menu

14:50
Психотические переживания — насколько они распространены?

Психотические переживания — насколько они распространены?

Вы когда-нибудь видели или слышали что-то, что оказалось несуществующим? Или вы когда-нибудь думали, что происходит что-то, чего никто не заметил? Возможно, вы думали, что за вами следят или что что-то пытается связаться с вами? Если да, то это могут быть психотические переживания. Однако галлюцинации или бред вовсе не означают, что вы страдаете психическим заболеванием, таким как шизофрения.
Психология
Психотические переживания.
Были ли у вас психотические переживания? Хорошая новость в том, что вы не одиноки. Психоз — это когда кто-то воспринимает или интерпретирует реальную реальность иначе, чем окружающие его люди. Его также называют психотическим эпизодом или опытом. Подсчитано, что примерно 5-10% людей будут иметь или будут иметь психотический опыт в течение своей жизни.
Хотя у каждого человека они разные, психотические переживания часто включают галлюцинации (видение или слух вещей, которых нет) или бред. Это вера в то, что не происходит чего-то нереального или что другие не могут этого понять.
Однако стоит отметить, что психотический опыт не означает, что вы страдаете психическим расстройством. Многие люди имеют такой опыт без проблем со здоровьем.

Психотические переживания - откуда они берутся?

Галлюцинации и бред характерны для шизофрении и ряда других психических заболеваний. Однако они считаются симптомом психического заболевания только в том случае, если у человека наблюдаются другие симптомы психического заболевания. Они также должны оказывать негативное влияние на повседневную жизнь. Каковы другие примеры симптомов шизофрении? К ним относятся, помимо прочего, снижение мотивации, меньший интерес к хобби, отсутствие удовольствия и трудности с концентрацией внимания.
Психотические переживания являются ключевым симптомом шизофрении — их причины, конечно, могут быть более тесно связаны с развитием шизофрении, чем с другими психическими заболеваниями, такими как депрессия. Однако возможно также, что причины психотических переживаний вовсе не связаны с теми факторами, которые вызывают шизофрению и другие тяжелые психические расстройства.
Гены и психотические переживания.
Есть еще много вопросов о психотических переживаниях, на которые необходимо ответить. Например, нам нужно больше узнать о факторах риска или причинах психотических переживаний. Связь между этими переживаниями и шизофренией также неизвестна. И неизвестно, в какой степени гены влияют на риск развития психотических симптомов. Мы также не знаем, как это связано с нашим «генетическим вкладом», который претерпевает процессы развития.
Сравнив миллионы последовательностей ДНК со всего генома, исследователи обнаружили, что вероятность психотического опыта в некоторой степени зависит от генетики. Однако их вклад невелик.
Психология
Психотические переживания - гены против окружающей среды.
Это означает, что факторы окружающей среды могут иметь большее влияние, чем генетические детерминанты, когда речь идет об изолированных психотических переживаниях у людей без шизофрении. Например, мы знаем, что употребление каннабиса и травматический опыт увеличивают вероятность психотического опыта. Таким травмирующим опытом может быть, например, потеря родителя в детстве.
Наиболее важным открытием в исследовании ученых является связь между психозом и различными психическими заболеваниями. Многие гены, связанные с психотическими переживаниями, особенно с тревожными галлюцинациями или бредом, также связаны с другими психическими расстройствами. В том числе, в том числе и с шизофренией. Однако генетический риск психотических переживаний также связан с генетическим риском депрессии, биполярного расстройства и нарушений развития нервной системы, таких как аутизм.
Это исследование показывает нам, что гены сами по себе не играют большой роли в вероятности выживания психотического опыта. Однако этот присутствующий генетический вклад, в свою очередь, связан с широким спектром психических заболеваний, а не только с шизофренией. Теперь необходимо ответить на вопрос, как эти гены влияют на риск психотического опыта. Для этого исследователям необходимо определить, каков биологический механизм, стоящий за такого рода переживаниями.
 
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 45 | Добавил: antina | Теги: психология, здоровье, Психотические переживания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar