menu

12:16
Локдаун головного мозга: Беглов наступил на «коронавирусные грабли» Москвы

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в Москве с 28 октября по 7 ноября объявили локдаун. Некоторые петербургские ТГ-каналы тут же начали тиражировать новость, что столица «спешно перенимает опыт Смольного в борьбе с коронавирусом», имея в виду ограничения, объявленные в Петербурге на время прошлых новогодних праздников. По всей видимости, таким образом власти города решили перекрыть массу негатива со стороны общественности, вызванного новыми антиковидными мерами.

В частности, губернатору города Александру Беглову и его подчиненным достанется за введение с 1 ноября системы QR-кодов, без которых не будут пускать в кафе, рестораны, музеи и другие места скопления людей.

Ранее такая система действовала в Москве. Однако опыт этот оказался негативным. На это обратил внимание глава движения «Честный Петербург» Никита Сорокин. По его словам, данное ограничение сильно ударит по сфере бизнеса, что, в свою очередь, приведет к уменьшению налоговых отчислений в казну города.

«В Москве вводили QR-коды, потом увидели негатив, который пошел от людей, увидели, что бизнес проседает по финансам, что налоговая база начинает скудеть, и быстро отменили», - сказал он.

Примечательно, что, введя систему QR-кодов, власти Москвы находились в диалоге с бизнесом и активно его поддерживали путем введения налоговых и каких-либо других послаблений. Правительство Петербурга, в свою очередь, помогать предпринимателям не намерено. Поэтому нет сомнений, что и в Северной столице система QR-кодов потерпит крах.

Стоит отметить, что за последние два года из-за пандемии в Петербурге было ликвидировано свыше 22 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Учитывая необдуманные действия Смольного во главе с Бегловым, эта цифра продолжит расти.
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 200 | Добавил: FeofanAstafjev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar