MENU

12:08
Спикер ЗакСа Бельский занимается кадровыми перестановками, или Как подмять под себя парламент и подчинить Смольному
По окончанию выборов в Санкт-Петербурге борьба за власть не прекращается. Ставленник петербургского градоначальника Александр Бельский все-таки сел на «макаровский» стул в ЗакСе. Чтобы Бельскому окончательно стать полноправным хозяином в парламенте, ему необходимо убрать ставленников бывшего спикера ЗакСа и полностью подчинить парламент Смольному. Возможно сделать ли это?

1 октября на внеочередном заседании ЗакСа депутатам необходимо выбрать заместителей спикера Бельского, а также председателей комиссий и комитетов. Благодаря СМИ и нескольким источникам уже известны фамилии будущих замов: первым станет бывший вице-губернатор петербургского ЖКХ Николай Бондаренко от партии ЕР, в качестве второго зама назвали справедливоросса Марину Шишкину. Также будет произведена замена председателей комитетов и комиссий, где прочат руководство Всеволоду Беликову, бывшему главе МО Финляндский округ. Ранее председателем был единоросс Денис Четырбок.


Очевидно, что Бельскому не нужно «приданое» от бывшего спикера Вячеслава Макарова, он хочет напрочь избавиться от его оставшихся «прислужников», поставив им на замену своих. Однако сделать это практически невозможно, ведь Макаров за 10 лет накопил достаточно приближенных к себе людей. Более того, Бельскому как ставленнику Беглова необходимо будет подчинить парламент Смольному, что сделать довольно непросто.

По мнению многих экспертов, между петербургским парламентом и Смольным назревает сильная борьба за власть. Даже прогнув под себя весь ЗакС, Бельскому предстоит еще одна задача - подчинить парламент воле Смольного, что практически невозможно сделать. Такая борьба непосредственно скажется на развитии города. Пока каждый из них будет «тянуть на себя одеяло», важные проекты для Петербурга будут постоянно блокироваться. Именно эта борьба и приведет к остановке развития Северной столицы.
Категория: забавно | Просмотров: 143 | Добавил: freyaspirs | Теги: закс, Смольный, Санкт-Петербург, петербург, Макаров, Бельский, заксобрание, власть, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar