menu

13:37
А вы знаете, как выбирать матрас? Это просто.

А вы знаете, как выбирать матрас? Это просто.

Когда дело доходит до покупки матраса, то можно растеряться. Ведь матрас покупается не каждый день. Кроме того, модели из года в год меняются и некоторые из них имеют разные свойства, наполнение или твердость. Кроме того, есть чехол, который тоже имеет свои технические параметры.
как выбирать матрас
И так, как же выбрать матрас?
Невозможно получить надлежащий совет от кого-либо по этому вопросу, потому что то, что хорошо для кого-то, может быть не очень для других. Поэтому при выборе матраса всегда полагайтесь на свое личное ощущение комфорта и собственные предпочтения во сне. Прислушиваться к потребностям своего тела очень важно. Если кого-то беспокоят боли в спине, ему следует обеспечить надлежащую жесткость и поддержку. В свою очередь, людям с повышенным потоотделением не рекомендуются поролоновые матрасы, так как они могут повысить температуру тела и заставить их проснуться утром потными.
Нет плохих матрасов, все матрасы действительно хороши. Разница заключается в личных ощущениях конкретного человека, который его использует. Однако если сравнить обычный пружинный матрас с моделью, не содержащей их, то сразу видно, что срок службы меняется. Получается, что пружинные аналоги быстрее изнашиваются и требуют более частой замены. Кроме того, большинство моделей без пружинного наполнителя имеют ограничение по весу 100 кг.
Какой матрас лучше всего подходит для моего ребенка?
Выбор матраса для ребенка – непростая задача. Все зависит от возраста и здоровья малыша. Дети растут примерно до 16 лет. Поэтому родители должны готовиться либо к частой замене матраса, либо к покупке кровати большего размера, которая дороже, но прослужит много лет.
Кроме того, в случае аллергии родителям рекомендуется выбирать модели с латексным наполнителем, обладающим оптимальной вентиляцией и блокирующим размножение клещей или грибков, являющихся непосредственной причиной многих аллергий. Однако и здесь следует иметь в виду возможную аллергию на латекс.
Младенцы и малыши дошкольного возраста должны спать на низком поролоновом матрасе.
Как часто нужно менять матрас?
Матрас рекомендуется менять в среднем каждые 7-8 лет.
как выбирать матрас
Что такое пена с эффектом памяти?
Пена с эффектом памяти – очень эластичный материал, который служит наполнителем для матраса. Он известен своими удивительными свойствами. Гибкая и упругая пена адаптируется к контурам тела спящего человека и помнит его форму еще долго после того, как он перестанет на нем лежать.
Каковы свойства кокосового матраса?
Кокосовый матрас обеспечивает жесткость. Без этого материала невозможно создать матрас средней и высокой жесткости. Существует заблуждение, что использование кокоса в матрасе с пружинами снижает анатомические свойства пружин. Это, конечно, неправда.
Что значит - матрас двусторонний?
Этот тип матраса позволяет перевернуть его в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Двусторонние матрасы пригодятся для лечения периодических болей в спине. Однако следует помнить, что правильная работа матраса гарантируется его регулярным переворачиванием.
Какой тип матраса лучше всего подходит для полных людей?
Все матрасы из пеноматериала , в том числе с латексной пеной и чистым латексом, идеально подходят для людей с большим весом. Однако следует учитывать, что большое значение имеет и жесткость матраса. Для более тяжелых людей весом более 80 кг рекомендуется использовать модель с высокой плотностью пены, которая труднее ощущается и, следовательно, менее подвержена деформации, вызванной большой массой тела.
как выбирать матрас
Какой матрас лучше - мягкий или жесткий?
Считается, что более жесткий матрас лучше. Попробуйте разные матрасы, чтобы узнать, какой из них лучше для вас. Матрас должен принимать форму вашего тела, а не наоборот!
Что такое латекс?
Натуральный латекс для производства матрасов получают из сока каучукового дерева гевеи. Он характеризуется приятным, мягким и гибким. Это один из самых популярных филлеров в Европе. Однако следует помнить, что 100% чистый латекс не используется в матрасах, так как этот материал не встречается в природе. Максимальное содержание латекса, которое можно получить из природы, составляет около 35%.
Как сделать матрас мягче?
Сделать матрас мягче просто. Есть несколько способов сделать матрас мягче. Самый популярный метод – использование дополнительного наматрасника. Такое дополнение к кровати доступно в нескольких размерах. Как правило, доступная высота составляют 4,6 и 8 см. Изготовленные из пены или латекса, они обладают всеми преимуществами конкретного наполнителя и являются недорогой инвестицией, которая не ударит по вашему домашнему бюджету.
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 60 | Добавил: antina | Теги: Дом, Советы, матрас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar