menu

15:26
Обратный осмос — способ получить фильтрованную воду прямо из-под крана?

Обратный осмос — способ получить фильтрованную воду прямо из-под крана?

Обратный осмос позволяет получать чистую воду без вредных примесей. Отфильтрованная жидкость достаточно мягкая и не имеет неприятного запаха и металлического привкуса. Прекрасно подходит для хозяйственных, кормовых и пищевых целей, практически сразу из-под крана.
Явление обратного осмоса.
Как следует из названия, обратный осмос — это явление изменения направления потока жидкости за счет соответствующего приложенного давления, чаще всего поступающего непосредственно из водопровода. Процесс обратного осмоса основан на принудительном протекании воды через пористую мембрану, задачей которой является улавливание частиц, превышающих диаметр ячеек мембраны. В системе обратного осмоса этот диаметр намного меньше, чем у многих обычных загрязняющих веществ, содержащихся в воде. При этом размер пор мембраны оптимален, чтобы молекулы воды могли проходить без проблем. В результате получается идеально очищенная жидкость, лишенная подавляющего большинства нежелательных соединений. Явление обратного осмоса широко используется в системах фильтрации и очистки воды.
Обратный осмос
Осмотическая система.
Осмотическая система представляет собой тщательно подобранную систему угольных и механических фильтров, соединенных с полупроницаемой мембраной. В таком виде они способны эффективно удалять из воды многочисленные примеси, используя явление обратного осмоса. Жидкость очищается от механических примесей, таких как взвесь, ил, ржавчина и песок, а также от химических примесей, таких как хлор и тяжелые металлы. Обратный осмос удаляет из воды органические соединения и микробные загрязнения, в основном в виде вирусов, бактерий, простейших и других микроорганизмов. Возможность использования многоступенчатой ​​фильтрации и специальных минерализующих картриджей также позволяет удалять налет и накипь с устройств, использующих воду, а также напрямую улучшать ее свойства.
Параметры, характеризующие осмотическую систему.
Процесс фильтрации чрезвычайно динамичен и сложен, поэтому отдельные элементы системы, такие как угольные и седиментационные картриджи, мембраны или минерализаторы, со временем изнашиваются. Частота замены в первую очередь определяется качеством водопроводной воды и типом фильтров, используемых в системе очистки, в том числе их индивидуальными параметрами. Осмотическая система характеризуется тремя основными аспектами, такими как скорость удерживания, скорость конверсии и объемный поток. Фактор удерживания определяет степень, в которой мембрана способна удерживать отдельные загрязнения. С другой стороны, степень конверсии позволяет определить, какая часть отфильтрованной воды становится чистым продуктом.
Обратный осмос
Применение осмотических фильтров на практике.
Обширные системы обратного осмоса для очистки воды также оснащены специальным минерализатором, установленным за мембраной. Этот элемент отвечает за насыщение стерилизованной жидкости полностью удаленными микроэлементами, например, в виде соединений кальция, магния и калия, которые естественным образом удаляются в процессе фильтрования. Однако даже система без минерализатора способна обеспечить воду, свободную от нежелательных веществ, микроорганизмов, токсинов и чрезмерной жесткости, пригодную для немедленного употребления. 
Обратный осмос
В частности, рекомендуется приобрести фильтр обратного осмоса при разведении рыб, требующих пребывания в воде с низким уровнем жесткости. 
Осмотическая система также является очень экономичным решением в ситуациях очень высокого потребления воды, хотя бы в количестве нескольких десятков литров в неделю. 
Поэтому это еще и гораздо более выгодное решение для каждого домохозяйства, чем покупка бутилированной питьевой воды. Также стоит решиться на приобретение фильтрующего устройства такого типа в случае ограниченного или невозможного доступа к качественной воде.
Обратный осмос
Категория: В мире технологий | Просмотров: 67 | Добавил: antina | Теги: фильтр, система, приборы, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar