menu

16:33
Блондинка - редкий и ценный цвет волос

Блондинка - редкий и ценный цвет волос.

Хотя светлые волосы довольно распространены среди людей, но на самом деле довольно редки: Центральная и Северная Европа — единственная область, где так много людей рождаются со светлыми волосами от природы. Блонди определяется как цвет от очень светлого (характерен для жителей Прибалтики) до слегка коричневого (славянский блонди). Этому, на самом деле, редкому оттенку нам завидуют многие темноволосые дамы.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Блондинистые гены.
Ученые считают, что светлые волосы являются причиной редкой генной мутации, которая может проявиться в любой этнической группе, поэтому у многих детей светлые волосы, которые позже темнеют. Однако и у взрослых в Центральной и Северной Европе светлые волосы. Причина до конца не ясна и по сей день, и лишь некоторое время назад ученым удалось определить, что она, скорее всего, была ответственна за небольшое снижение экспрессии гена KITLG.
Люди со светлыми волосами и голубыми глазами появились в Европе около одиннадцати тысяч лет назад. Интересно, что археологические раскопки показывают, что этот тип красоты раньше присутствовал и на Пиренейском полуострове, сегодня ассоциируясь скорее со смуглыми брюнетками.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Блонди - требование эволюции?
Но почему в мире появились светлые волосы? Эволюционисты дают нам ответ. По их словам, условия в Европе тысячи лет назад были тяжелыми: было холодно и не хватало еды. Женщина, зависящая от мужчины, должна была найти себе пару, чтобы выжить: а поскольку мужчины чаще выбирали более молодых, природа стала делать женщин похожими на детей, давая им светлые волосы и более мягкую кожу. Таким образом, они активировали защитные инстинкты у мужчин. Однако другие теории предполагают, что блонди впервые появились у мужчин. Интересно… по тем же причинам. Хотя самец должен был быть агрессивным и эффективным в охоте, он должен был быть нежным и защищать самок, чтобы они выбрали его главой семьи и вожаком стада. Отсюда светлые волосы, как символ вышеупомянутой мягкости и деликатности.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Блондинки не в моде?
На протяжении многих лет цвет блондинки — настоящий или искусственный — был символом секса и привлекательности. Однако в последние годы стали аппетитными брюнеткис соблазнительными формами: Моника Белуччи и подобные ей иконы кино и музыки. Значит ли это, что эволюционные требования обесценились и блондинки уже не так привлекательны для противоположного пола? Не обязательно. Оказывается, многое зависит от личных предпочтений. Иследования предпочтений показывают, что блондинки и брюнетки/темноволосые девушки имеют равные шансы:  32% респондентов предпочитают первых и примерно 30% - вторых. Интересно, что женщины предпочитают темные волосы в своих партнерах, ведь предпочтение светлых волос отдали всего 3% опрошенных женщин.
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Однако цвет волос — не самый важный признак выбора партнера, и он определяется не только биологическим императивом, но и тем, как выглядят наши переживания и предпочтения. Любой человек может быть чьим-то идеалом красоты!
Блондинка - редкий и ценный цвет волос
Категория: В мире женщин | Просмотров: 68 | Добавил: antina | Теги: волосы, стиль, блондинка, мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar