menu

14:28
10 страшных фактов о домашнем насилии.

10 страшных фактов о домашнем насилии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), около 10 миллионов человек ежегодно становятся жертвами насилия со стороны своих родственников. Сюда не входит даже физическое насилие, применяемое к детям их строгими родителями. Насилие в семье — это огромная проблема, и его прекращение, пока оно растет, — это проблема, с которой общество борется в течение длительного времени.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
Есть много тревожных фактов о домашнем насилии и людях, которые его используют. Некоторые из них значительно затрудняют остановку преступников или прекращение цикла насилия, а некоторые законы, разработанные для защиты жертв, лишь облегчают агрессорам возможность продолжать причинять вред другим без наказания.
10. Многие преступники уговаривают своих жертв отказаться от своих показаний.
Виновных в домашнем насилии чаще всего ловят благодаря сообщениям соседей или самих жертв. В таких ситуациях обычно происходят аресты, и полиция берет показания жертвы. Эти заявления необходимы, чтобы осудить преступника и посадить его в тюрьму, но, к сожалению, часто заканчиваются их освобождением. Многие потерпевшие чувствуют привязанность к человеку, оскорбляющему их, или боятся возмездия, что иногда побуждает их отказываться от своих показаний. Это значительно затрудняет дальнейшее расследование дела прокуратурой и, как правило, означает, что преступник будет освобожден. Хуже того, в таких случаях жертва почти всегда возвращается к насильнику, а иногда насилие распространяется и на детей. Прокурорам нужны более эффективные методы
10 страшных фактов о домашнем насилии.
9. Многие жертвы домашнего насилия убеждены в своей вине.
У людей, подвергшихся домашнему насилию, часто бывают такие отношения и они должны их прекратить, что люди, никогда не бывавшие в такой ситуации, будут приветствовать вопросом "почему ты не бросил?" В основном это происходит из-за непонимания причин, по которым это продолжает происходить, наиболее распространенными из которых являются чувство вины и неуверенность в себе. Человек, манипулирующий жертвой, часто прикладывает много усилий, чтобы понизить ее самооценку, заставить ее чувствовать себя никчемной и бесполезной или сделать ее зависимой от похвалы и «любви» обидчика. Это означает, что жертва привыкла не верить ни в какие проступки своего обидчика, потому что он нужен и важен в ее жизни, она убеждает себя, что поступает неправильно и заслуживает наказания.
Это еще больше снижает самооценку, снижает вероятность обращения за помощью и еще сильнее толкает в когти контролирующего хищника. Поскольку жертвы убеждены в своей вине, их мучитель волен делать все, что ему заблагорассудится. Все преследуемые лица должны помнить, что никто никогда не заслуживает насилия и что это никогда не является их виной, и даже если они оправдывали своих преследователей в прошлом или позволяли им это сойти с рук, насилие над ними все еще имеет место - нет права на насилие любого рода.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
8. Часто жертвы насилия сами становятся преследователями.
Хочется думать, что мир — это светлое и прекрасное место, где люди, которые переживают ужасные вещи, учатся у него и не могут себе представить, чтобы делать такие вещи кому-то другому. К сожалению, это не тот случай. Большинство людей, подвергшихся насилию, разорвали этот цикл в прошлом, но этот цикл все еще существует, и количество вовлеченных в него людей вызывает тревогу. По статистике количество детей, ставших жертвами насилия и сами ставшими палачами во взрослой жизни, колеблется в пределах 30-40%, что все же гораздо больше, чем кому-либо хотелось.
На самом деле развитие ребенка в раннем возрасте чрезвычайно важно, и те, кто становится жертвой насилия, очень рано узнают об этом и, кроме того, часто не имеют безопасных отношений с родителями, что затрудняет их воспитание, сформировать такие связи со своими детьми в будущем. Эксперты считают, что надлежащее вмешательство и просвещение молодежи могут помочь большему количеству людей разорвать порочный круг насилия, но это очень трудная борьба. Человек, подвергшийся насилию в молодом возрасте, пережил серьезную травму, и очень важно помочь ему как можно скорее получить необходимую поддержку.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
7. Мужчины также подвергаются домашнему насилию, но реже сообщают об этом.
Когда кто-то говорит о домашнем насилии в отношении мужчин, люди либо воспринимают это как шутку. Однако, хотя, к сожалению, многие люди не воспринимают подобные сообщения всерьез, насилие в отношении мужчин встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Около 40% жертв домашнего насилия составляют мужчины, но в отличие от женщин они гораздо реже сообщают о таких случаях. Многие из них просто боятся, что их не воспримут всерьез, что им велят взять себя в руки, или других комментариев, предполагающих, что мужчина не способен подвергнуться издевательствам со стороны другого человека, особенно женщины.
Чаще мужчины не сообщают об актах насилия из чистого стыда, поскольку общество учит мужчин быть жесткими в любых ситуациях. К сожалению, это означает, что многие мужчины, подвергшиеся жестокому обращению, не получают необходимой им помощи, и их преследование продолжается.
6. Многие жертвы насилия происходят из-за своих детей.
Главный вопрос, который люди задают жертвам: «Почему вы все еще в этих отношениях?» Многие жертвы опасаются, что если они уйдут, между детьми и мучителем не будет буфера. Что еще хуже, если жертва уходит, не взяв с собой детей, сутенер сосредоточится на них, пока их нет. Однако, если жертва уезжает со своим потомством без предварительного судебного решения, это может быть использовано против нее, и обидчик может получить права опеки, что поставит жертву в еще более затруднительное положение.
Жертва должна официально привлечь к ответственности, зная, что обидчик может причинить вред детям, ожидая начала судебного разбирательства, что может занять некоторое время. Во многих случаях жертву пугает тот факт, что, когда судебная машина будет приведена в действие, обидчик сойдет с ума и станет еще более агрессивным и опасным. Поскольку закон действует не так быстро, жертвы, как правило, не сообщают об этих проблемах и берут всю агрессию на себя, чтобы защитить своих детей. Они становятся пленниками своего страха перед монстром, который хочет их контролировать, и часто у них остается очень мало выбора.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
5. Злоумышленники, имеющие проблемы с наркотиками, убеждают себя в своей доброте.
Многие люди, прибегающие к домашнему насилию, имеют проблемы с наркозависимостью. Когда проблемы возникли из их собственного опыта домашнего насилия и являются основной причиной их чудовищного поведения, они могут сделать из них наихудших мучителей. Они могут быть очень милыми людьми, когда трезвые, или наоборот — они будут милыми, пока у них есть доступ к своему любимому наркотику. Однако в любом случае, когда они находятся в искаженном состоянии сознания, людям причиняется вред, а их дети и партнеры притесняются и травмируются.
Эти люди убеждают себя, что они хорошие люди, оправдывая себя за счет наркотика. Они твердят себе, что бросят его и легко найдут оправдания, потому что часто даже не помнят, что произошло во время их приступов ярости. К сожалению, их партнеры склонны защищать преступников такого типа, потому что они все еще думают, что могут быть хорошими людьми и что они защищают человека, который «на самом деле внутри». Такие люди нуждаются в серьезной наркологической и психологической терапии, чтобы изолировать и лечить травму, вызывающую приступы агрессии по отношению к другим людям. Они не обязательно должны быть плохими людьми, но тем не менее их следует поместить туда, где они не смогут никому навредить.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
4. Партнеры, которые хотят преуспеть, защищая своих обидчиков, часто причиняют больше вреда своим детям.
Некоторые люди, находясь в отношениях с кем-то, кто жестоко обращается с ними, верят, что они на самом деле хорошие люди. Они до конца защищают мучителей и считают, что в принципе ничего плохого не происходит. Часто бывает, что в таких ситуациях фактической жертвой насилия является не партнер, а их дети. Иногда жертвы настолько ослеплены своей любовью и преданностью своему партнеру, что описывают физическое насилие как «тяжелую любовь».
Во многих таких случаях требуется вмешательство расширенной семьи, учителей или других людей, и борьба все равно может оказаться неравной. Жертвы считают, что это всего лишь суровая дисциплина, а их партнер — слишком мягкий. Они прилагают много усилий, чтобы защитить своего обидчика, в то время как их дети продолжают страдать. Иногда они просто не могут смириться с тем, что их вторая половина агрессивна и опасна, и не понимают, как сила их партнера или их самих вредит их детям. Как правило, у них нет плохих намерений, но проблема в том, что они не понимают, насколько физическая сила, применяемая их партнером или ими самими в дисциплинарных целях, может навредить ребенку. Некоторые люди могут в какой-то момент понять, что что-то не так, но потом не уверены это достаточно серьезно, чтобы разрушить брак и начать все сначала. Это приводит к бесконечному циклу насилия, в котором страдают дети.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
3. Абьюзеры часто одновременно применяют насилие в отношении своих партнеров и детей.
Люди, склонные к агрессии по отношению к другим, часто не заботятся о том, кому они причиняют боль. В основном это искажённые люди, которые, срываясь на других, пытаются подавить собственную внутреннюю боль и травму. Когда они доходят до этой точки, будь то из-за гнева, наркотиков или простого желания причинить боль, тот, кто находится ближе всего в подходящий момент, чаще всего становится их целью.
Это означает, что насилие со стороны партнера обычно распространяется на ребенка и наоборот. Также можно предположить, что хулиганы оскорбляют своих партнеров и детей не только физически, но и сексуально. Такие люди обычно делают вид, что устраивают всех вокруг, при этом жестоко держат свою семью в узде, чтобы никому не рассказывать о том, что на самом деле происходит в их доме.
Многие мучители по-своему харизматичны, что позволяет им легко контролировать других. Иногда они грубы, но иногда ведут себя откровенно тревожно мило. Одно исследование на эту тему исследовало 1000 женщин, ставших жертвами насилия, и обнаружило, что в 70% случаев насилие в отношении детей со стороны их партнеров также было регулярной проблемой. Что еще хуже, чем больше детей было в семье, тем больше вероятность того, что ее стали преследовать, хотя в целом она была менее жестокой, чем по отношению к партнеру.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
2. В большинстве домохозяйств с проблемой насилия также имеют место случаи сексуального насилия.
Наряду с физическим насилием в некоторых домах может иметь место и сексуальное насилие. Однако эта проблема, вероятно, гораздо более распространена, чем вы думаете. Пары, которые используют своих жен в своих интересах, в 4–6 раз чаще подвергаются сексуальному насилию со стороны своих детей и примерно в 7 раз чаще участвуют в военных действиях. Согласно исследованиям, почти половина кровосмесителей также избивает матерей детей, над которыми они жестоко обращаются. Эксперты предполагают, что в тех случаях, когда человек применял насилие в отношении своего партнера в прошлом, власти также должны исходить из вероятности физического и сексуального насилия в отношении детей.
Некоторые исследователи, однако, утверждают, что не следует сосредотачиваться только на физических и сексуальных аспектах и ​​забывать о причинах или других менее заметных случаях издевательств. Такие преступники обычно невероятно талантливы в манипулировании психикой своих жертв и следуют модели поведения, наносящей вред другим людям. Их просто нельзя научить не бить других, потому что проблема намного сложнее. Это часто связано с прошлым опытом, и правильное изменение их мышления может оказаться долгим и сложным процессом, даже если они хотят попробовать лечение.
1. Слишком часто обидчик получает хотя бы частичную опеку над детьми.
Распространено мнение, что если кто-то стал жертвой домашнего насилия и решит уйти, он при любых обстоятельствах возьмет с собой своих детей и получит над ними исключительную опеку. К сожалению, слишком часто возникают опасные ситуации, когда правонарушителю предоставляются полные или хотя бы частичные родительские права, при этом допуская дальнейшее физическое и эмоциональное насилие. Иногда это результат того, что потерпевшие оставляют своих детей дома - даже если у них есть веские основания доказывать насилие, что впоследствии затрудняет получение ими полных родительских прав из-за отказа от своих детей.
10 страшных фактов о домашнем насилии.
С другой стороны, взяв их с собой, потерпевший может оказаться в ситуации, когда он лишится опеки или станет для него неэксклюзивным. Причина этого в том, что партнер по-прежнему несет частичную родительскую ответственность, пока суд не примет решение об изменении этого состояния, и изъятие детей без приговора суда может быть использовано против потерпевшего. Такие дела могут быть очень сложными, поскольку доказательство домашнего насилия иногда является ситуацией «слово против слова», и хотя дети могут давать показания в качестве свидетелей, они нередко могут рассматриваться как ненадежный источник, поскольку они могут солгать, чтобы остаться с ним. родителя они предпочитают или не понимают ситуацию должным образом.
В одном ужасном инциденте у женщины были короткие отношения с мужчиной, над которым издевались, который позже узнал, что у него есть ребенок от нее. Затем он потребовал права на частичную опеку только для того, чтобы сблизиться с ней, несмотря на то, что раньше они не были так тесно связаны. Он просто хотел ее рассердить. Получив приговор, возлагающий на него некоторую родительскую ответственность, женщина от страха сбежала с несовершеннолетним на другой конец страны. К сожалению, это привело к тому, что она лишилась всех родительских прав, которые в конечном итоге были предоставлены ее жестокому бойфренду. Эта печальная история показывает, что в ситуациях домашнего насилия по-прежнему существуют огромные пробелы в предоставлении жертвам надлежащей защиты, отправлении правосудия и передаче детей людям, которые могут должным образом заботиться о них.
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 85 | Добавил: antina | Теги: общество, психология, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar