menu

15:41
Кухни мира предлагают огромное разнообразие вкусов, ароматов и сочетаний
Кухни мира предлагают огромное разнообразие вкусов, ароматов и сочетаний. Проверьте, что стоит попробовать.
Греческая, ливанская, тайская, испанская и японская кухни известны своими сезонными ингредиентами и цветовыми сочетаниями.
Рецепты индийских, мексиканских и китайских блюд хорошо известны во всем мире. Они были одной из первых экзотических кухонь, экспортированных за пределы страны, и с тех пор пользуются неослабевающей популярностью.

Итальянская и французская кухни, пожалуй, самые востребованные блюда в мире. Первое означает настоящий, аутентичный вкус, а второе стало синонимом изысканных блюд.
Независимо от ваших предпочтений, каждый рецепт является чистым выражением наследия, местоположения и культуры страны. Еда – одна из лучших частей любого отпуска. Ознакомьтесь со списком кухонь мира, ради которых стоит отправиться в долгое и далекое путешествие.
  • Соединенные Штаты.
Америка умеет готовить блюда на любой вкус. Это может быть связано с тем, что большая часть еды, популярной в США, поступает из какой-то другой страны. Кусок пиццы итальянской, бельгийской или голландской картошки фри, гамбургеры и сосиски, вероятно, немецкие. На кухнях США они были усовершенствованы и обогащены, став мировыми иконами для гурманов во всем мире.
Традиционные американские блюда включают похлебку из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, но чизбургер имеет больше всего поклонников во всем мире.
  • Мексика.
В мексиканской кухне всего понемногу. Среди энчилад, тако, хеладо и кесадильи вы найдете сочность греческих салатов и богатство индийского карри, остроту тайских блюд и вкусные тапас.
В Мексике также есть полезные, богатые антиоксидантами ингредиенты, такие как авокадо, помидоры, лайм, чеснок, бобы, шоколад и перец чили.
  • Таиланд.
Рестораны на улице — одна из самых больших достопримечательностей Таиланда. При просмотре тайской кулинарной книги трудно найти список ингредиентов без единой страницы. Множество трав и специй в каждом блюде создают сложные ароматы. Тайцы сочетают остроту, кислинку, соленость, сладость, хрусткость и мягкость в одном блюде.
Благодаря влиянию Китая, Малайзии, Индонезии, Бирмы и королевским кулинарным традициям, тайскую кухню стоит знать.
  • Греция.
Голубое море и белые здания, оливки каламата, сыр фета, разноцветные салаты и жареное мясо — веские аргументы в пользу посещения Греции. Какой самый большой секрет страны? Много блестящего оливкового масла. Оливковое масло, дар богов, пожалуй, самая большая статья экспорта Греции, влияющая на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании.
  • Индия.
Когда специи используются на кухне так часто, что мясо и овощи кажутся просто гарнирами, вы имеете дело с поварами, преданными вкусу. Никаких ограничений в использовании специй нет, лишь бы в результате получилось что-то вкусное. Одна и та же приправа может придать вкус соленым и сладким блюдам, а иногда ее можно есть отдельно.
Индийские повара умеют сделать вегетарианские блюда неизменно великолепными на вкус, а разнообразие региональных блюд огромно.
  • Франция.
Если вы один из тех, кто не любит есть, потому что в жизни есть нечто большее, чем еда, посетите Париж. Этот город славится своенравными жителями, но все они верят в важность хорошей еды.
Все двухнедельные каникулы во Франции посвящены изучению сочетания вин и сыров. Приземленная кухня удивит тех, кто считал французов мировыми кулинарными снобами (здесь родился гид Мишлен ). Cassoulet, pot au feu, стейк фри — восхитительные блюда, если их есть в правильном бистро.
  • Италия.
Итальянские блюда веками покоряют мир благодаря томатным соусам, выпечке и десертам. Все так просто. Возьмите пасту, оливковое масло, чеснок, помидор или ломтик панчетты и наслаждайтесь вкусом настоящего итальянского блюда.
От сырного ризотто до хрустящего жареного мяса, итальянская кухня представляет собой смесь приятной еды, простоты и изысканности.
  • Испания.
Испания — это культура, основанная на еде. Каждый прием пищи — это момент перерыва в работе, который необходимо правильно отмечать. Испанцы — гурманы, которые перекусывают в течение дня, а между ними едят большие порции. Их еда неподвластна времени и авангардна одновременно.
 
Категория: Еда в нашем мире | Просмотров: 39 | Добавил: antina | Теги: кухня, еда, пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar