menu

12:54
Горный велосипед – какие у него должны быть колеса и почему это так важно?

Горный велосипед – какие у него должны быть колеса и почему это так важно?

Сейчас многие чаще всего выбирают горные велосипеды. Вряд ли это удивительно. Они кажутся наиболее универсальными. Вы можете использовать его как в горной поездке, так и в дороге на работу. Безусловно, велосипеды МТБ – лучший выбор для любителей пересеченной местности. Они также являются лучшими моделями для любителей полос препятствий.
Горный велосипед
На что обратить внимание при выборе велосипеда?
Также многие люди при выборе велосипеда в основном обращают внимание на цену. Что, конечно же, нецелесообразно, ведь, как известно, самое главное – это качество. А качество тесно связано с шинами. Также важен материал, а не сам дизайн. Поэтому следует подумать, связано ли приобретение горного велосипеда с модой или с настоящей страстью.
Потому что размер важен.
Колесо является синонимом совершенства. С этим трудно не согласиться. Этот неприметный элемент изобрели аж в середине 4-го тысячелетия до нашей эры. Так что это очень давно. Понятно, что колесо изменило ход истории и значительно облегчило жизнь людей.
Также в горном велосипеде это самый важный элемент. Он во многом отвечает за качество вождения, но в то же время и за безопасность. Как известно, на этом нельзя экономить. Здесь уже можно столкнуться с большой дилеммой. Что выбрать: 26-дюймовые, 27,5-дюймовые или 29-дюймовые колеса?
Около дюжины лет назад выбор горного велосипеда означал 26-дюймовые колеса. Но с появлением горных велосипедов современных произошел сдвиг в сторону шин большего размера. Так что следует четко и ясно заявить, что размер имеет значение и должен соответствовать типу и стилю катания. Что ж, горные велосипеды с 29-дюймовыми шинами идеально подходят для очень суровых условий. Они обеспечивают быструю и стабильную езду, и в то же время подходят для сложных и грязных трасс. Горный велосипед с 26-дюймовыми колесами — отличный выбор для извилистых троп и крутых подъемов.
Здесь внимания заслуживают его скорость и маневренность. При этом также стоит обратить внимание на меньший вес 26-дюймовых моделей. Своеобразным мостиком между двумя размерами являются мтб велосипеды с колесами диаметром 27,5 дюймов. В этом случае это лучший выбор, если вы не можете решить, что выбрать. Такой велосипед также имеет жесткую раму. Конечно, выбор правильного диаметра колеса влияет на качество езды, а также на его комфорт и адаптацию к местности.
Горный велосипед
Вес колеса - чем меньше, тем лучше.
Женщины, несомненно, предпочитают не говорить о весе, по крайней мере, своем собственном. Однако на горном велосипеде важен не вес, а вес колеса. В этом случае лучше меньше. Поэтому следует выбирать колеса с малым весом. Это облегчает одновременное ускорение и маневрирование, что также влияет на качество вождения.
Но малый вес колеса не означает, что оно менее прочное. Здесь тоже приходится ссылаться на законы физики и момент инерции. Так что простым языком можно сказать, что чем дальше круг от центра, тем больше его вес. Таким образом, вождение может быть менее динамичным.
Потому что каждый элемент круга важен.
Если у вас уже есть выбранный размер колес и соответствующий вес, вам также следует обратить внимание на ступицы. Они отвечают за ступичный подшипник. Таким образом, они влияют на меньшее или большее сопротивление. Так что на этом элементе тоже нельзя экономить. Также важен и материал, из которого изготовлены колеса.
В этом случае 1-дюймовый — лучший выбор для езды по асфальту, а 2,5-дюймовый подойдет для спусков и даже горных троп. Однако любителям экстремальной езды однозначно стоит делать ставку на 3-дюймовые модели. Они будут работать даже на песке или грязи.
Горный велосипед
Поэтому выбор правильных колес для вашего горного велосипеда имеет первостепенное значение. Стоит учитывать, какой тип катания мы предпочитаем. Несомненно, важно качество материала, ведь качество означает просто долговечность и надежность.
В самом конце стоит знать, что если у нас рост выше 1,65, то ездить даже с большими колесами будет комфортно. Гораздо хуже, когда у нас низкий рост, особенно когда он ниже 1,60 см. В этом случае горный велосипед с 29-дюймовыми колесами — не очень хороший выбор.
Категория: Автомобили и техника | Просмотров: 56 | Добавил: antina | Теги: техника, Велосипеды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar