menu

19:03
Филателия - как оценить марки?

Филателия - как оценить марки?

Вы увлечены филателией? У вас большая коллекция, но вы не знаете, сколько она стоит? Узнайте, как можно оценить марки и узнать стоимость всей вашей коллекции.
Филателия - как оценить марки?
Мода на коллекционирование марок.
Может показаться, что филателия ушла в прошлое и мало кто интересуется коллекционированием марок. Вопреки видимому, есть много людей, увлеченных коллекционированием филателистических предметов. Увлечение чаще всего переходит из поколения в поколение, именно поэтому у начинающего филателиста уже есть большая коллекция деда или отца. Одни собирают марки из эстетических соображений, другие видят в этом прибыль.
Чтобы узнать о ценности вашей коллекции, следует оценить отдельные почтовые марки. Как это сделать?
Посмотреть в каталоге.
Один из самых простых способов проверить цены на отдельные марки — воспользоваться каталогом, в котором указаны оценки всех коллекционных предметов. Эти суммы могут быть полезны не только для объективной оценки стоимости вашей коллекции, но и для переговоров о покупке или продаже отдельных предметов.
Обратитесь за консультацией к специалисту.
Другой способ – обратиться к профессиональному оценщику, который оценит марки с учетом текущих тенденций рынка. Преимущество такого решения в том, что после подробного анализа филателистической ценности специалистом вы получите документы, подтверждающие ценность вашей коллекции.
Консультации профессионального оценщика, к сожалению, зачастую очень дороги, а «дешевые услуги» могут быть ненадежными и объективными.
Встречи индустрии и энтузиастов.
Прекрасным способом узнать ценность своей коллекции также является участие в отраслевых встречах и различных ярмарках. На такого рода мероприятиях вы можете обратиться за советом к более опытным людям, обладающим специальными знаниями в области филателистических ценностей. Они помогут вам оценить ценность отдельных элементов коллекции и подскажут, что с ней делать. Однако вы должны быть осторожны, потому что может случиться так, что кто-то из энтузиастов специально снизит цену марки только для того, чтобы купить ее у вас.
Аукционные услуги.
Вы можете проверить стоимость своих марок, не выходя из дома. Все, что вам нужно сделать, это следить за сайтами аукционов и искать там марки, которые у вас есть. Однако стоит некоторое время понаблюдать за аукционом, чтобы понять, какая цена наиболее оптимальна. Обратите внимание на цену предложения и цену сделки. Бывает, что стартовая цена не та, за которую продается марка. Если аукцион "висит" слишком долго, это признак того, что цена может быть слишком высокой.
Филателия - как оценить марки?
Магазины с почтовыми марками.
Мы также можем обратиться за помощью с оценкой в ​​магазинах с почтовыми марками.  Вы можете сравнить цены на марки, а также обогатить свою коллекцию новыми филателистическими ценностями. Также стоит отправиться в антикварные магазины или специальные пункты сбора. Оценка, которая будет сделана там, безусловно, будет ниже, так как владелец, вероятно, захочет купить вашу коллекцию. Имейте это в виду и не ведитесь на первую цену. Он будет носить лишь иллюстративный характер, но не будет отражать реальную ценность коллекции.
Филателия – это страсть, а это значит, что для многих людей почтовые марки имеют сентиментальную ценность и они не захотят продавать свои жемчужины ни за какие сокровища. Другие, с другой стороны, пожертвуют любые деньги, чтобы пополнить свою коллекцию. Однако, чтобы не быть обманутым, стоит знать не только о ценах, но и об истории марки и ее уникальности.
Категория: Хобби | Просмотров: 61 | Добавил: antina | Теги: Коллекции, марки, филателия, хобби, Коллекционирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar