menu

15:46
Самые странные парфюмерные ингредиенты — узнайте, из чего сделан ваш любимый аромат

Самые странные парфюмерные ингредиенты — узнайте, из чего сделан ваш любимый аромат.

Духи являются синонимом красоты и роскоши. Большинство из нас используют их практически каждый день. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, из чего они на самом деле сделаны? Происхождение некоторых ингредиентов очень удивительно. Узнайте о них больше!
Самые странные парфюмерные ингредиенты
Аромат цветов, деревьев, трав и цитрусовых – вот с чем у нас обычно ассоциируются мужские и женские духи. Важен эффект, т.е. запах, получаемый в результате смешивания определенных компонентов между собой. Он может быть сладким и удушливым, или наоборот – свежим и бодрящим. Мы оцениваем целое, обычно не зная отдельных составляющих. И это, при ближайшем рассмотрении, может быть немного шокирующим.
Амбра – результат китового несварения.
Амбра является одной из базовых нот парфюма, что связано с тем, что она действует как закрепитель. Многие путают ее с янтарем , тогда как это воскообразное вещество, слипшееся в комок, выделяемое китами в результате их несварения. Амбра дрейфует по воде вблизи мест нагула этих морских млекопитающих, откуда ее ловят, или высаживается на пляжи, чаще всего в районах Австралии и Новой Зеландии. Получить ее непросто. Имеет значение и ее возраст – чем старше, тем лучше. Поэтому цены на сырье очень высокие и фактически в чистом виде оно используется только в парфюмерии высшего класса.
Выловив комок амбры, ее измельчают и разводят до состояния кашицы. В таком виде его встряхивают в специализированных машинах в течение нескольких месяцев, пока она не станет пригодным для использования в парфюмерных композициях.
Как пахнет чистая амбра? Ну, это аромат, напоминающий - конский пот и морепродукты. Он становится благородным только в сочетании с другими ингредиентами.
Кастореум - выделения из половых органов бобра.
Обычно это мужской ингредиент. Не только потому, что он в основном используется в качестве консерванта в мужских духах, но и потому, что его получают из крайней плоти бобра. Этот секрет нужен животному для важности рельефа и для смазывания меха. Это типичный феромон с невероятной силой притяжения. В более высокой концентрации кастореум сильно стимулирует обоняние своим сильно согревающим ароматом и часто оценивается как даже агрессивный. Обычно это компонент восточных композиций.
Чтобы секрет был пригоден для производства духов, его сначала высушивают и растирают в порошок, который затем растворяют в спирте. Аромат кастореума напоминает запах кожи, слегка янтарный.
Мускус – выделения из ректальных желез мускуса.
Мускус – один из самых ценных компонентов. Прекрасно сохраняет аромат духов и усиливает аромат других ингредиентов. Его природное происхождение, однако, умеренно восхитительно - мускус представляет собой секрет из желез, расположенных вокруг ануса мускуса и ондатры или подбрюшье сибирской косули. В исходном виде сырье представляет собой ломкую массу и имеет аромат аммиака, но при растворении в спирте становится более теплым, даже бальзамическим.
Самые странные парфюмерные ингредиенты
В настоящее время в связи с защитой животных вышеуказанное сырье в основном заменяется синтетическими аналогами, полученными лабораторными методами. Некоторые растения также являются идеальными заменителями – например, запах мускуса прекрасно имитирует запах мускуса или экстракт дягиля.
Просмотров: 53 | Добавил: antina | Теги: мода, духи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar