menu

Ветер перемен задул над Северной столицей. Александру Беглову придется несладко. Пора начинать готовиться к досрочным муниципальным выборам в следующем году и к губернаторским, до которых осталось всего три года.

И вроде бы губернатор успел подстраховаться, поставив соратницу Наталью Чечину во главе питерского горизбиркома, но не все так просто. Прошедшие выборы показали, что чиновница не справляется со своими обязанностями.

Выборы-2021 в Петербурге горожанам запомнились своей закрытостью, непрозрачностью и многочисленными фальсификациями. На федеральном уровне тоже обратили внимание на множество нарушений, выявленных в ходе трехдневного голосования. Главу ЦИК Эллу Памфилову возмутило и само голосование, и беспредел, устроенный городскими чиновниками в процессе подготовки к выборам. Сейчас по ее запросам правоохранители проведут проверку, чтобы выяснить, кто виноват в бардаке на питерских выборах.

К Чечиной точно возникнут вопросы после проверки ТИКов и УИКов. Мало того, Беглова могут попросить на выход с чемоданами. СМИ сообщают, что новым питерским градоначальником уже называют Андрея Турчака.

Секретарю Генсовета «Единой России» не привыкать к губернаторским обязанностям. Как говорится, «плавали, знаем».

Что касается досрочных выборов, то речь идет об укрупнении муниципальных образований через их объединение в ряде российских регионов. В Госдуму недавно внесли проект федерального закона, касающийся принципов организации публичной власти. Цель – корректировка госсистемы России и наделение муниципальных образований дополнительными полномочиями.

В Северной столице тоже придется провести новые выборы после перенарезки округов. Беглов может этим воспользоваться, чтобы организовать вместе с главой ГИК очередные «фальсификационные выборы». Губернатор уже получил лояльный парламент. Теперь осталось продвинуть в советы МО провластных кандидатов. В этом сл ... Читать дальше »
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 191 | Добавил(а): ciberwomen | Дата: 04.10.2021 | Комментарии (0)