menu

17:20
Как технологии Интернета вещей используются в медицине?
Как технологии Интернета вещей используются в медицине?
Очереди к врачам когда-нибудь закончатся? Надежды можно возлагать не столько на административные решения и изменения в системе здравоохранения, сколько на современные технологии. Благодаря устройствам и программному обеспечению, использующим технологию Интернета вещей, все больше обследований и процедур можно будет проводить дома, под дистанционным контролем врача. Звучит невероятно? Проверьте, как это выглядит на практике!
технологии Интернета вещей
Не только контроль качества сна и измерение шагов. Как носимые устройства облегчают лечение?
Ремешки, часы и другие носимые устройства больше не являются только модным гаджетом. Надеваемые на тело устройства, оснащенные компьютерами и программным обеспечением, также могут быть полезны при диагностике и лечении заболеваний. Благодаря им многие рутинные тесты и измерения можно проводить в домашних условиях. Пациент (или лицо, осуществляющее уход) самостоятельно управляет устройством, а результаты автоматически отправляются врачу. Вы также можете использовать удаленные инструменты для дозирования определенных лекарств, таких как инсулин, у людей с диабетом.
В каких областях медицины могут быть использованы технологии IoT?
Интернет вещей предлагает широкий спектр возможностей, особенно там, где лечение или терапия длится долго, но не требует госпитализации. Мониторинг состояния пациента на дому и дистанционная диагностика полезны при многих хронических заболеваниях. Интернет вещей также может облегчить уход за пожилыми людьми, например, с деменцией или пациентами с болезнью Альцгеймера. В этой области использование, в том числе, инструменты или устройства определения местоположения, которые автоматически вызывают помощь при ухудшении состояния пациента.
Интернет вещей начинают использовать не только во внешних устройствах, но и вживляемых в пациентов. Примером тому являются кардиостимуляторы с функцией удаленного контроля врачом.
Проблемы, связанные с разработкой решений для медицины.
Инженеры-медики должны знать об определенных нормативных ограничениях и ограничениях безопасности. Интеллектуальные медицинские устройства подлежат, среди прочего, сертификация в соответствии с Европейским регламентом 2017/745.
Задача также состоит в том, чтобы убедить как пациентов, так и медицинский персонал использовать эту форму лечения, диагностики и мониторинга состояния здоровья. Электронная медицина стремительно развивается, но многие люди, особенно пожилые, не доверяют ей и ценят возможность личного контакта с врачом.
 
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 40 | Добавил: antina | Теги: технологии Интернета вещей, медицина, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar