menu

15:15
Что происходит с вашим телом, когда вы засовываете палец в пупок?
Что происходит с вашим телом, когда вы засовываете палец в пупок?
Может быть, мы давно не рылись в пупках, поэтому в качестве напоминания скажу, что при надавливании на пупок большинство из нас почувствует две вещи. Небольшое щекотание в паху и странное давление на мочевой пузырь, как будто мы мочимся, но  почему?

Причина такого эффекта оказывается очень простой.
Сами пупки не так сильно иннервированы, но некоторые ткани под ними иннервированы так, что на пути к спинному мозгу они соединяются с нервными пучками от нашего мочевого пузыря и уретры. Когда мы надавливаем на нервные окончания под пупком, эти соединения посылают импульс в мозг. Мозг не может определить, откуда он получил импульс, поэтому он производит странное, щекочущее, а иногда и неприятное ощущение в области паха, а также ощущение позыва к мочеиспусканию.
Наш мозг не может сказать, что кто-то просто роется в пупке, поэтому нервные импульсы создают у нас ложное ощущение, что что-то находится в уретре и раздражает ее стенки. Это неврологическая телепортация «скребкового» пальца от пупка к катушке. Вы можете просто провести пальцем по катушке, удерживая ее в области пупка.
Анатомические отличия и пупок.
У некоторых людей больше нервов в этом волшебном месте под пупком и достаточно легкого прикосновения к нему, чтобы обмануть мозг, но у большинства из нас это место слабо иннервировано, и немного сложнее попасть туда и почувствовать, о чем идет речь, вам придется довольно сильно надавить пальцем на самый центр пупка. Гладить пупок не нужно, речь идет о том, чтобы просунуть палец в середину отверстия и нажать на «кнопку».
Если мы уже знаем, что делает наши пупки такими уникальными местами на карте нашего тела, давайте перейдем к другому интересному факту: подавляющее большинство читателей, читая этот короткий текст, ткнули пальцем в пупок.
Некоторые даже дважды! Не так ли?
Просмотров: 46 | Добавил: antina | Теги: тело, пупок, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar