menu

22:45
Что содержит наша водопроводная вода - проверьте, безопасно ли ее пить.

Что содержит наша водопроводная вода - проверьте, безопасно ли ее пить.

Все больше людей соглашаются с тем, что покупать и нести домой тяжелые бутли с водой — все равно, что нести дрова в лес. Мы все чаще слышим о качественной водопроводной воде. Можем ли мы пить ее без страха? Вы найдете ответ ниже.
вода с крана
Живительная водопроводная вода?
Никому не нужно напоминать, что человеческий организм на 60-70% состоит из воды, или что очень важна адекватная гидратация организма. То, много ли мы пьем, напрямую влияет на наше самочувствие. Многие люди, чтобы не забывать регулярно пить воду, устанавливают на свои телефоны специальные приложения, напоминающие им о необходимости пополнения запасов жидкости, благодаря которым они могут дополнительно следить за тем, чтобы они соответствовали требуемой норме. Есть ли смысл, однако, покупать бутилированную воду, ведь ее в кране у нас в избытке и она дешевле в сотни раз? Мы много слышим в СМИ об улучшении качества воды в кранах. Но, согласно социологическим исследованиям, почти половина населения не доверяет воде из-под крана. Это правильно?

Важно понимать, что производители водопроводной воды берут на себя большую ответственность за обеспечение питьевой водой всех домов. Именно гидротехнические сооружения отвечают за очистку воды. Чтобы соответствовать жестким требованиям, водные компании ежедневно проверяют воду на всех этапах ее очистки. Кратчайшим участком труб, за который гидротехнические сооружения не отвечают, является трубопроводная система, расположенная непосредственно в жилых домах (за их состояние отвечает управляющий).
Вкусовые и ароматические качества водопроводной воды.
Вкус и запах - дело вкуса. Даже если водопроводная вода соответствует всем стандартам качества, бывает, что в некоторых регионах страны она имеет характерный привкус и запах хлора. Для многих людей это главный аргумент в пользу того, чтобы не употреблять сырую воду из-под крана. Хлор используется на водоочистных сооружениях для уничтожения бактерий. В воде его достаточно, чтобы он не представлял угрозы для человека. Однако, если этот запах нас сильно беспокоит, мы можем использовать фильтрующие устройства или кувшины. Такие фильтры также помогут смягчить воду, благодаря чему вкус заваренного кофе или чая будет лучше.
вода с крана
Бутилированная вода против водопроводной воды
Во многих городах качество водопроводной воды лучше, чем бутилированной. Парадокс, но только около 30 из 200 марок бутилированной воды, представленных в магазинах, можно назвать минеральными водами. Остальное – обычная родниковая вода, качество которой зачастую ниже водопроводной. Если вы говорите, что вода в вашей квартире слишком жесткая, потому что накипь откладывается везде (например, на дне чайника, на кране), то посмотрите на этот осадок под другим углом: это свидетельствует о хорошо минерализованной воде. (магний откладывается в виде известкового налета и кальций). Водопроводную воду не нужно кипятить перед употреблением. Маленьким детям не рекомендуется давать только сырую воду из-под крана, но стоит отметить, что то же самое относится к воде и в бутылках, если только она не сертифицирована Институтом матери и ребенка.
Напоследок небольшой совет: если вы первыми из домочадцев включаете утром воду, дайте ей некоторое время свободно течь (чтобы слить воду, которая стояла в трубах несколько часов). Сделайте то же самое, когда вернетесь из длительного отпуска.
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 48 | Добавил: antina | Теги: вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar