MENU

Александр Бельский до недавнего времени работал вице-губернатором в аппарате питерского «губера» Беглова. Заместитель главы региона оказался среди «аутсайдеров» в соответствующем рейтинге за период с 20 по 26 сентября 2021 года. Данные были опубликованы в телеграм-канале «Замгубернатора» 26 сентября. Одна из причин: скандалы с участием Бельского во время недавней избирательной кампании в Северной столице.


Однако не это стало поводом для того, чтобы Бельский покинул свое рабочее место.

Он отнюдь не попал в опалу Беглова, даже наоборот. Ему прочат место спикера питерского ЗакСа вместо ушедшего в Думу Вячеслава Макарова.

Бельским очень недовольна Элла Памфилова – один его призыв «не прогибаться под ЦИК» чего стоит. Да, питерским властям абсолютно наплевать по крайней мере на один из органов федеральной власти – Центризбирком. Беглов вообще клал на него с прибором. Между тем ЦИК уже предпринял попытку заинтересовать происходящим Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Итак, Бельский может занять место председателя городского парламента, однако не все так однозначно. У него есть серьезный конкурент в лице дочери Макарова Марины Лыбаневой. Папа уже лоббирует ее кандидатуру, а учитывая то влияние и агентуру, что он сформировал за десятилетие своего безраздельного царствования в законодательной власти города на Неве, такая перспектива отнюдь не кажется фантастичной.
Категория: шок | Просмотров: 160 | Добавил(а): KarinaOsipova | Дата: 28.09.2021 | Комментарии (0)

Громкие скандалы и вопиющие нарушения на выборном процессе в Санкт-Петербурге не прошли бесследно. ЦИК уже аннулировал результаты по семи избирательным участкам. Под раздачу попал бывший вице-губернатор по внутренней политике Александр Бельский.

По итогам прошедшей недели Бельский оказался аутсайдером в рейтинге заместителей глав регионов. Эксперты связывают низкою популярность именно с грязной избирательной кампанией в городской парламент.

Так, главу ЦИК Эллу Памфилову возмутила установка чиновника горизбиркому не прогибаться перед федеральным центром. Она открыто обвинила Бельского в давлении на выборный процесс и планировала обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Сейчас Александр Бельский получает мандат депутата Заксобрания Петербурга. При этом предполагается, что губернатор Александр Беглов вынужденно сдал заместителя. После конфликта с ЦИК и градоначальником у Бельского практически нет шансов занять место председателя парламента.

В то же время Смольному необходим свой человек во главе ЗакСа, так как глава города против того, чтобы этот пост заняла дочь бывшего председателя парламента Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

В ближайшее время следует ожидать продолжения политических баталий в Петербурге.
Категория: забавно | Просмотров: 156 | Добавил(а): freyaspirs | Дата: 28.09.2021 | Комментарии (0)