menu

12:10
10 признаков того, что Вы психопат

10 признаков того, что Вы психопат.

В фильмах и книгах психопатов обычно изображают хладнокровными убийцами и насильниками или просто воплощением зла.
Хотя на самом деле таких людей много, не каждый психопат должен сразу быть опасным убийцей. Некоторые из них ведут нормальную жизнь и имеют обычную работу.
Вот список из 10 характеристик людей, которые склонны быть психопатами.
10 признаков того, что Вы психопат
10. Ассоциальные расстройства личности.
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам — пятое издание ( DSM -5) — официальное руководство, используемое психиатрами и психологами для диагностики пациентов с расстройствами. Психопатия сюда не входит.
Хотя психопатия признается чертой личности и оценивается психологами с помощью различных личностных тестов, психопатия не является официальным диагнозом, поставленным пациенту. Вместо этого наиболее похожим диагнозом является антисоциальное расстройство личности, которое куратор приписывает психопатам.
Подходящим научным термином считается «ассоциальное расстройство личности», а неофициальным — «психопат». Однако такой диагноз можно ставить только лицам с 18-летнего возраста.
Это связано с тем, что специалисты в области психического здоровья часто довольно оптимистично оценивают поведение детей. Стадия развития ребенка, его личность и темперамент меняются по мере взросления. Широко распространено мнение, что проблемное поведение детей можно успешно лечить с помощью раннего вмешательства.
Однако существует детская версия антисоциального расстройства личности, называемая «расстройством поведения». Не у всех детей с этим расстройством во взрослом возрасте развиваются антисоциальные наклонности. Критерии диагностики поведенческого расстройства довольно расплывчаты, что может привести к приписыванию расстройства обычному бунтующему подростку.
Однако, если у ребенка проявляются многие явные симптомы поведенческого расстройства в раннем возрасте, возрастает вероятность развития антисоциальных расстройств личности и психопатических наклонностей.
10 признаков того, что Вы психопат
9. Низкая физиологическая возбудимость.
Забавный факт: это состояние влияет не только на поведение и образ мышления, но и на физиологию. Психопаты меньше остальных реагируют на стимуляторы, иными словами, у них ниже уровень физиологического возбуждения.
Например, если вы напуганы или нервничаете, или на первом свидании вы можете начать потеть, дрожать или задыхаться. Ваше сердце может биться быстрее, а кожа может покрыться мурашками.
Все это нормальные физиологические реакции на стресс, как если бы тело сообщало о возможной опасности. Психопаты обычно не испытывают подобных физиологических реакций.
Их сердечный ритм медленнее, их кровяное давление и температура тела ниже. Эта низкая возбудимость связана с несколькими психопатическими поведениями и чертами, такими как отсутствие эмоций или страха.
8. Отсутствие сочувствия и раскаяния.
Согласно DSM - 5, отсутствие угрызений совести и сопереживания по отношению к другим является одним из диагностических критериев антисоциального расстройства личности. Эмпатия — это способность понять переживания другого человека с его точки зрения и поставить себя на его место.
Психопаты, как правило, эгоцентричны и с трудом понимают чужую точку зрения. Они часто игнорируют потребности, убеждения и безопасность других людей. Они также могут нарушать свои права, особенно право на владение.
Они также часто чувствуют себя нераскаявшимися или виноватыми в совершенных действиях. Они равнодушны к плохому обращению с людьми и оправдывают свое плохое поведение.
Например, психопаты могут объяснить кражу тем, что жертва кражи заслуживает этого, потому что оставила свое имущество без присмотра. Или он может быть мошенником и оправдывать свои действия тем , что жертва глупа и доверчива, а значит, заслуживает того, чтобы ее обманули.
10 признаков того, что Вы психопат
7. Пытки и убийства животных.
Хотя жестокое обращение с животными не является симптомом антисоциального расстройства личности, это симптом поведенческого расстройства (детское расстройство). Это также фактор риска, связанный с воспитанием в детстве антисоциального расстройства личности во взрослом возрасте.
Однако убийство животных не всегда является признаком патологии. Дети, проводящие много времени на свежем воздухе, могут ради развлечения принять участие в убийстве муравьев, червей, головастиков, лягушек и других мелких животных и насекомых, как и взрослые, которые ловят рыбу и охотятся на дичь.
Важно отличать культурно нормальные и приемлемые действия от тех, которые неуместны. Даже если кто-то убивает животных для спорта, например, на рыбалке, это не будет сразу указывать на ненормальное или психопатическое поведение, поскольку такие действия относительно нормальны и приняты в обществе.
Примеры психопатического поведения по отношению к животным включают поджог, избиение или убийство кошек, собак, лошадей или других животных, которые обычно не являются объектом охоты или жестокого обращения со стороны общества.
10 признаков того, что Вы психопат
6. Отсутствие ответственности.
Примеры безответственности как симптомов антисоциального расстройства личности в DSM -5 относятся к проблемам с сохранением работы и трудностями в решении финансовых вопросов и обязательств.
Это может быть связано с отсутствием чувства вины у психопатов. Например, они могут совершить мошенничество на работе или солгать о своей квалификации в резюме, что может привести к их увольнению. Психопаты также могут проявлять агрессивное и опасное поведение, что мешает им оставаться на работе.
Из-за трудностей в трудоустройстве они часто пренебрегают своими финансовыми обязательствами. Другие их черты, такие как импульсивность и безрассудство, также способствуют их финансовым проблемам.
Психопаты могут начать играть в азартные игры или заниматься другими безрассудными финансовыми операциями. Такая безответственность может повлиять и на другие аспекты их жизни.
Они могут быть безответственными, имея дело с друзьями, семьей и другими значимыми людьми. Например, психопатия связана с насилием над партнером, особенно у мужчин. Женщины могут обратиться к наркотикам или пренебречь своими детьми и семьей.
10 признаков того, что Вы психопат
5. Импульсивность.
Это еще один симптом антисоциального расстройства личности, который может проявляться по-разному. Импульсивные психопаты могут говорить, делать или покупать вещи, не задумываясь сначала о последствиях своих действий. Такое поведение способствует возникновению многих других симптомов и форм поведения, характерных для психопатов.
Например, они могут импульсивно тратить деньги, тем самым проявляя безответственность в других финансовых обязательствах. У них также могут быть проблемы с контролем своего гнева, поскольку они действуют жестоко и агрессивно.
Есть несколько неврологических находок, которые могут объяснить такую ​​импульсивность и агрессию. Исследователи обнаружили, что лобная доля психопатов обычно недоразвита. Это часть мозга за лобной областью, которая отвечает за управление функцией высшего мышления и некоторыми аспектами интеллекта.
Это позволяет планировать свои действия и помогает понять их последствия. Нарушение работы лобных долей связано с нарушением исполнительных функций (планирование и решение проблем), трудностями с вниманием и концентрацией и импульсивным поведением.
По таким нарушениям внимания, концентрации и импульсивности расстройство лобных долей также связывают с СДВГ , которое часто связано с поведенческими и антисоциальными расстройствами личности.
10 признаков того, что Вы психопат
4. Безрассудство.
DSM -5 описывает этот симптом как «безрассудное пренебрежение безопасностью себя и других». Хотя психопаты часто сосредотачиваются на себе, их импульсивность иногда ставит под угрозу их здоровье и жизнь.
Такое поведение включает быстрое и безрассудное вождение, чрезмерные расходы, употребление наркотиков или рискованную сексуальную активность. Психопаты часто не испытывают страха во время такой деятельности, но не все из них проявляют такой тип поведения.
Индивидуальные факторы, такие как интеллект и личность, могут влиять на внешний вид психопата. Лучше функционирующие могут контролировать свои порывы и безрассудное поведение, используя их для манипулирования людьми, избегая последствий.
3. Преступная деятельность.
Это симптом как поведенческого расстройства, так и антисоциального расстройства личности. Психопаты занимаются преступной деятельностью, потому что они не чувствуют вины за плохие поступки, причиненные другим людям (нет раскаяния). Им трудно понять ситуацию других, и поэтому они не знают, что значит подвергнуться насилию, нападению или ограблению (отсутствие эмпатии).
Как упоминалось ранее, психопаты также импульсивны и безрассудны, а потому совершают преступления, не задумываясь о таких негативных последствиях , как штрафы или аресты. Несмотря на то, что многие психопаты занимаются преступной деятельностью, не всех задерживают, а в тюрьмах не всегда психопаты - всего 25%.
Психопаты с лучшим контролем поведения и более высоким IQ с большей вероятностью избегут наказания за свои преступные действия.
10 признаков того, что Вы психопат
2. Ощущение милости и привлекательности.
Обаятельный характер или манера речи не являются официальным симптомом или критерием антисоциального расстройства личности, но типичны для некоторых психопатов.
Хотя им трудно сопереживать, они понимают, какого поведения ожидает общество и как люди его демонстрируют. На этом основании они могут имитировать сочувствие и доброту. Это знание позволяет психопатам контролировать и манипулировать другими.
Это завораживающее отношение — одна из вещей, которая отличает психопата от социопата. Психопаты приятны, обаятельны, вежливы и заинтересованы, в то время как социопаты ясно выражают свои намерения и не делают вид, что заинтересованы.
Согласно Учебнику психических расстройств, социопатия не является официальным диагнозом, а самим социопатам обычно также приписывают антисоциальное расстройство личности, но, несмотря на одинаковый диагноз, социопаты и психопаты различаются по своему поведению и проявлениям.
10 признаков того, что Вы психопат
1. Манипуляции.
Психопаты часто манипулируют, обманывают и обманывают людей ради собственной выгоды или даже удовольствия. Их считают бессердечными людьми, готовыми пройти лишнюю милю, чтобы получить то, что они хотят.
Хотя эти черты, как правило, негативно влияют на психопатов, некоторые используют это поведение более позитивно. Многие лучше функционирующие и умные психопаты идеально подходят для манипулирования профессиями, такими как продавцы, юристы и руководители компаний.
Эти работы требуют очаровательного темперамента, безжалостного характера и способности манипулировать клиентом, чтобы он делал то, что вы от него хотите, или покупал продукт. Психопаты идеально подходят для такой деятельности, а те, кто может держаться подальше от тюремной решетки, часто работают по профессиям, подобным тем, о которых говорилось выше.
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 66 | Добавил: antina | Теги: здоровье, психология, психопат, человек, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar