menu

15:46
Baldplate - дом тысячи ключей

Baldplate - дом тысячи ключей.

В мире есть разные интересные музеи, которые часто не упоминаются в путеводителях и до них нужно добираться самостоятельно. Самые странные из них — Музей собачьих ошейников в Лидсе, Музей туалетов в Нью-Дели, Филологический музей в Исландии и Музей волос в Авансе в Турции. Однако сегодня мы заглянем в Baldplate - Музей ключей!
Baldplate - дом тысячи ключей
Происхождение Baldplate Estate и Museum of Keys очень приземленное. Все началось с  женитьбы Гордона и Этель Мейс, а также двух братьев Гордона Чарльза и Стюарта Мейс. В 1911 году молодожены решили посетить Эстес-Парк, штат Колорадо, во время своего медового месяца. Местность оказалась настолько очаровательной и восхитительной, что молодые люди решили купить землю и поселиться в Национальном парке в Скалистых горах. Сначала они построили небольшой романтический загородный коттедж и начали возделывать землю, но вскоре решили построить еще несколько коттеджей в своем районе, чтобы можно было сдавать их в аренду, зарабатывать деньги, но, прежде всего, делиться красотой, которая их окружала.
Бизнес шел хорошо, поэтому 22 января 1917 года Мейс и Монс построили прекрасную гостиницу, которая стала центральным элементом курортного комплекса. Из-за финансовых и временных ограничений семья Мейс решила выполнить большую часть работы самостоятельно. И вскоре чудесное деревянное здание, в остальном очень современное по тем временам, с красивыми каменными каминами, горячей водой и электропроводкой приняло первых гостей.
Baldplate - дом тысячи ключей
Название Baldplate поначалу не использовалось, но граф Дерр Биггерс, автор рассказа «Семь ключей от Baldpate», однажды посетил гостиницу и обнаружил, что обеденная зона выглядит точно так, как представлял себе автор при написании книги.  Сюжет рассказывает о семи постояльцах, которые зимой отправляются в закрытый отель. Каждый из них получает ключ от собственности, думая, что он у них единственный. Мистеру и миссис Мейс так понравилась эта идея, что они решили назвать собственность Baldplate и подарили каждому посетителю свой ключ в качестве сувенира.
Baldplate - дом тысячи ключей
К сожалению, с кризисом после Первой мировой войны красивая традиция закончилась. Цена на металл выросла настолько, что владельцы не могли позволить себе изготовление дополнительных памятных ключей. Однако верные клиенты, тронутые судьбой хозяев и любимого отеля, решили немного видоизменить традиции и стали при каждом посещении дарить хозяевам ключи из разных мест. В какой-то момент гости так соперничали друг с другом, что семья Мейсов вскоре обзавелась ключами от самых далеких и экзотических мест мира. Коллекция росла так быстро, что собранные ключи решили выставлять в витринах на всеобщее обозрение.
Таким образом, Гордон и Этель неосознанно породили самый большой в мире музей ключей. Традиция, культивируемая на протяжении десятилетий, собрала более 20 000 ключей со всего мира. Есть среди прочих ключи от Вестминстерского аббатства, Пентагона, винодельни Моцарта, бункеров Гитлера, замка Франкенштейна и дворца Виланов. В настоящее время ведется работа по каталогизации и точному описанию экспонатов, а удивительная коллекция продолжает пополняться благодаря охотно стекающимся сюда туристам.
Baldplate - дом тысячи ключей
Помимо удивительной коллекции ключей, в Балдплате вы можете полюбоваться великолепными фотографиями, запечатлевшими визит многих известных людей, но прежде всего основателей этого прекрасного места. На фотографиях мы увидим, среди прочего Американские президенты — Франклин Рузвельт, Вудро Вильсон, Джордж Буш, но и кинозвезды, такие как Лана Тернер, Джин Харлоу, или такие всемирно известные гиганты, как Томас Эдисон, Тетразини или Джек Лондон. Создатели галереи и авторы фотографий — братья Чарльз и Стюарт Мейс.
Baldplate - дом тысячи ключей
В 1986 году гостиница была продана семье Смитов, которые приложили все усилия, чтобы продолжить историю этого замечательного места и добились того, что Болдплейт был внесен в Национальный реестр исторических мест. На участке начались работы по восстановлению былого великолепия и первоначального вида имущества.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 69 | Добавил: antina | Теги: ключи, музей, путешествие, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar