MENU

11:42
Беглову плевать на исторический Петербург – что показал недавний пожар
В Петроградском районе Петербурга случился пожар в бывшем доходном доме К. Г. Чубакова на набережной реки Карповки. Сотрудники МЧС эвакуировали сто человек из объятого пламенем здания, по счастью никто не пострадал.

Пожар вновь побудил взглянуть на проблему исторического центра Петербурга, являющегося частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие здания находятся в полуразрушенном и заброшенном состоянии – от того-то и возникают пожары. Самый вопиющий пример – сгоревшая весной «Невская мануфактура».

Все это происходит от того, что в городе нет хозяина. Безмозглый губернатор Беглов занимается только лишь пустым пиаром себя любимого.

По мнению президента петербургской строительной группы RBI Эдуарда Тиктинского, у губернатора нет никакого системного подхода к проблеме. Не пользуется спросом у питерских девелоперов и программа «Рубль за метр». Она подразумевает сдачу городом нежилых исторических зданий в аренду на 49 лет. При этом арендаторы обязаны за семь лет отреставрировать постройку, после чего взять здание в аренду по тарифу один рубль за один квадратный метр.
То есть Беглову на исторический центр плевать с высокой колокольни, считают в экспертном сообществе. А творенье Петра все разрушается и разрушается, кое-где уже напоминая руины.

Губернатор занимается очковтирательством, а не реальной работой. В Петербурге все чаще говорят, что Беглова пора отправить в отставку.
Категория: забавно | Просмотров: 144 | Добавил: LevMakarov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar