menu

14:48
Еда, которая может убить.

Еда, которая может убить.

Мы любим покушать. Трудно устоять перед хорошей итальянской пиццей, варениками или румяным кремовым тортом. Это не самая здоровая еда в мире, но как же она хороша! Однако есть продукты, которые не только повышают аппетит и уровень холестерина, но и повышают уровень адреналина. Убийственная рыба, зерна цианида или бабушкино угощение из погреба, полное точно такой же кислоты, что и в отбеливателе… Вот еда, которая может убить!
Еда, которая может убить.
Рыба Фуга.
Японский, очень опасный деликатес. Рыба, содержащая тетродотоксин, один из самых сильных ядов в мире. Даже маленькая капля может потрясти нашу нервную систему, а также внутренние органы и привести к полной мучительной смерти. Хуже всего, однако, то, что яд не достигает мозга, тем самым удерживая умирающего в полном сознании. Тетродитозин примерно в сто раз более токсичен, чем цианид, и жертва обычно умирает от 4 до 24 часов после приема внутрь. Если организм борется и выживает 24 часа, человек обычно полностью выздоравливает. Пока ученые не нашли противоядия. Поэтому повар, готовящий фугу, должен быть предельно точен и осторожен.
Еда, которая может убить.
Яд содержится только в некоторых органах, которые необходимо удалить после потрошения, но больше всего его в печени. Удаление органов должно быть очень тщательным, ведь если капля яда попадает на мясо рыбы, оно становится смертельным. Чтобы иметь возможность готовить фугу, вы должны пройти трехлетний курс под наблюдением мастеров, завершающийся экзаменом и выдачей специального сертификата. Лучшие иглобрюхи те, что обитают в дикой природе, но при этом содержат больше всего яда. Есть фермы, где есть фугу, полностью лишенная яда, и именно их чаще выбирают туристы.
Еда, которая может убить.
Обыкновенная блигия.
Вкусный фрукт из семейства мыльных камней, родственный китайскому личи. Он в основном встречается на Ямайке и является очень популярным гарниром ко многим блюдам. Когда плод созрел, он открывается сам по себе, обнажая блестящие семена и желтую мякоть. Так что же в нем такого опасного? В первую очередь нужно знать, когда плод годен к употреблению. Неполовозрелые блигии ядовиты. Вкусный плод насыщен гипоглицином, что приводит к сильной рвоте, а иногда и к летальному исходу. Конечно, плоды нужно есть без кожуры, в которой всегда присутствует яд, и которую сушат, а в небольших количествах используют для изготовления лекарств.
Еда, которая может убить.
Сан Нак Джи.
Молодые осьминоги подаются свежими. Блюдо довольно жуткое, потому что осьминогов режут, не оглушая их никак перед этим, поэтому во время их поедания щупальца все еще активны, таким образом пытаясь присосаться к языку или щекам. Во многих ресторанах перед подачей клиент проходит быстрый «курс» их поедания. Для новичка это очень важный вопрос, потому что плохой укус и глотание могут привести к засасыванию щупальца в пищевод. Тогда помочь уже невозможно, и любителю морепродуктов ничего не остается, как распрощаться с жизнью.
Еда, которая может убить.
Ревень.
Торт из ревеня или компот из ревеня для многих являются неоспоримыми вкусами детства. После бурного веселья летним днем ​​нет ничего более освежающего, чем компот из этого кислого фрукта. Однако никто не догадывался, что вкусный плод может быть смертельным. Людям с проблемами почек обязательно следует ограничить потребление ревеня из-за большого количества щавелевой кислоты, хотя и безвредной для здоровых людей. Однако уже в листьях количество щавелевой кислоты — той самой, которую добавляют в отбеливатели — настолько огромно, что может вызвать пищеварительные ожоги и даже смерть. Термическая обработка никак не действует, поэтому листья ревеня ни в коем случае нельзя есть.
Еда, которая может убить.
Рицин.
Касторовое семя, из которого делают касторовое масло, содержит белок, который в 6000 раз более токсичен, чем цианид. Токсин, содержащийся в касторовом масле, приводит к сильной рвоте, диарее, а также к гиперемии органов пищеварительной системы и почек вследствие слипания форменных элементов крови и выпадения в кровь фибрина. Отравление рицином проявляется тошнотой, мышечными болями, обезвоживанием и расширением зрачков. Смерть наступает через несколько десятков часов после употребления. Так почему касторовое масло используется в медицине? В качестве лектинового белка рицин не смешивается с маслами, что позволяет производить касторовое масло, безвредное для человека.
Еда, которая может убить.
Casu Marzu.
Настоящий деликатес для любителей сыра. Однако чтобы его съесть, требуется немало мужества. Casu Marzu - Сыр из овечьего молока, который после обработки подвергается воздействию свежего воздуха сардинскими молочными фермерами и оставляется там, чтобы сырные мухи - Piophila Case - откладывали там свои яйца. Когда из сыра вылупляются личинки, сыр очень сильно бродит. Личинки сырной мухи имеют размер около восьми миллиметров и могут очень высоко прыгать, поэтому при употреблении сыра следует надевать специальные очки для защиты глаз. При употреблении в пищу личинки должны очень хорошо расжевываться, так как если они попадут в желудочно-кишечный тракт живыми, то могут проткнуть и пробить кишечник. Некоторые любители этого довольно отвратительного лакомства, намазав сыр на хлеб, аккуратно удаляют личинки, чтобы без лишнего стресса насладиться отменным вкусом.
Еда, которая может убить.
Хакарл.
Традиционное исландское блюдо из полярной акулы. Мясо полярной акулы очень ядовито из-за высокого содержания мочевины, яда триметиламина. Также из-за того, что эта акула не выделяет мочу, в ее теле откладывается много аммиака. Поэтому мясо акулы должно обрабатываться в течение нескольких месяцев, прежде чем оно будет подано на стол. Сначала очищенную помещают в специальные емкости, а затем, плотно закрыв, закапывают в землю. Летом от четырех до шести недель, зимой до двух месяцев. Яд вытекает из мяса во время старения. Затем ферментированную акулу вытаскивают из контейнеров и подвешивают в деревянных сараях, где она сушится еще два-четыре месяца. Готовое мясо нарезают небольшими кубиками и подают с крепкими спиртными напитками, желательно коньяком или бренди. Одним словом, хакарл — это ферментированное и вяленое мясо, которое, как и шведское сурстроминг (маринованная сельдь), съедобно только местным жителям. С той разницей, что плохо обработанная акула может убить.
Еда, которая может убить.
Южноафриканская лягушка-бык.
Огромная амфибия, также известная как лягушка-бык, является самым праздничным блюдом в Намибии. Основная проблема заключается в том, что нужно знать, какие экземпляры нужно поймать и когда. Мясо бука может быть очень ядовитым и полностью разрушить почки. Поэтому охотиться нужно только на лягушек, у которых уже прошел брачный период. Вам также нужно знать, когда их ловить, так как их безопасно есть только в определенные сезоны года.
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 58 | Добавил: antina | Теги: еда, пища, общество, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar