menu

14:02
Что стоит посмотреть в Люблине?

Что стоит посмотреть в Люблине?

Люблин – один из старейших польских городов с чрезвычайно богатой историей. Недавно город отметил свое 700-летие. Это необычное, мультикультурное место с замечательными фестивалями и памятниками. Именно здесь в 1569 году была заключена Люблинская уния. Выбирая посетить этот город, стоит познакомиться с местами, которые не могут быть пропущены в маршруте нашего путешествия. Так что же обязательно нужно посетить в Люблине?
Люблин
1. Старый город Люблина.
Прогулка по атмосферным улочкам Старого города обязательна для каждого туриста. Одним из самых важных памятников Люблина является часовня Святой Троицы, расположенная «в замке». Это готическое религиозное сооружение является одной из двух изначально сохранившихся частей замкового холма (другой является замковая башня). Он был основан в 14 веке по инициативе Казимира Великого. На его стенах оригинальные, византийские полихромии. Вход в часовню открыт круглосуточно (с 8:00 до 17:00).
Чтобы увидеть часовню Святой Троицы, нужно сначала войти во двор замка. Нынешний вид этого памятника относится к 1826 году, когда на месте старого замка было возведено совершенно новое здание (прежний замок был почти полностью разрушен в 17 веке). Интересно, что новые стены должны были служить тюрьмой для каторжников — так и вышло. Это место служило тюрьмой 128 лет. В настоящее время это главная резиденция Люблинского музея.
Когда будете выходить через ворота замка, стоит обратить внимание на панораму города. Откроется вид на красивые еврейские дома, рядом с которыми мы увидим Гродские ворота, которые раньше отделяли еврейскую часть Люблина от т.н. город в стенах.
Поднявшись, мы придем к площади По Фарзе. Здесь находится церковь св. Михаила, при котором был основан первый Люблинский приход. Сегодня от этого храма остался только фундамент. Проходя Plac po Farze, стоит подойти к концу стен и на мгновение взглянуть на панораму, которая простирается с этого места.
Возвращаясь на главную дорогу, мы увидим слева Королевский трибунал, а повернув перед Трибуналом налево, мы дойдем до ул. Золотой базилики. Доминиканская. Это место с необычной историей и интерьером, и если нам повезет, мы также можем попасть на один из замечательных концертов, которые здесь проходят время от времени.
Выйдя из Базилики, повернуть налево и идти прямо по ул. Доминиканская, мы поднимемся по винтовой лестнице (их 207!). Однако эти усилия непременно будут вознаграждены прекрасной панорамой Люблина, которой можно полюбоваться со смотровой площадки, расположенной почти на самом верху башни. Кажется, что вход на круглую террасу — это… окно. Пройдя через интересную на вид дверь, мы видим прекрасный вид на Краковское предместье, Краковские ворота, Кафедральный собор и Ратушу. Вдалеке виднеется и Литевская площадь.
Люблин
Тринитарская башня является одной из величайших достопримечательностей Люблина, и в то же время самой высокой точкой города, поэтому при хорошей видимости мы можем увидеть не только панораму всего города, но и некоторых городков вблизи Люблина. Мы можем посетить этот объект со вторника по воскресенье с 10:00-17:00 (зимой до 15:00).
Другие памятники, которые стоит увидеть во время прогулки по Старому городу Люблина, — это ранее упомянутые Краковские ворота, красивый Архикафедральный собор, а также несколько неизведанная, часто недооцененная аллея Гартвигув.
2. Литовская площадь.
Литевская площадь, расположенная на пересечении улиц Краковское предместье и 3-го Мая, является символом Люблина. Недавно отреставрированный, он приобрел немного более модернистский вид, но мы все еще можем любоваться там памятником Люблинской унии или неизменно сидеть на одной из многочисленных скамеек, расположенных здесь. Летом поздно вечером (21:00) мы также можем полюбоваться великолепным шоу фонтанов, которое привлекает как туристов, так и самих люблинцев. Это необыкновенный сеанс воды и света, украшенный музыкой и интересной историей, связанной с Люблином.

3. Центр встречи культур.
Долгое время в этом месте находился т.н. «Театр на стадии строительства». Казалось, что этим вложениям никогда не будет конца. Однако через десяток лет наконец был построен объект, ставший очагом люблинской культуры. Здесь проходят концерты, выставки, встречи с известными людьми и всевозможные мероприятия. Свое место в ЦСК нашел и Театр Андерсена, который специализируется на создании спектаклей для самых маленьких зрителей. Также есть ресторан и паб, где можно выпить вкусного люблинского пива. Настоящей достопримечательностью этого места являются многоуровневые смотровые площадки, с которых можно полюбоваться панорамой Люблина. Объект также привлекает внимание своим строгим и современным видом, а также красочным мультимедийным фасадом.
4. Саксонский сад.
Саски-сад, расположенный напротив Центра встречи культур, — отличное место, чтобы ненадолго сбежать от шумного города. Стоит отправиться на прогулку по зеленым аллеям и платанам, по пути встречая красивых павлинов, которых летом можно встретить на одной из тропинок.
Люблин
5. Ботанический сад.
Если мы хотим увидеть еще больше зелени в Люблине, мы должны посетить еще одно интересное место, а именно Ботанический сад UMCS. Сад находится в нескольких километрах от центра города, поэтому лучше всего добираться туда на машине (рядом с садом есть большая парковка) или на автобусе (автобусы отправляются с Литевской площади, № 7 и 2). Эту часть Люблина стоит посмотреть, особенно если мы любители природы. Мы найдем там много разных видов растений со всего мира.
6. Музей Люблинского села.
Рядом с Ботаническим садом находится Люблинский деревенский музей. Однако вход в музей находится почти с противоположной стороны от входа в Ботанический сад, точнее на сотр. Варшавска. Это большой музейный комплекс с историческими жилыми домами из разных уголков. Музей также организует регулярные мероприятия, концерты и шоу. Настоящая жатва, в которой вы можете принять активное участие, тоже является интересным аттракционом.
7. Майданек.
Государственный музей в Майданеке – здесь мы можем найти остатки немецкого нацистского концлагеря и лагеря смерти, действовавшего в этом месте в 1941-1944 гг. Это было время, когда в Майданек отправляли людей из более чем 30 стран. В настоящее время здесь находится музей, казармы открыты для посещения. Вы также можете увидеть выставки, рассказывающие о темной истории как самого Майданека, так и города Люблина.
Люблин

Гостиница в Люблине - где стоит остановиться?

В Люблине очень хорошее питание и гостиничная инфраструктура. В связи с тем, что большинство достопримечательностей Люблина находится в центре города, искать жилье стоит именно в этом районе. Если при этом мы заботимся о высоком комфорте и изысканных интерьерах, то люблинский четырехзвездочный отель IBB Grand Hotel Lublinianka как нельзя лучше соответствует этим требованиям. В этом отеле, расположенном в самом центре Люблина, есть ресторан, где мы можем отведать вкусные блюда, а также роскошный СПА, который подарит нам минуты блаженного расслабления.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 63 | Добавил: antina | Теги: страны, путешествия, туризм, города | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar