MENU

Петербургские коммунальщики хотят закрасить портрет Игоря Талькова, который появился на Литейном проспекте в память об известном исполнителе.

Граффити, нарисованное в память о 30-й годовщине с момента его гибели 6 октября, стало украшением Северной столицы. Однако власти и коммунальщики в городе активно борются с уличным искусством. Губернатор Беглов вообще далек от творчества во всех его проявлениях, и вся его команда такая же.

Напомним, известный певец был убит 30 лет назад во время концерта в ДС «Юбилейный» в Петербурге. До сих пор все обстоятельства смерти артиста неизвестны. Единственное, что удалось установить следствию – Тальков погиб во время перестрелки, в которой участвовал его коммерческий директор Валерий Шляфман.

Концерт памяти Игоря Талькова состоялся на Дворцовой площади 6 октября. На сцене выступал его сын. А уже 8 октября городские власти и коммунальщики попытались закрасить портрет погибшего певца. Вот так, получается, чтят его память в Северной столице! Картину успели испортить только по краям, затем на место приехал сын артиста Игорь Тальков-младший и попытался защитить граффити от ликвидации.

«Игорь Тальков достоин быть увековеченным в Петербурге, где тёмные силы прервали его жизнь 30 лет назад, но не смогли прервать память о нем», - сказано в сообщении организаторов перформанса.

Художники-граффитисты считают, что «картина красками» войдет в историю, если ее покрыть специальным средством от вандалов.

В Смольном пытались делать хорошую мину при плохой игре, когда в 2020 году говорили о намерении выделить 34 адреса для граффити. В итоге из списка было вычеркнуто 30 адресов. Для размещения рисунков на оставшихся площадках уличным художникам необходимо пройти долгую процедуру согласований с разными комитетами. Кроме того, необходимо согласовывать и эскизы изображений.

Петербуржцы ранее отправляли петиции Беглову с просьбами сохранить граффити с изображением лидера «КиШ» Михаила Горшенева и участника группы Prodigy Кита Флинта, но власти не обратили на это внимания. Граффити в Петербурге уничтожают очень быстро – на это уходит зачастую всего несколько часов после появления рисунков.
Категория: самоделки | Просмотров: 143 | Добавил(а): LevMakarov | Дата: 08.10.2021 | Комментарии (0)
Долго ещё Петербург не забудет прошедшие в сентябре выборы. Тому есть веская причина – зашкаливающее количество нарушений и, соответственно, потеря Законодательным собранием своей легитимности. Ответственный за весь этот бардак губернатор Александр Беглов уже давно не воспринимается горожанами как эффективный управленец, так в яму позора он ещё потащил бывшего вице-губернатора Александра Бельского. Последний был выбран спикером городского парламента, но многие эксперты отмечают, что должность у него чисто номинальная.



Какие интересны Смольного будет отстаивать в ЗакСе новоиспечённый депутат, покажет время, а пока следует сосредоточиться на критике со стороны общественности. Как отметил бывший главред издания MR7 Сергей Ковальченко, люди не голосовали за действующих «народных избранников», которые нацелены исключительно на освоение «депутатской поправки».

«У нас явка одна из самых низких за последние несколько выборных циклов. Поэтому ждать какой-то отдачи от тех же самых избирателей, от тех же самых налогоплательщиков…» - намекнул эксперт.

Делать этого, видимо, не стоит. В такой ситуации было бы странно, если бы население, которое платит налоги, не возмущалось и продолжало добровольно отдавать свои деньги в руки депутатов-шулеров. Учитывая, что принятие бюджета – одна из основных функций Заксобрания, лишившись доверия народа, оно лишится и своих полномочий. Благодарить за такую дестабилизацию нужно Беглова и его преданных шавок, сфальсифицировавших результаты выборов.

«Вот то, чего не понимают наши депутаты, что первая задача – это, конечно, принятие бюджета и отстаивание интересов избирателей при его принятии, рассмотрение этого бюджета под лупой, корректировка расходов. Они должны копаться в нём как муравьи, в этом бюджете, ловить всех блох, которые есть. А они на самом деле будут пытаться, видимо, какую-то поправку опять себе выторговать и сделать вид, что они ничего не видят. Так ведёт себя парламент, который не представляет интересы избирателей», - прокомментировал Ковальченко.

Но, к сожалению, пока мы имеем то, что имеем. Из-за того, что в питерский парламент просочились ставленники Беглова, законодательная власть оказалась подконтрольна исполнительной. Теперь механизм «сдержек и противовесов» в Северной столице не работает, а «депутатская поправка» оказалась в руках Смольного.

Лапы Беглова, известного нарушенными обещаниями и разрухой в городе, дотянулись до главного коррупционного инструмента в Петербурге. Один чёрт знает, что получится, когда он решит ею воспользоваться.
Просмотров: 133 | Добавил(а): KlavaArchibaldovna | Дата: 08.10.2021 | Комментарии (0)