MENU

18:23
Ошибка Беглова оставила тысячи людей без воды и тепла

На календаре еще только середина осени, а в Петербурге за окном порой по-зимнему холодно, поэтому многие уже ходят по улице, укутавшись в пуховики и шапки. Однако жителям Курортного района придется ближайшие несколько дней походить в таком прикиде и по квартире.

Дело в том, что прорвало водопровод на Левашовском шоссе. Из-за этой аварии встала работа Горской водопроводной водонасосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В итоге жители Сестрорецка и прилегающих к нему поселков вынуждены три дня сидеть без воды и тепла.

Стоит отметить, что еще в 2017 году говорили о необходимости построить дублирующий водовод. Однако лень родилась раньше чиновников, поэтому контракт на это дело был заключен только в минувшем месяце. По всей видимости, они как всегда положились на русский авось и понадеялись, что все будет нормально. Верил в это и губернатор города Александр Беглов, который недавно не постеснялся заявить о стопроцентной готовности города к зиме.

Примечательно, что стоило произойти столь масштабному ЧП, в результате которого 50 тысяч человек остались без воды, как тут же чинуши начали что-то делать не на бумаге, а в реальности. Как говорится, «гром не грянет, мужик не перекрестится». В частности, стало известно, что начались работы по замене 40-летних труб в Калининском районе.

К слову, об этом активно трубят подконтрольные Смольному СМИ, чтобы хоть как-то обелить репутацию Беглова. Однако едва ли это поможет ему отмыться от такого позора. Как верно отметил социолог Максим Шугалей, градоначальник обещал развитие и модернизацию городского хозяйства, однако за всего годы у руля Петербурга так ничего и не сделал.

«Налицо полная бесхозяйственность администрации города. Самые большие проблемы начнутся, когда выпадет снег. Насколько мне известно, Петербург уже третий год даже близко не готов к снегопадам», - сказал он.
Категория: Антина Анта | Просмотров: 150 | Добавил: TimofeiBikulov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar