menu

15:18
6 забавных курьезов о собаках

6 забавных курьезов о собаках.

Мы все любим собак, нам нравится быть с ними и мы прекрасно себя чувствуем в их компании, но все ли мы знаем о них? Каждый месяц наука доказывает нам, что еще многое предстоит открыть, поэтому в этой статье мы увидим несколько чрезвычайно интересных фактов, которые не так очевидны.
6 забавных курьезов о собаках
1. Глаза важны для собак.
Помимо людей, только собаки понимают роль человеческих глаз в общении и, таким образом, могут читать как эмоции, так и команды.
Первые одомашненные собаки не обладали этой способностью, и для их обучения потребовались сотни поколений людей. Наши четвероногие меньшие друзья теперь меняют свое поведение в зависимости от того, как мы на них смотрим, и у них это так хорошо получается, что даже с невозмутимым лицом мы не сможем их обмануть и безошибочно прочитаем наши эмоции по самому движению глазных яблок. Что еще интереснее, даже если мы не дрессируем нашу собаку, если мы красноречиво посмотрим на конкретное место, наш лохматый друг проверит, на что мы смотрим. Это удивительное умение, и чтобы осознать уровень этой экстраординарности, нужно добавить, что кроме собак, только слоны понимают, что такое указания направлений, и когда мы указываем пальцем на что-то, всех остальных животных будет интересовать только кончик нашей фаланги, только собака может понять такой жест. И с сегодняшнего дня мы знаем, что можем указать ему заданное направление даже своим зрением.
2. Часто мы уважаем их больше, чем людей.
Мы так любим собак, что только в Соединенных Штатах более миллиона из них являются первыми наследниками завещаний.
Времена, когда к собаке относились «как к собаке», давно прошли, и сегодня более 90% владельцев собак считают их членами семьи. Здесь мы видим, как менялся их статус с годами — от функционального животного до друга дома и просто хорошего друга. Собаки также стали определителем социального статуса и сегодня мы прекрасно понимаем, что красивая и ухоженная собака доказывает, что ее владелец ответственный, заботливый и дружелюбный человек. Именно поэтому мы гораздо охотнее и легче налаживаем контакты с людьми, у которых есть хорошие собаки.
6 забавных курьезов о собаках
3. Хвост собаки — важный инструмент коммуникации.
Когда собака наклоняет хвост дальше вправо, она чувствует себя в безопасности, а когда она наклоняется влево, она чувствует угрозу.
Хвост является важным элементом общения для собак. Нам часто кажется, что хвост просто указывает на эмоции собаки, но это не так. Собаки используют свои движения, чтобы «разговаривать», поэтому машут, шарят, распрямляют или закидывают хвост только в компании других животных и людей, а когда остаются одни, то никогда не делают хвостом специфических движений, потому что он просто не имеют для них смысл.
6 забавных курьезов о собаках
4. Как обстоят дела с телевизорами и собаками?
Собаки умеют смотреть телевизор и прекрасно видят происходящее на экране.
Чтобы было еще интереснее, убеждение, что собаки и кошки ничего не видят в телевизоре, было полностью верным, но это было еще каких-то 15-20 лет назад, когда наши телевизоры показывали низкочастотные изображения. Из-за разницы в том, как работает глаз собаки, они не могли видеть на старых телевизорах то, что могли видеть люди, поэтому они видели только бессмысленные полоски, летающие по стеклу. Сегодня технологии продвинулись вперед, и подавляющее большинство новых телевизоров, мониторов и экранов предлагают изображение с такой частотой, что животные видят его так же, как люди. Это вызывает еще одно удивительное любопытство, потому что собаки, в отличие от других домашних животных, способны учиться реагировать на команды, отображаемые в виде текста на экране. В яблочко! Собака может научиться «читать» простые слова, такие как «сидеть».
6 забавных курьезов о собаках
5. 101 далматинец - ноль пятен.
Далматины полностью белые после рождения.  Черные точки на их меху не появляются примерно до месяца.
Время ожидания красивых пятен может варьироваться от 3 до 5 недель, но ждать действительно стоит, ведь далматины считаются одними из самых красивых собак. Помимо того, что они просто красивы, они нам нравятся еще и за то, что прочно вошли в массовую культуру - это, конечно же, фильмы и мультфильмы из сериала "101 далматинец". Интересно, что прототип этой истории был написан в 1956 году как роман британки Дороти Глэдис «Доди» Смит. Диснеевский анимационный фильм, премьера которого состоялась пять лет спустя, имел такой большой успех, что сегодня мало кто знает об оригинальном романе.
6 забавных курьезов о собаках
6. Собаки любят нас – подтверждает наука.
С научной точки зрения, собаки влюбляются в своих владельцев, и их любовь никогда не угасает.
Мы очень хорошо знаем, что когда мы встречаем единственного человека в мире, мы иногда сходим с ума от него - буквально. Это связано с повышенной активностью нашего мозга в центре, отвечающем за речь, память и обучение. Именно поэтому с этим одним человеком мы иногда будем говорить какую-то ерунду или слова совсем застревают у нас в горле. Человеческий мозг способен таким необычным образом реагировать на другого человека в течение 12 месяцев, после чего ощущение «бабочек в животе» или «схода с ума» просто проходит и на этом наш период «увлечения» заканчивается. А теперь самое главное — мозг наших собак реагирует точно так же, за исключением того, что объектом их воздействия являются их хозяева. Вот почему собаки не могут контролировать свои эмоции, когда мы идем домой. Они часто бегают, прыгают, лают, а иногда даже «писают от счастья» при виде любимой хозяйки и любимого хозяина. Однако лучшая новость заключается в том, что это состояние «влюбленности» у собак никогда не проходит.
Собаки просто не могут «разлюбить» и однажды отдав свое сердце, они отдают нам всю свою жизнь. Невозможно представить себе лучшего спутника в нашей жизни!
6 забавных курьезов о собаках
Категория: В мире животных | Просмотров: 69 | Добавил: antina | Теги: животные, природа, собаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar