menu

11:30
Как работают бактерицидные лампы?

Как работают бактерицидные лампы?

Операционные, процедурные, больничные, клиники, лаборатории и аптеки являются местами, подверженными воздействию различных вирусов, бактерий и других микроорганизмов. Для их устранения необходимо использовать в помещениях соответствующую технику. Наиболее часто используемым решением является установка бактерицидных ламп, отличающихся высокой эффективностью.
Как работают бактерицидные лампы
Бактерицидные лампы, несомненно, являются наиболее эффективными устройствами для обеззараживания воздуха. Их задача – обеззараживать воздух и помещения, чтобы можно было поднять и поддерживать уровень микробиологической чистоты помещений. Лампы очень эффективно уничтожают все виды бактерий, вирусов, плесени и грибков, и в то же время не вызывают химического заражения и исключают необходимость использования других химических средств.
Как работают бактерицидные лампы?
Они предназначены для повышения микробиологической чистоты в помещениях, подверженных высокому риску присутствия микроорганизмов. Это не только места, связанные с медициной, но и фармацевтические заводы и оптовые склады, а также пищевая и косметическая промышленность. Размещенные в холлах, комнатах или холлах бактерицидные лампы излучают ультрафиолетовое излучение, которое необратимо уничтожает бактерии, вирусы, плесень, грибки и другие микроорганизмы. Эффективно дезинфицирует воздух, полы и все поверхности в помещениях.
Как работают бактерицидные лампы
Существует два типа бактерицидных ламп.
1) Первый тип – проточные бактерицидные лампы.
Благодаря им обеззараживание воздуха происходит внутри закрытой камеры. Вредное излучение не выходит наружу и полностью безопасно для жизни и здоровья человека и животных. В лампах этого типа загрязненный воздух засасывается вентилятором в обеззараживающую камеру, затем проходит через фильтр, задерживающий пыль и другие загрязнения. Благодаря этому исключается риск распространения микроорганизмов и аллергии среди находящихся в помещении людей. Проточные лампы чаще всего используются в местах, где требуется высокий уровень стерильности, при нахождении в них персонала, пациентов или животных. Некоторые проточные лампы содержат специальный внешний контейнер, что делает их двухфункциональными. Тогда они безопасны для людей в помещении.
Как работают бактерицидные лампы
2) Бактерицидные лампы прямого действия относятся ко второму типу. 
В их случае видна люминесцентная лампа, излучающая бактерицидное излучение, и ее нельзя использовать в присутствии людей. Бактерицидные лампы прямого действия необратимо инактивируют вирусы, грибки и другие микроорганизмы. Они чрезвычайно эффективны и мощны, и их действие может нанести вред персоналу и пациентам. Поэтому очень важно убедиться, что все вышли из комнаты перед включением лампы.
Как работают бактерицидные лампы
Как выбрать бактерицидную лампу для комнаты?
Какую модель бактерицидной лампы выбрать – дело очень индивидуальное. Лучше всего обратиться к специалисту одной из компаний, предлагающих бактерицидные лампы. Одним из критериев являются размеры помещения, например, площадь, высота, уровень использования. Независимо от типа светильник должен иметь рефлектор из очень качественного отражающего алюминия, герметичный корпус с высокой степенью защиты и интенсивность УФ-С излучения, соответствующую потребностям на расстоянии 1 м. эффективность ламп должна быть подтверждена испытаниями и всеми необходимыми сертификатами.
Как работают бактерицидные лампы
Прежде чем принять решение о покупке бактерицидной лампы, стоит обратиться за консультацией к специалисту, который подберет ее параметры в соответствии с ее назначением и потребностями.
Грамотно подобранный светильник позволит повысить и поддерживать уровень микробиологической чистоты в помещениях, а также гарантировать безопасность всех находящихся в них людей.
Категория: В мире технологий | Просмотров: 73 | Добавил: antina | Теги: здоровье, лампы, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar