menu

01:24
Что такое звезды отеля и что они означают?

Звезды отелей – секреты их награждения.

Мы путешествуем по разным местам по всему миру. Мы выбираем отели, отмеченные разным количеством звезд. Но что это за звезды и как понимать их количество?
Представьте гипотетическую ситуацию. Мы хотели бы провести время на теплом побережье. Мы сосредоточены на отдыхе, восстановлении и осмотре достопримечательностей. Мы выбираем крупный город, который может предложить нам для достижения всех наших целей. Устанавливаем бюджет. Знакомимся с предложениями отеля. Мы выбираем один из них.
Что такое звезды отеля и что они означают?
При посещении сайта отеля мы узнаем, что объект имеет 4 звезды. И вот наши вопросы:
- Что означают эти звезды?
- Почему их 4, а не 3?
- Кто решил дать отелю 4 звезды?
- Что мы можем ожидать от отеля с таким, а не другим количеством звезд?
К счастью, за ответом далеко ходить не надо. У нас есть ответы на эти вопросы.
1. Что такое звезды отеля и что они означают?
Звезды, присвоенные гостиничным объектам, подтверждают их стандарты. Благодаря их наличию можно не только стандартизировать оценку качества отдельных мест на карте мира, но и узнавать что ждет в забронированном отеле. Никто не любит неприятных сюрпризов в таких делах.
Отелю присуждается определенное количество звезд из-за многих факторов. Начиная от локации, блуждая по оборудованию и заканчивая качеством обслуживания. Оценка должна быть очень справедливой. Ведь незаслуженно врученные звезды могут вызвать недоумение у введенных в заблуждение гостей.
Что такое звезды отеля и что они означают?
2. Кто имеет право присуждать звезды?
Есть ряд стран в которых представление отеля для проверки и награждения звездами является обязательным и юридически санкционированным. В эту группу стран входят, в частности, Нидерланды, Бельгия, Венгрия, Италия и Испания. Однако есть и страны, где эта процедура является добровольной и зависит от воли собственника объекта (так обстоит дело, например, во Франции, Германии или Великобритании).
Обычно вся процедура делается комплексно. Назначают специальную комиссию, состоящую из специалистов в области гостиничного хозяйства. В комиссию также часто входят представители санэпиднадзора и пожарной охраны.
Что такое звезды отеля и что они означают?
3. Что означает разное количество звезд?
Важность количества звезд рядом с названием отеля лучше всего иллюстрируется требованиями, которым должен соответствовать отель, чтобы получить определенное количество наград. 
1 звезда.
Однозвездочные объекты – это так называемые объекты туристического класса, т.е. дешевые места, от которых не требуется многого. Важно, чтобы в их комнатах были кровати, шкафы, тумбочки и умывальники. Что касается наличия санузла – он может быть (и чаще всего находится) за пределами номера. Скорее не стоит ожидать таких удобств, как телевизор, кондиционер или мини-бар в номере.
2 звезды.
Места, получившие две звезды, предлагают несколько более обширное предложение, чем однозвездочные. В их номерах мы можем дополнительно найти ванную комнату, косметику (например, гель для душа или мыло) или прикроватную лампу. Обычно в таких отелях мы уже можем найти телевизоры в номерах. Стойка регистрации должна быть оборудована терминалом для оплаты картами и быть доступной 24 часа в сутки.
3 звезды.
Ко всем вышеперечисленным удобствам следует добавить наличие гостиничного ресторана (или того, который будет доступен рядом с отелем), WIFI интернета, а в некоторых случаях даже оздоровительных или СПА-комнат. 3-звездочные отели имеют более квалифицированный персонал и рецепцию как минимум двуязычную, доступную для гостей 24 часа в сутки. Удобства такого стандарта должны предлагать богатый выбор завтраков и основные предметы роскоши в номере — такие как большая площадь, большое зеркало и даже сейф.
Что такое звезды отеля и что они означают?
4 звезды.
Мы выходим на высокий уровень и ожидаем того же от 4-звездочных отелей. Это места, где нам будет вполне удобно. У них хорошо развитое предложение, включающее не только классические услуги размещения высокого уровня, но и собственный ресторан с интересным меню и квалифицированным персоналом. Кроме того, в отелях, удостоенных четырех звезд, мы можем позволить себе разнообразные косметические процедуры и расслабляющие СПА. Профессиональные массажи, пилинги и даже такие необычные услуги, как точечный массаж. Номера отеля просторные, светлые и часто имеют прекрасный вид. Местами, в которых они происходят, обычно являются центры крупных городов, их старые города или окрестности исторических рынков. Стоит знать, что в 4-звездочных заведениях также есть предложения для компаний. Поэтому они являются бизнес-центрами, где организуются качественные конференции. Кроме того, в таких местах устраивают пышные банкеты, а персонал хорошо образован и опытен.
5 звезд.
Имеет ли смысл описывать 5-звездочные отели, зная, что они просто расширяют услуги этих 4-звездочных отелей дополнительными достопримечательностями и немного более высокими стандартами? В настоящее время существует тонкая грань между гостиницами первой и второй категории. В 5-звездочных отелях мы можем чувствовать себя звездами, имея собственного консьержа и платя целое состояние за ночь в отеле. Однако стоит добавить, что 5 звезд – это обычный максимум, который присуждается отелям. Исключение составляет, однако, один из самых эксклюзивных отелей мира — «Бурдж аль-Араб», для которого специалисты хотели создать дополнительную, шестую звездную категорию.
Что такое звезды отеля и что они означают?
Вывод.
Зная, чем характеризуются отдельные звездные категории отелей, мы можем смело бронировать выбранные нами места. Мы знаем, чего ожидать от того или иного отеля. Люди все чаще выбирают четырехзвездочные отели. Стремимся ли мы к ощущению роскоши все больше и больше?
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 150 | Добавил: antina | Теги: отели, путешествие, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar