южный Уэльс столкнулся с внезапным ростом преступности, совершаемой молодежью. Наибольшую озабоченность полиции вызывали преступления с применением холодного оружия.
Комиссар Эндрю Шипионе сказал, что он считает компьютерные игры, поощряющие убийства, изнасилования и разрушения, основной причиной проблемы. Он решил, что виной тому и отсутствие должных родительских навыков, ведь родители, призванные забрать детей, были совершенно равнодушны к тому положению, в котором оказались их отпрыски.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
7. Девин Мур.
Девин Мур — американский убийца, чьи преступления были вдохновлены, по распространенному мнению, игрой Grand Theft Auto: Vice City. 7 июля 2003 года Мур был доставлен в полицейский участок Алабамы по подозрению в краже автомобиля. На тот момент он не имел судимостей и сотрудничал с полицией. После допроса и написания письма офицером Арнодом Стриклендом Мур напал на него, забрал его пистолет и произвел три выстрела, один из которых попал Стрикленду в голову.
Офицер Джеймс Крамп , услышав выстрелы, открыл ответный огонь. Однако Мур произвел еще три выстрела в Крампа, также попав ему в голову. Затем Мур встретил в коридоре оператора связи Эйса Милера , которого также убил выстрелом в голову. Затем он угнал полицейскую машину и сбежал из полицейского участка, но через четыре часа был схвачен в Миссисипи.
В ходе судебного разбирательства адвокаты Мура утверждали, что совершенные преступления стали следствием его жизни, полной физического и психологического насилия, а также любви к жестоким компьютерным играм. В частности, Мур был поклонником Grand Theft Auto: Vice City, где игроки могут угонять автомобили, убивать полицейских и пытать других преступников. После ареста Мур сделал такие заявления, как: «Жизнь — это видеоигра. Ты должен когда-нибудь умереть. 9 октября 2005 года Мур был приговорен к смертной казни путем введения яда.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
6. Даниэль Петрич.
Дэниел Петрик был американским подростком, который застрелил своих родителей в 2007 году, убив свою мать и серьезно ранив отца. Он совершил преступление после того, как у него забрали копию игры Halo 3, в которую ему было запрещено играть. Для своего поступка Петрик использовал 9-миллиметровый пистолет своего отца, который он нашел в коробке вместе со спрятанной дичью. После выстрелов он сбежал, забрав с собой игру вскоре после того, как его старшая сестра и ее муж появились дома, чтобы посмотреть Cleveland Indians . Петрика нашли сидящим в семейной машине с игрой.
На суде защитники Петрика извинили его за недавнюю аварию со сноубордом, из-за которой прикованный к постели мальчик не мог играть в свою любимую игру, к которой он ранее пристрастился, играя в серию Halo в домах друзей. Неспособность удовлетворить свою зависимость привела к тому, что он сломался. Эта стратегия не была сочтена заслуживающей доверия, и Петрич был приговорен к 23 годам до пожизненного заключения.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
5. Эван Рэмси.
Детство Эвана Рэмси можно описать в виде учебника «Как стать убийцей». Когда ему было семь лет, его отца осудили за участие в перестрелке в редакции местной газеты. В результате его мать стала алкоголичкой, и Эван с братьями и сестрами скитались по разным приютам. Эван как минимум один раз подвергался сексуальному насилию. Его также сильно угнетали в школе за низкий интеллект, прозвища «неудачник», «животик» и «недоразвитый».
Через две недели после условно-досрочного освобождения его отца Эван совершил собственное преступление. По данным полиции, о его намерениях знали не менее 20 человек, причем двое из них научили его обращаться с дробовиком и пообещали славу. 19 февраля 1997 года Рэмси пошел в школу, вооружившись дробовиком, застрелил директора школы и одного из учеников и ранил еще двоих. Затем он попытался покончить жизнь самоубийством выстрелом в голову, но не смог дотянуться до спускового крючка и сдался, когда прибыла полиция.
Широко распространено мнение, что Рэмси имитировал игру DOOM , совершая убийства. Он был известен своей любовью к названию, а оружие, которое он использовал во время бойни — дробовик 12-го калибра — часто используется в игре. Отец Эвана , Дон, рассказал СМИ, что его сын имитировал движения, замеченные в игре во время стрельбы. В конце концов, сам Эван в интервью в тюрьме заявил, что считает игру DOOM основной причиной своих действий. Во время суда Рэмси судили как взрослого и приговорили примерно к 200 годам тюремного заключения с возможностью условно-досрочного освобождения в 2066 году.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
4. Перестрелка в колледже Доусон.
Стрельба в колледже Доусон стала третьей по количеству жертв в школе в истории Монреаля. 13 сентября 2006 года Кимвир Гилл открыл огонь на улице возле колледжа Доусон и продолжил стрельбу, когда вошел. Добравшись до буфета, он начал стрелять вслепую и брать заложников. После перестрелки с полицией, в которой Гилл был ранен в руку, Гилл покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Единственной погибшей жертвой нападения (помимо самого Гилла) стала 18-летняя Анастасия Ребекка де Соуза , но еще 19 получили ранения.
Когда Дэнни Ледонн , создатель игры «Super Columbine Massacre RPG! » Услышал , как Гилл играет в свою игру перед совершением преступления, как сообщается, его вырвало. Затем Ледонн попытался напомнить публике, что его игра не посвящена обучению убийц.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
3. Адам Ланца.
Адам Ланца был ответственен за гибель 27 человек во время перестрелки в школе Сэнди - Хук 14 декабря 2012 года. Ланда сначала застрелил собственную мать, пока она спала, а затем, вооружившись пистолетами, отправился в начальную школу Сэнди - Хук, где убил 20 детей и 6 взрослых. Те, кто его знал, называли его неуклюжим одиночкой, который большую часть времени проводил в своей спальне, в доме своей матери, играя в такие игры, как Call of Duty и Gears of War.
По некоторым данным, у Адама было более 83 000 убийств в сети, 22 000 из которых были выстрелами в голову. Он также провел много времени, изучая стрельбу в школах 1981 года и тренируясь в стрельбе из дробовика. Кроме того, помимо странного поведения, он запрещал матери входить в свою комнату и общался с ней только по электронной почте.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
2. Неполная средняя школа Колумбайн.
В этом случае никаких представлений не требуется. 20 апреля 1999 года Эрик Харрис и Дилан Клиболд вошли в среднюю школу «Колумбайн» в Колорадо и открыли огонь по ученикам и учителям, убив 13 человек, прежде чем повернуть оружие друг против друга. После расправы многие люди задавались вопросом, почему эти два подростка совершили такой гнусный поступок. Было много теорий, от гнева и одиночества до психических заболеваний. Одной из самых распространенных и держащихся по сей день является теория DOOM о влиянии игры на Харриса и Клеболда.
Оба подростка были преданными поклонниками игры, и Харрис упоминал ее в школьных творческих проектах, а также создавал свои собственные карты для игры и загружал их в Интернет. Эти уровни позже были названы «Уровнями Харриса». Интенсивное насилие в игре сразу стало связующим звеном с бойней. По жестокой иронии судьбы ролевая игра Super Columbine Massacre!, созданная Дэнни Ледонном в Колорадо, была связана с перестрелкой в ​​колледже Доусон в 2006 году, описанной выше.
10 преступлений, связанных с компьютерными играми
1. Андерс Брейвик.
Андерс Брейвик является виновником самого страшного массового убийства в перестрелке - он лишил жизни 69 человек из молодежного лагеря Норвежской лейбористской партии в Норвегии 22 июля 2011 года, после того как взорвал правительственное здание, убив в общей сложности еще 8 человек. 77 убийств. Брейвик был политически мотивирован тем, что он считал «исламизацией» Норвегии - Норвежской лейбористской партией. Его гнев побудил его напасть на молодежный лагерь, поскольку он считал, что следующее поколение Лейбористской партии должно быть уничтожено.
Согласно манифесту, Брейвик был заядлым игроком в World of Warcraft и Call of Duty : Modern Warfare 2. Он писал, что в World of Warcraft он играл для отдыха, а Call of Duty использовал как тренировочный симулятор, играя с голографическое устройство, благодаря которому игра шла в полноценном трехмерном окружении. Это издание Call of Duty раньше вызывало споры из-за одного из уровней: «Нет русских», в котором игрок совершает теракт в аэропорту, убивая невинных мирных жителей.
Брейвик получил срок лишения свободы минимум на 10 лет и максимум на 21 год с возможностью неограниченного продления, если он по-прежнему будет считаться угрозой для общества.
Категория: Игры | Просмотров: 246 | Добавил: antina | Теги: игры, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar