menu

14:09
Что такое расстройство личности?
Расстройства личности часто путают с психическими заболеваниями. Ничего удивительного — это чрезвычайно увлекательные и сложные явления. Чем расстройства личности отличаются от болезни и что оно собой представляет?
Что такое расстройство личности?
Что такое расстройство личности?
Расстройства личности отличаются от других психических расстройств прежде всего своей сложностью. До сих пор специалисты спорили об определении личности. Общепризнано, что личность представляет собой структуру с нервно-психическим фоном, частично генетическим, но также и под влиянием окружающей среды. Как правило, личность человека становится зрелой в возрасте от 20 до 25 лет. Из-за широкой тематики этого аспекта жизнедеятельности человека крайне сложно объективно диагностировать возможные нарушения. В конечном счете, согласно недавно принятым критериям, предполагается, что на такой диагноз могут влиять: нарушение личности, эмпатии, патологическое проявление определенного признака и персистенция этих симптомов во времени. Таким образом, нарушение функционирования человека должно быть постоянным.
Расстройства личности – целый комплекс симптомов.
Так как личность — предмет исключительно широкий, то и среди ее расстройств можно найти различные формы. Различные категории по-разному решают проблемы личности, но существует восемь основных групп расстройств: параноидные, шизоидные, диссоциальные, эмоционально нестабильные, истерические, ананкастические, тревожные (избегающие) и зависимые. 
Что такое расстройство личности?
Разрушенная личность - как с этим бороться?
Иногда расстройство личности остается недиагностированным на протяжении всей жизни — оно не имеет таких тяжелых симптомов, как психическое заболевание, и люди, страдающие от него, каким-то образом справляются с ним в окружающей среде. Однако чаще всего они или их окружение ощущают явные неудобства, связанные с психическим дефицитом тревожного человека, и рано или поздно обращаются к психологу или психиатру. Основой в лечении расстройств личности является психотерапия - часто длительная, в течение многих лет. Человек, страдающий от своей личности, должен с помощью терапевта многое изменить в своем характере. Эксперты сходятся во мнении, что личностная терапия — одна из самых сложных терапий, но, как правило, это единственный способ улучшить ваше функционирование.
Что такое расстройство личности?
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 66 | Добавил: antina | Теги: личность, общество, психология, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar