menu

23:40
Как продать произведение искусства?

Как продать произведение искусства?

Если вы заметили, что у вас на чердаке годами пылилась картина, которая может представлять некоторую ценность, стоит подумать о том, чтобы повесить ее на стену или продать. Если вы решите продать, маловероятно, что работа окажется потерянной картиной Леонардо да Винчи, за которую вам предложат миллионы. Тем не менее вполне вероятен сценарий, когда вы получите за это приличные деньги.
Как продать произведение искусства
Я хочу продать картину. Когда начать?
Во-первых, вам нужно знать, что вам нужно, чтобы определить, к кому обратиться. Если работа примечательна и принадлежит известному художнику, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы самостоятельно определить название. Однако, если вы не знаете, чем на самом деле владеете, вы можете обратиться в аукционный дом, который сможет установить факты и составить коммерческое предложение, а затем продать картину.
Как установить первый контакт с аукционным домом?
Ваш первый контакт с аукционным домом, вероятно, произойдет при посещении одного из их веб-сайтов. Стоит просмотреть несколько страниц различных заведений и ответить на вопрос: какое из них вызывает у меня доверие? Проверьте также, каково предложение конкретного дома. Некоторые из них требуют личного контакта с продавцом и просмотра картины своими глазами, другие предлагают онлайн-оценку картин.
Чего мне ожидать от первой встречи?
В дополнение к вопросам о том, как вы получили работу, уважаемый дилер должен быть в состоянии рассказать вам что-то о текущем рынке искусства и спросе на работы, подобные вашей. Он также расскажет вам, что такое аукционы произведений искусства.
Как продать произведение искусства?
Что должен содержать договор с аукционным домом?
Когда вы выбираете дом, через который хотите продать свою картину, помните, что все условия договора подлежат обсуждению. Также помните, что каждая деталь переговоров должна быть включена в контракт. Ваш контракт должен включать подробное описание работы, а также историю владения и демонстрации (этикетки на обратной стороне рамы должны предоставить вам большую часть необходимой информации). В нем также должно быть четко указано, какой процент от продаж будет комиссионным. Комиссионные варьируются в зависимости от продавца и зависят от прогнозируемой стоимости произведения искусства, но обычно составляют от 10% до 30%.
Как продать произведение искусства
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 105 | Добавил: antina | Теги: искусство, картины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar