menu

15:36
Музыкальная терапия - как это работает и работает ли вообще?

Музыкальная терапия - как это работает и работает ли вообще?

В последнее время мы много слышим о всевозможных альтернативных методах лечения. Люди ищут то, что, помимо лекарств, может принести им облегчение при различных проблемах. Речь идет о физическом здоровье, конечно, но также и о душевном спокойствии. Многие рекомендуют музыкотерапию - с одной стороны, мы постоянно лечим себя, если слушаем музыку, а с другой стороны, мы не знаем, что и когда выбрать и как это вообще работает! Стоит рассмотреть это поближе!
Музыкальная терапия
Что такое музыкальная терапия?
Музыкальная терапия — это термин, описывающий способ восстановления здоровья людей или улучшения их функционирования с помощью музыки. Это терапия, в силу которой не все верят, но исследования показывают, что она действительно работает! Речь идет об эмоциональном и умственном функционировании, а также об улучшении физического здоровья. На данный момент знания о том, как лечить музыкой, подтверждаются научными данными, и специалист в этой области использует знания различных техник и музыкальных жанров, а также психологии, педагогики, медицины и т.д.
Правда в том, что знания о влиянии звуков на функционирование человеческого организма тысячелетиями передавались из поколения в поколение - с древних времен шаманы и другие знатоки использовали музыку для проведения различных процессов, религиозных ритуалов или просто для исцеления.
Музыкальная терапия
Как работает музыкальная терапия?
Музыкальная терапия использует воздействие звуков на разум и тело человека. Через вибрации музыка воздействует на все наше тело, а определенные звуки воздействуют на эмоции и чувства. Они являются их катализатором, и они могут либо вызвать определенные эмоции, либо заставить отрицательные уйти, по крайней мере, на некоторое время.
В настоящее время применяют два вида музыкотерапии - активную и рецептивную. Первый привлекает пациента, потому что он должен петь, хлопать в ладоши, играть на инструментах и ​​так далее. В рецептивной версии музыкальная терапия означает только слушание и подчинение звукам.
Музыкальная терапия
Правда, каждый из нас часто устраивает подобные сеансы, когда, например, расслабляемся после тяжелого дня, или выплескиваем эмоции, поя и танцуя вслух с любимым певцом. Проводить такое духовное очищение стоит, например, на концертах. 
В полностью профессиональном варианте – помогающем вылечить депрессию или неврозы – необходимо, однако, записаться на прием к специалисту на целый курс терапии.
Музыкальная терапия
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 64 | Добавил: antina | Теги: человек, Музыка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar