menu

14:02
Нарушение прав человека в мире.

Нарушение прав человека в мире.

Права человека нарушаются в мире каждый день. Это происходит прежде всего там, где более сильный может чувствовать себя безнаказанным в своих действиях против более слабого. Это происходит не только в бедных или тоталитарных странах, но и в высокоразвитых странах (хотя в последних это действительно редкость). В развитых демократических странах права человека гарантированы во многих документах, в том числе конституции. Каждый гражданин отвечает за свои действия. Однако есть страны, где права человека никак не защищены.

Причины нарушения прав человека следующие:

  •  экономические- обеспечение содержания семьи важнее борьбы за права человека, например, нелегальные латиноамериканские иммигранты в США соглашаются на обращение с ними как c рабами, потому что надеются улучшить свое экономическое положение. Кроме того, люди, которые живут в бедности, не думают, что могут хотеть чего-то большего.
  • культурные - различное отношение к человеку в разных культурах, например, в Европе равноправие мужа и жены в браке - это нечто совершенно новое и трудноприемлемое для азиатских или африканских стран.
  • юридический- отказ от подписания международных конвенций о защите прав человека из-за ограничительных положений. Это означает, что в одной стране одно и то же действие запрещено из-за обязательства соблюдать права человека, а в другой разрешено, потому что эти права не соблюдаются. Примером может служить смертная казнь, которая до сих пор применяется в Китае и некоторых штатах США.
  • политическая - форма правления влияет на соблюдение прав человека. Если власть диктаторская, то те, кто ее осуществляет, подчиняются этим законам не для достижения собственных целей.

Нарушение прав человека может принимать различные формы, например:

 

  • нарушение прав женщин - физическое, сексуальное, психологическое или экономическое насилие.

  • нарушение прав детей - физическое, психическое, сексуальное насилие, эксплуатация и безнадзорность детей без удовлетворения их основных потребностей или без предоставления им образования.

  • нарушение прав мужчин - экономическое, психическое, физическое и сексуальное насилие.

  • отсутствие свободы вероисповедания - нарушение прав человека, связанных с религией, т.е. преследования и пытки.

  • национализм - представление о том, что нация может развиваться за счет других наций.

  • шовинизм - крайняя форма национализма, некритическая любовь к своей нации и вера в ее превосходство, сочетающаяся с проявлением презрения к другим.

  • расизм- неравенство между расами.

  • антисемитизм - неприязнь к евреям.

  • ксенофобия - враждебное отношение к иностранцам.

  •  

Есть некоторые страны, которые не особенно уважают права человека. Одним из них, безусловно, является Северная Корея. 

Эта "социалистическая республика" по сути является государством, где существует культ личности (сегодня лидеры Ким Чен Ына), а власти не считаются с гражданами,

 контролируют их на каждом шагу, наказывают смертью, изоляция от общества или изгнание вовне Даже 150 000-200 000 жителей находятся в концлагерях и трудовых лагерях.Противостояние властям стоит мужественного человека, или ссылки в лучшем случае.Со слов очевидцев в лагерях происходят медицинские опыты и пытки над наказанными людьми Северокорейские силы все еще там, они совершают политические убийства за пределами страны, направленные против беженцев и активистов, которые освещают проблему нарушения прав человека.

  Осознают ли люди ценность секунды? Для того, кто сидит в теплом доме и в безопасности, уж точно маленький. Однако в Африке очень нарушения прав человека происходят каждую секунду. Люди живут там в экстремальных условиях, часто без доступа к питьевой воде, умирая в крайней нищете или от болезней, против которых у них нет лекарств. В этих районах происходят гражданские войны между племенами. Дети, которых с детства обучают быть убийцами, вынуждены сражаться. Ежедневно гибнут беззащитные люди, смерть — хлеб насущный для жителей некоторых территорий. Африканские диктаторы не жалеют людей, если хотят взять под контроль окрестности. Они крайне жестоки в своих действиях. Еда и лекарства обмениваются на оружие, поэтому голод, болезни и войны уносят все большие потери.


В Уганде есть некий Джозеф Кони, вместе с Армией Божьего сопротивления под его командованием. Он совершает преступления. Он включает в свою армию маленьких детей, которых насильно похищает из их домов. Эти дети, понятия не имея, что именно они делают (они слишком молоды, чтобы отличить правильное от неправильного), становятся безжалостными убийцами. 

Недоедающий африканский мальчик.

Нетрудно заметить, что на прилавках появляется все больше товаров «сделано в Китае». Сстрана, которую многие хотели бы посетить. Самые густонаселенные на Земле, с большой площадью, такие красивые и большие города, а также знаменитые памятники мира! Буддийские храмы, великая стена... Но какова жизнь в этой стране? Это страна, которую чаще всего упоминают, когда речь идет о нарушениях прав человека. Правительство ограничило основные права граждан, в том числе лишив их свободы слова. Подозреваемые в нарушении закона предстают перед судом, который налагает жестокие наказания. У них нет шансов на справедливый суд, их показания подкрепляются мучительными пытками. Их пытают в «лабиринте без выхода» и часто признают свою вину. Предполагаемые нарушения закона часто приводят к смертной казни без приговора и без возможности защиты.

Религия также находится под контролем. Члены коммунистической партии должны быть атеистами. Китайское правительство борется с этническими меньшинствами, хотя по конституции у них есть свои права. Вы можете встретить враждебность и расизм на улице каждый день. Еще одним примером нарушений прав человека в Китае являются так называемые Политика одного ребенка. Практикуется в крайней форме, что означает многочисленные принудительные аборты, убийства новорожденных и принудительную стерилизацию женщин из числа этнических меньшинств. Какова причина? Борьба с перенаселением.

Известны случаи нарушения прав человека в странах Ближнего Востока во всем мире. Большинство преследований носит религиозный характер. В основном женщины не пользуются теми же правами, что и европейские женщины. Никто не реагирует, когда речь идет об увечьях или убийствах. Многочисленные террористические организации сеяли террор среди населения. Например, в Ираке или Афганистане продолжаются боевые действия .

Россия еще одна страна, где права граждан постоянно нарушаются. Нация делится на очень богатую и очень бедную. Центр России живет в достаточно хороших условиях, но жизнь в Сибири непроста. Государство тратит свои расходы на военные цели, а офицеры прибегают к террору и массовым избиениям, казням на электрическом стуле, пыткам и изнасилованиям. Действия России в Грузии и Чечне хорошо известны. Претендует на право управления этими территориями и ведет военные действия

Сложные условия в сибирской деревне.

Права человека также нарушаются, но в меньшей степени, чем в вышеперечисленных странах, в таких странах, как: Израиль, Мексика, Словакия, США (тюрьма Гуантанамо как пример последствий «войны с терроризмом», невыполнение расследовать ответственность за пытки и насильственные исчезновения) (аресты мирных критиков за постановку шоу, размещение в фейсбуке и создание граффити)Таиланд Великобритания (продолжение массовой слежки во имя борьбы с терроризмом) Венесуэла Трудно поверить, но эти нарушения задокументированы от Amnesty International.

Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 40 | Добавил: antina | Теги: свобода, права человека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar