menu

17:20
Как развить увлечения у самых маленьких? Природные диковинки для детей.
Как развить увлечения у самых маленьких? Природные диковинки для детей.
Природа прекрасна в любое время года, но иногда она может быть ужасающей. Лучшим примером чуда природы являются айсберги, которые хоть и красивы, но могут быть смертоносными.
Вид свободно плавающего айсберга впечатляет, но и наводит ужас на экипажи и пассажиров судов. Знаете, что общего между айсбергом, Титаником и миражом? Это вещи, о которых вы не прочтете в энциклопедии и которым не учили в школе. Проверьте, знаете ли вы следующие интересные факты об айсбергах, и спросите, слышал ли кто-нибудь из детей в вашей семье о них на уроках природы.
дети
Как образуются айсберги?
Ледники, то есть огромные массы льда, образуются в самых холодных регионах мира. Их общая площадь составляет более 15 миллионов квадратных километров. Ледники являются одним из крупнейших ресурсов питьевой воды в мире. Ледяные массы, из которых они состоят, представляют собой не что иное, как замерзшую пресную воду. В результате отрыва (откалывания) фрагментов ледника образуются айсберги.
Интересные факты об айсбергах.
Большая часть айсберга находится ниже поверхности воды. Вершина, которую мы видим над поверхностью, составляет всего 1/9 ее полного размера! 
Айсберги могут перемещаться за тысячи километров от того места, где они откололись. Покрывая огромные маршруты, они распадаются на более мелкие части, что делает их постоянное наблюдение практически невозможным.
С начала измерений самым большим зарегистрированным айсбергом в истории является B-15, отколовшийся от Антарктиды в июле 2000 года. Айсберг B-15 был 275 км в длину и 40 км в ширину, что соответствует размеру Ямайки!
В июле 2017 года от ледника отделилась гора площадью 5800 км². Это был шестой по величине айсберг, отколовшийся от Антарктиды. 
В декабре 2020 года возникла реальная угроза удара по Южной Георгии, острову в Южной Атлантике.Самой трагической аварией, вызванной столкновением с айсбергом, стало крушение Титаника.
Наверное, все слышали о столкновении корабля с айсбергом. Однако мало кто знает, что если бы не мираж, людей на корабле можно было бы спасти. Именно из-за оптической иллюзии экипаж корабля рядом с Титаником не мог видеть корабль целиком и думал, что сигналы о помощи - фейерверки!
Категория: В мире детей | Просмотров: 40 | Добавил: antina | Теги: развитие детей, дети, увлечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar