menu

Российское общество взбудоражено приближающимися выборами. Единый день голосования назначен на 19 сентября, а регистрация кандидатов уже идёт полным ходом. И тут избирателей ждали первые сюрпризы: многие видные общественные деятели решили сотрудничать с партией «Родина».



Так поступил известный социолог, директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, баллотирующийся в Законодательное Собрание Петербурга.

Можно говорить о том, что даже экспертное сообщество, привыкшее к принципиальности социолога, было удивлено таким поворотом событий.

«Даже выбор партии, от которой он участвует в выборах, говорит о том, что Шугалей баллотируется по идейным соображениям, а не просто чтобы попасть во власть. Если бы он хотел обратного, то ему было бы проще податься в правящую «Единую Россию», и он бы стопроцентно прошёл. Но если выбрал «Родину», значит, разделяет её принципы и надеется реализовать их в рамках своих полномочий депутата Заксобрания Санкт-Петербурга», - прокомментировал решение кандидата лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин.

На самом деле, увидеть Шугалея на выборах будет очень и очень занятно. Мало того, что как социолог он часто анализирует общественные проблемы, он также отличается от обычных кандидатов своим бэкграундом. Мало кто не знает о его пребывании в ливийском плену. Полтора года, с 2019 по конец 2020, ливийские вооружённые группировки незаконно удерживали учёного в тюрьме.

Если посмотреть на его деятельность после этого, то с момента освобождения Максим Шугалей стал ещё более упёртым в вопросе защиты национальных ценностей. И разве это не то, что нужно России в сложившейся ситуации?

«Я считаю, что человек, выживший в ливийском плену ... Читать дальше »
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 187 | Добавил(а): StasTihonov | Дата: 11.07.2021 | Комментарии (0)