menu

16:15
Как выглядит визит к психологу?

Как выглядит визит к психологу?

Наверное, каждый человек хотя бы на мгновение задумывался о том, чтобы сходить к психологу. Неспособность справиться с собственными эмоциями, стресс, конфликты, потеря работы, жизненные кризисы – все это заставляет нас терять контроль и хотеть воспользоваться профессиональной помощью. В случае более серьезных расстройств, требующих фармакотерапии, мы думаем о психиатре, а в случае проблем или жизненных кризисов мы можем выбрать психолога.
Как выглядит визит к психологу?
Когда обращаться к психологу?
 Психолога в народе называют «врачом душ», а это значит, что его может посетить любой, кто испытывает нужду.  Психологическую клинику стоит посетить, когда:
Вы чувствуете изменения в своем поведении или в своих эмоциях.
Вы хотите лучше ладить с другими людьми, семьей, коллегами.
У вас есть определенные трудности, вы пережили кризис или травму. 
Вы хотите развиваться и меняться.
Принимая решение обратиться к психологу, подумайте о цели встреч со специалистом. Не бойтесь и не стесняйтесь, ведь психолог, как правило, активный слушатель, который старается помочь в лучшем виде.
Посещение психолога обычно является новой ситуацией и отличается от посещения терапевта или другого специалиста. Это потому, что психолог не подготовлен как врач, и его подход к пациенту совершенно другой. Психолог, однако, также связан обязательством конфиденциальности. Во время первого визита психолог кратко обсудит с вами ваши проблемы и проведет небольшое интервью. Совершенно иначе обстоит дело в случае с психотерапевтом, который может углублять информацию о вас при каждом последующем посещении, особенно в случае неопсихоанализа. Однако при посещении психолога в поликлинике первым визитом является общая консультация. Психолог вас обязательно выслушает, также задаст вам вопросы и объяснит свою роль.
Как выглядит визит к психологу?
Что дальше?
После первой встречи вы можете испытать разные эмоции. Стоит помнить, что обычно проблема не решается за одно посещение. Для этого необходимы дальнейшие консультации и переговоры. Может случиться так, что психолог и клиент решают, сколько раз они будут встречаться. Принимая решение о психотерапии, стоит помнить, что когнитивно-поведенческая терапия обычно дает самые быстрые результаты. Встречи с психологом должны быть результатом внутренней потребности и личной мотивации.
Психолог – это специалист, который слушает, не осуждает и старается быть максимально объективным. Решение о ходе встреч, количестве посещений и темах для обсуждения зависит от типа терапии и личных потребностей.
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 64 | Добавил: antina | Теги: психолог, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar