menu

14:44
Электронное обучение – чем оно отличается от традиционного обучения?
Электронное обучение – чем оно отличается от традиционного обучения?
Вам интересно, чем электронное обучение отличается от традиционного обучения и каковы их преимущества и недостатки? Всегда ли выбор обучения является хорошей идеей? Узнайте, что такое электронное обучение и как выбрать лучшее.
Электронное обучение
Электронное обучение - определение.
Электронное обучение также часто называют онлайн-обучением и электронным обучением. Вне зависимости от используемого написания (все указанные формы верны) имеется в виду обучение, которое осуществляется с использованием онлайн-средств дистанционного общения. Конечно, разнообразие электронного обучения очень велико. Мы выделяем среди прочих:
Онлайн-обучение – занятия проводятся в виртуальном пространстве, с помощью программ видеоконференцсвязи участники и лекторы могут видеть и слышать друг друга и имеют возможность задавать вопросы, вести дискуссии, работать в группах и т.д.
Электронное обучение - т. е. все виды обучения и онлайн-курсы, когда участник входит в систему обучения на платформе (электронное обучение), где учебные материалы доступны в виде презентаций, статей, упражнений, викторин и опросов. и т. д. Однако в тренинге отсутствует прямой контакт с тренером или лектором и другими участниками.
Мультимедийный электронный тренинг – программа обучения представлена ​​в виде видеоролика, и участник может самостоятельно определять темп просмотра последующих уроков, а также многократно возвращаться к заданной порции материала. Мультимедийные курсы электронного обучения часто также доступны бесплатно, хотя их качество часто оставляет желать лучшего.
Электронное обучение по сравнению с традиционным обучением.
И электронное обучение, и традиционное обучение имеют свои преимущества и недостатки. Выбор подходящей формы обучения может зависеть от наличия той или иной темы в форме электронного обучения, цены или личных предпочтений. Однако, прежде чем мы выберем, стоит знать о некоторых различиях.
Электронное обучение может быть столь же эффективным, как и традиционное обучение, когда предметом обучения является ознакомление участников с теорией, порцией твердых знаний и т. д. Однако, если мы хотим развить практические навыки, выбор электронного обучения может оказаться быть хорошим выбором, если занятия проводятся вживую. При совершенствовании навыков, а не только знаний, нам гораздо чаще требуется поддержка тренера или лектора в понимании нюансов или правильном выполнении поставленной задачи. Гораздо чаще обучение также заключается в проверке выполненной работы и использовании замечаний, советов и исправлений со стороны учителя, которые лучше всего получать на регулярной основе.
Также, если вы планируете развивать физические навыки, онлайн-обучение — не лучший выбор. Прекрасным примером такого типа обучения является обучение публичным выступлениям. Неотъемлемой частью этого является умение справляться со стрессом при разговоре и овладение вербальной и невербальной коммуникацией. Практически невозможно добиться этого в электронном обучении.
Еще одним важным отличием электронного обучения от стационарного обучения является его сетевое значение. Обучение – это не только лекции и обучение у лектора. Мы получаем много навыков от других участников, общаясь, делясь опытом и устанавливая профессиональные контакты. Если мы хотим сделать это эффективно, мы должны принять решение об участии в тренинге, проводимом в учебном зале.
Большим преимуществом электронного обучения является его доступность. Анализ количества курсов электронного обучения,  доступных на крупнейшем польском портале обучения, показывает, что ни один город не предлагает такого разнообразия тем и сроков обучения.
Еще одна сильная сторона дистанционного обучения — их цена. Большинство из них значительно дешевле аналогичного обучения, только проводится в конференц-зале. Почему? Организаторы электронного обучения не несут расходов, связанных с арендой помещения, обеспечением питанием или необходимостью предоставления учебных материалов в печатной версии. Также со стороны участника электронное обучение означает более низкие затраты. Ему не нужно тратить время и деньги на поездки и поездки.
Как выбрать лучшее онлайн-обучение?
Предложения по электронному обучению настолько велики и разнообразны, что лучший совет, который вы можете дать ищущему обучение, — это сравнить предложения. Электронный тренинг на одну и ту же тему может существенно отличаться по цене в зависимости от организатора, продолжительности, разнообразия предлагаемых во время занятий занятий и качества содержательных материалов. Сравнение предложений позволяет нам выбрать онлайн-обучение не только наиболее подходящее для наших нужд, но и по привлекательной цене.
 
 
Категория: Обучение | Просмотров: 42 | Добавил: antina | Теги: дистанционное обучение, Электронное обучение, обучение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar