menu

15:27
Как психология помогает в межличностных отношениях?
Как психология помогает в межличностных отношениях?
Психология является важной наукой о человеческих отношениях и может быть полезна в различных профессиональных условиях. Изучение человеческого поведения и социального воздействия помогает профессионалам расти, продвигаться вперед и даже участвовать в служении. Люди, изучающие психологию, часто учатся анализировать человеческое поведение, улучшают отношения и развивают более глубокое понимание характера. Они узнают, почему люди делают то, что они делают, и как расти в отношениях и на рабочем месте. Затем они могут применять вновь открытые знания в своих профессиональных начинаниях.

Альтруизм.
Несмотря на положительную связь между любовью и альтруизмом, большинство людей не полностью альтруистичны. Часто люди полагаются на мораль и сострадание, чтобы создать заботу. Психологи неоднократно показывали положительную связь между альтруизмом и любовью. Но всегда ли альтруистические действия приносят положительный результат? Мы должны учитывать возможные последствия наших действий, прежде чем судить о том, полезны они или нет.
Некоторые люди могут быть альтруистами по своей природе. Однако другие могут рассматривать их действия как служение себе. Хотя делать добрые дела — это прекрасное чувство, они могут испытывать краткосрочные выгоды, которых не получат от своих действий. Наука называет эту форму альтруизма «взаимным альтруизмом», при котором один человек вознаграждает другого. Это положительное вознаграждение усиливает альтруистическое поведение жертвователя. 
Влияние общества.
В то время как социальное влияние может оказывать положительное влияние на поведение, оно также может иметь и отрицательный эффект. Социальное влияние с самого начала вызывало большой интерес в психологии и продолжает вдохновлять на множество теоретических и эмпирических работ. Несмотря на несколько попыток стандартизировать терминологию, проблема остается в том, что определения идиосинкразичны. Более того, сам термин «социальное влияние» время от времени значительно варьируется.
Понятие социального воздействия очень широкое, оно охватывает не только организационные вопросы. Социальные процессы влияют на развитие по-разному, включая родительские, культурные и исторические влияния. Социальное влияние различается в зависимости от культуры, но часто характеризуется общей темой — сильным акцентом на независимость и самосовершенствование. В западных культурах люди приучены ценить свою личность и видеть себя отделенными от других людей.
Психология работы.
В области промышленной и организационной психологии у людей есть много возможностей использовать свои навыки. Эти специалисты отвечают за различные задачи, такие как отбор и оценка персонала. Промышленные и организационные психологи помогают организациям повышать производительность своей рабочей силы, улучшать удержание сотрудников и развивать позитивную корпоративную культуру. Они также являются экспертами в трудовых спорах. 
Психолог помогает работодателям понять, как улучшить рабочую среду, оценивая рабочее место, должность и сотрудников. С этой целью психологи опрашивают сотрудников и менеджеров и используют анкеты, чтобы понять рабочую среду. Например, они могут исследовать, как должностные инструкции влияют на удовлетворенность и моральный дух сотрудников. Эта информация также может помочь менеджерам понять последствия изменения рыночных условий, роста компании и правил занятости. Эта информация поможет специалистам по кадрам принимать решения об улучшениях на рабочем месте, которые принесут пользу всем сторонам.
Категория: В мире женщин | Просмотров: 40 | Добавил: antina | Теги: психология, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar