menu

00:06
История трех коллекций adidas

История трех коллекций adidas. А вы знаете, как началась мода на ваши любимые кроссовки?

Немецкий обувной гигант не нуждается в представлении. Ее история также хорошо известна. Производство современной спортивной обуви началось после Первой мировой войны, и над ним сотрудничали два брата. Вскоре они стали поставлять высококачественную обувь немецким военным и крупнейшим спортивным звездам. Однако различия во взглядах компании способствовали ее распаду и появлению конкурентоспособного бренда — Puma. Сегодня adidas — это не только спортивная обувь, но прежде всего обувь для образа жизни. Мы можем найти их модели по всему миру. Итак, давайте проверим, с чем были связаны истоки самых популярных коллекций adidas.
История трех коллекций adidas
Adidas Superstar.
Кроссовки Adidas Superstar неразрывно связаны с баскетболом. В 1969 году производитель удивил всех выпуском первых полуботинок, предназначенных для этого вида спорта. Их также отличала инновационная резиновая защита пальцев в форме раковины. Отсюда и просторечное название суперзвезд – «обувь-ракушка» или «топ-ракушка». Это была обувь, предназначенная для очень эксклюзивной группы. Чтобы получить их, нужно было пойти в магазин Carlsen Imports с действующей баскетбольной карточкой. Примерно в 1975 году трое из четырех игроков НБА носили кроссовки Superstar. Как это обычно бывает, вскоре они вышли на улицы, где стали иконой стиля. Популярность им принесла группа RUN DMC, особенно ее хит 1986 года «My Adidas».
История трех коллекций adidas
Adidas Stan Smith.
Обувь Adidas Stan Smith была создана в 1973 году с учетом этого имени американского теннисиста. Спортсмен упал с неба на производителя, так как Роберт Хайе, предыдущий посол бренда из мира тенниса, только что закончил свою карьеру. Стоит отметить, что прототип состояний Смита выглядел практически идентично им сегодня. Обувь быстро достигла рекордных продаж и даже попала в список Гиннеса. К 2010 году было создано множество нестандартных вариаций этих кроссовок, и коллекция заняла четвертое место в рейтинге лучших кроссовок за все время.
История трех коллекций adidas
Адидас Gazelles.
В то время как adidas Stan Smith произвел революцию в производстве теннисной обуви этого бренда, Gazelles должны были изменить направление деятельности компании. В 1960 году она выпустила кожаную обувь с замшевой накладкой на носок. Они должны были служить олимпийским целям. Свой окончательный вид они обрели шесть лет спустя, когда их дизайн был обогащен и таким образом были созданы первые кроссовки «Газель » . В начале 1980-х они проникли в массы молодых британцев, которые были буквально без ума от них. Владение этими кроссовками стало обязательным, когда музыканты из Oasis и Майкл Джексон начали их носить.
В каждом из вышеперечисленных случаев история коллекции следует аналогичной схеме. Кроссовки всегда начинаются как профессиональная спортивная обувь, и вскоре они попадут в ноги звездам поп-культуры, а через них – и обычным пользователям. Это лучше всего показывает, насколько универсальны модели adidas.
Категория: Спорт | Просмотров: 167 | Добавил: antina | Теги: кроссовки, мода, обувь, adidas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar