menu

14:48
Самые странные свадебные традиции в мире!

Самые странные свадебные традиции в мире!

Каждая невеста, готовящаяся к свадьбе, прекрасно знает, что традиция требует чего-то старого, синего и взятого взаймы. Предсвадебные ворота, выкуп жениха или ворота также являются распространенными традициями. По сравнению с некоторыми обрядами, существующими в мире, наши исключительно нежные. Давайте познакомимся с самыми странными свадебными традициями на нашей планете.
Самые странные свадебные традиции в мире!
Есть группа под названием Даур из Внутренней Монголии в Китае, в которой пара должна убить курицу, а затем проверить ее печень, прежде чем согласовать дату свадьбы. Если печень здорова, дата подтверждается, если нет, необходимо предпринять еще одну попытку, предложив другую дату и убив еще одну курицу. И так до конца...
Также в Китае у представителей народа Туцзя невеста должна начать плакать за месяц до свадьбы. Каждый день в течение часа следует выдавливать слезы и оплакивать. Через десять дней к ежедневному ритуалу присоединяется мать невесты, а еще через десять – ее бабушка. Затем присоединяются другие женщины в семье. Каждый из них плачет в разной тональности, благодаря чему вокруг невесты создается особая песня. Песня счастья и радости.
Однако в другой части Китая, у югуров, невеста стреляет в невесту из лука. Стрелы не имеют наконечников и предназначены для предотвращения повреждений при попадании. Выпустив три стрелы, Жених собирает их, а затем разбивает о колено, тем самым разбивая любые несчастья, которые могли бы помешать их супружеской жизни.
В Индии, в свою очередь, среди женщин, рожденных как манглик (из астрологии, время, когда Марс и Сатурн находятся под седьмым домом), существует традиция выходить замуж за дерево. Считается, что из-за даты своего рождения Мэнгласс проклят. Говорят, что каждый мужчина, за которого они выйдут замуж, умрет молодым. Поэтому, чтобы уберечь избранника от преждевременной смерти, невеста сначала клянется деревом, а потом дерево срубают. Все это для того, чтобы снять проклятие с невесты.
Самые странные свадебные традиции в мире!
Есть еще одна традиция в части Индии. Борьба за туфли жениха. Прежде чем человек подойдет к алтарю, он должен снять обувь. Именно тогда начинается борьба между семьями жениха и невесты. Семья жениха обязана максимально эффективно оберегать обувь, а семья невесты должна во что бы то ни стало достать ее. Если им это удастся, мужчина обязан заплатить выкуп, чтобы не идти босиком под венец.
На Борнео будущим супругам запрещено покидать свои комнаты в день свадьбы. Они даже не могут пользоваться туалетом, а удержание своих физиологических потребностей готовит их к тяготам брака и, конечно же, приносит счастье. В некоторых частях Индонезии запрет на туалет распространяется на три дня после свадьбы.
Однако в Корее существует традиция бить жениха по ногам сырой рыбой или палками. Конечно, чтобы ему не было слишком больно. Этот процесс предназначен для расширения возможностей мужчины в первую брачную ночь. На Маркизском архипелаге, принадлежащем Французской Полинезии, после окончания свадебного приема гости ложатся рядом друг с другом, чтобы образовался ковер, по которому молодожены смогут ходить.
В западной культуре женщины обычно худеют перед замужеством, чтобы выглядеть лучше в платье своей мечты. В Мавритании все ровно наоборот. Пухлая жена с полными бедрами и грудью считается залогом счастья и достатка, поэтому с момента помолвки женщины садятся на высококалорийную диету, чтобы в день свадьбы быть как можно более толстой. Насколько нездорова эта традиция, никому объяснять не надо.
У масаев принято, что бы отец плевал на невесту. Прежде чем выпустить свою дочь из семейного дома, он плюет ей на голову и грудь в качестве благословения. После свадебной церемонии девушка должна без оглядки покинуть деревню вместе с мужем. Это сделано для того, чтобы она не превратилась в камень. С другой стороны, джентльмены в течение первого месяца брака обязаны носить костюмы своей супруги, чтобы сопереживать и понимать бедственное положение женщины.
Самые странные свадебные традиции в мире!
Однако странные традиции не зарезервированы для азиатских или африканских культур. Европа не отстает, и хотя свадьбы все больше «американизируются», во многих местах сохранились удивительные, часто несколько отвратительные ритуалы. Между прочим, в Шотландии будущую невесту поддают клевете. По традиции после обильно проведенного вечера девушку привязывают к дереву, а затем обливают ее отвратительной жидкостью, в состав которой входят простокваша, старая рыба, колбасы, остатки обеда, мензурки с различными напитками. Говорят, что если невеста сможет справиться с этими оскорблениями, то она справится с любыми трудностями в браке. Кроме того, предсвадебное унижение путем подливания отвратительных остатков призвано гарантировать, что она никогда не будет унижена своим будущим супругом.
Если кому-то было тяжело переносить шотландскую традицию, они должен узнать об этой традиции прямо из Франции. Отсюда, пожалуй, самая отвратительная свадебная привычка. А именно, Молодая Пара, прежде чем отправиться в спальню, чтобы провести брачную ночь, должна съесть определенное блюдо - из туалета. Раньше блюдо состояло из мензурок и остатков тарелок гостей свадьбы, брошенных в подготовленный унитаз. Супруги были обязаны съесть это лакомство, и конечно это должно было обеспечить плодотворную брачную ночь. Сегодня эта традиция, культивируемая во многих местах, несколько изменена. В настоящее время в новом, блестящем унитазе Молодым обычно подают жидкий шоколад, суп-гуляш или смеси из шоколада, сухофруктов и молока. В любом случае цвет специальности должен вызывать соответствующие ассоциации.
Самые странные свадебные традиции в мире!
Многие традиции призваны отогнать злых духов. Так что ирландская невеста не может оторвать ноги от земли во время своего первого танца. В противном случае она рискует быть похищенной злобными феями. В Германии до сих пор практикуется полтерабенд, т.е. разбивание стекла накануне свадьбы у дверей дома невесты. Шум и молва во время ритуала используются для отгона всякой нечисти. Албанцы же защищаются от этого зла, разрушая брачные отношения только на третью ночь после свадьбы.
 
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 58 | Добавил: antina | Теги: культура, свадьба, традиции, человек, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar