menu

14:29
6 фактов о кошках, которых вы не знали

6 фактов о кошках, которых вы не знали.

1. У кошек целых 32 мышцы, контролирующие движение уха.
Таких мышц у человека всего 6, потому что уши для нас не так важны. Например, кошки могут слушать направленно, а благодаря дополнительным мышцам они могут направлять ухо в сторону звука. Почему они не отворачивают всю голову? Потому что, как настоящие охотники, они хотят остаться незамеченными. Чтобы было еще интереснее, каждое кошачье ухо может двигаться независимо друг от друга. С помощью ушей кошки также могут показывать различные эмоциональные состояния, такие как ярость, когда уши расположены низко над контуром головы животного.
6 фактов о кошках, которых вы не знали
2. Кошки не имеют сладкого вкуса.
Это очень своеобразный недуг, ведь подавляющее большинство млекопитающих чувствуют все известные нам вкусы. Однако оказывается, что кошки — это животные, у которых нет вкусовых рецепторов, отвечающих за распознавание сладостей. Почему это так? Потому что кошачий организм и его обмен веществ устроены таким образом, что им вообще не нужен сахар для нормального функционирования, и кошачий рацион может быть почти полностью безуглеводным. Интересно, что человек тоже может с успехом использовать такую ​​диету — мы называем ее кетогенной диетой.
3. Наличие кошки снижает риск сердечного приступа почти вдвое!
Это потому, что кошки оказывают успокаивающее действие на людей. Речь идет о ситуациях, когда нервный человек начинает гладить свою кошку, а кошка мурлычет и успокаивает хозяина. Это снижает скачки давления, создаваемые нервами, и снимает нагрузку с сердечной мышцы. Исследование, доказавшее истинность этого тезиса, было проведено на 4435 взрослых в возрасте от 30 до 75 лет, так что мы знаем, что это не совпадение, а чистый факт - наличие кошки полезно для здоровья!
6 фактов о кошках, которых вы не знали
4. Кот стал соавтором научной работы в области физики, потому что его хозяин не хотел превращать каждое «мы» в «я»
Эта история — живая комедия. В 1975 году профессор Джек Х. Хетерингтон написал исследовательскую работу по теоретической физике и хотел представить ее для публикации в научном журнале Physical Review Letters. Прежде чем он это сделал, его коллега указал ему, что Джек является единственным автором работы, и на протяжении всего текста он использует множественное число для обозначения себя, т.е. «мы провели эксперимент», «мы так думаем», «мы подумали что то". В самом деле, это прозвучало бы довольно странно, а профессор Хетерингтон занимается наукой, а не языком — отсюда и ошибка. Однако на исправление всей долгой работы ушло бы столько времени и сил, что профессор просто решил добавить второго автора.
6 фактов о кошках, которых вы не знали
Это был FDC Уиллард - звучит как британский дворянин, верно? Итак, расширим аббревиатуру: «FD» — это первые буквы латинского названия домашней кошки (Felix Domesticus); "С." первая буква кошачьего имени (Честер); Уиллардом звали отца Честера. Таким образом, кот Честер, сын кота Уилларда, стал FDC Уиллардом — имеющим свою научную публикацию в человеческом мире.
Чтобы сделать это еще более интересным, FDC Уиллард стал соавтором еще одной работы пять лет спустя, на французском языке! Авторы статьи об антиферромагнетиках настолько обалдели, что даже Хетерингтона к ней не добавили.
5. Кошки не могут точно увидеть, что у них под носом.
Кошачий глаз — удивительное оружие. Они регистрируют мельчайшие движения и детали, их зрачки невероятно быстро расширяются и сужаются, они прекрасно видят ночью, и мало что может от них ускользнуть. Ну, если только мы не положим что-нибудь перед носом кота. Форма кошачьей головы и положение глаз не позволяют кошкам видеть то, что находится перед ними ниже их носа. Поэтому бывает, что мы кладем что-то, например лакомство, прямо перед носом кошки, а кошка на это никак не реагирует. Теперь мы знаем почему - она просто не может его видеть.
6 фактов о кошках, которых вы не знали
6. Кошки такие разборчивые, потому что выбирают продукты с соотношением белков и жиров 1 к 0,4.
Владельцы кошек могут видеть именно то, о чем мы говорим. Кошки очень придирчивы, они часто «ноют» и своим мяуканьем просверливают нам дырку в животе, явно указывая на холодильник. Потом достаем кусочек, а кот отворачивается, только обиженный и продолжает требовать еды. Это именно соотношение белков и жиров в пище. Кошка прекрасно чувствует, что находится в еде, и если может, то выберет ту еду, в которой ее организм больше всего нуждается в данный момент. Из исследований мы знаем, что чаще всего это будет пища с соотношением белков и жиров 1:0,4.
6 фактов о кошках, которых вы не знали
Категория: В мире животных | Просмотров: 85 | Добавил: antina | Теги: Коты, природа, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar