menu

11:15
Сублимационная печать — 6 фактов, которые нужно знать

Сублимационная печать — 6 фактов, которые нужно знать.

Сублимационная печать — это возможность получать качественные отпечатки на различных типах подложек предельно простым и экономичным способом. Хотите узнать больше об этой инновационной методике? Приглашаем к чтению!
Способы печати, несомненно, многочисленны и чрезвычайно разнообразны — они различаются типом возможных печатных основ, используемыми устройствами и, наконец, своей ценой. На их фоне выделяется своей доступностью и гибкостью способ печати сублимацией – к нему стоит присмотреться.
Сублимационная печать
Сублимационная печать - познакомьтесь с ней поближе!
Можно смело сказать, что технология сублимационной печати находится на подъеме – можно легко найти типографию, занимающуюся подготовкой данного вида печати, а заказы выполняются быстро и качественно. Этот метод отличается использованием в ходе технологического процесса физико-химических свойств, таких как соответствующее значение температуры и давления на печатную основу. Все это для того, чтобы иметь возможность наслаждаться печатью высочайшего качества - на футболках, кружках или любых других повседневных предметах. Вот 6 фактов, которые помогут вам узнать больше о методе сублимационной печати.
1. Сублимационная печать — это непрямой метод печати.
В полиграфии различают прямые способы печати, заключающиеся в переносе изображения с печатной формы непосредственно на печатную подложку, и непрямую печать, при которой, как следует из названия, используется дополнительная поверхность, выполняющая роль посредника между печатной формой и подложкой. на котором изображение должно быть в конечном итоге размещено. Сублимационная печать относится ко второй категории – роль посредника играет специальная копировальная бумага. На нем печатается изображение из компьютерного файла, а затем бумага кладется в пресс, который с помощью высокой температуры и высокого давления переносит изображение непосредственно на печатную основу – то есть на выбранный нами объект, например, на передняя часть футболки.
2. В этом методе используется явление сублимации.
Это кажется очевидным — ведь название этого метода печати напрямую относится к процессу сублимации — но не все точно знают, что представляет собой этот процесс и как он способствует получению конечного эффекта, которым является готовый отпечаток.
Сублимация — это физический термин, обозначающий прямой переход из твердого состояния в газообразное без промежуточного или жидкого состояния. Интересен тот факт, что в природе существует и обратное явление — ресублимация, заключающаяся в непосредственном превращении газа в твердый объект.
Сублимационная печать
Как описанное физическое явление влияет на технологию печати на бытовых предметах? Переводная бумага, содержащая заданный рисунок или надпись, прижимается специальной работой к печатной основе. Затем под воздействием очень высокой температуры и высокого давления красящие пигменты превращаются в газ, который проникает внутрь полиэфирных волокон. Именно на этом этапе сублимационные отпечатки долговечны - в случае, например, печати на одежде, благодаря проникновению красителей в ткань, мы получаем чрезвычайно прочный оттиск, устойчивый к механическим воздействиям, таким как стирка или глажка, т.к. а также к солнечному свету, осадкам и т.
3. Чем выше содержание полиэстера в печатной основе, тем лучше качество печати.
Это связано с тем, что красители, используемые в методе сублимационной печати, связаны с полиэфирными волокнами, поэтому качество печати пропорционально их количеству в печатной основе, поэтому наиболее часто используемые ткани полностью состоят из полиэфирных волокон. В случае печати на алюминиевых листах, керамике и т. д. их поверхность покрывают специальными полиэфирными лаками, обеспечивающими проникновение красителя.
4. Надпечатки методом сублимации должны выполняться на светлых материалах.
Этот факт широко известен в среде людей, профессионально занимающихся сублимационной печатью, и обусловлен свойствами красителей, используемых в этой технике. Это полупрозрачные краски, на конечный цвет которых также влияет оттенок набивной ткани. Из этой простой зависимости вытекают следствия, которые необходимо учитывать при выборе цветовых параметров ожидаемого отпечатка: цвета всегда должны быть однозначно темнее цветов материала, на котором мы печатаем, а наилучшая цветопередача получается в случае из белых или очень легких материалов.
5. Технику сублимационной печати можно использовать на огромном количестве подложек.
Обсуждаемая технология печати обязана своей большой популярностью большой универсальности и множеству применений. Хотя наиболее очевидным из них представляется маркировка одежды – размещение принтов на футболках, головных уборах или даже нижнем белье, сублимационная печать может с одинаковым успехом применяться для таких предметов, как предметы интерьера (подушки, обивка мебели), рюкзаки, пеналы, коврики для мыши, кружки или другие керамические предметы. Сублимация является ведущей технологией печати во многих отраслях, где маркетинговая стратегия включает в себя маркировку предметов элементами имиджа компании, например, ее логотипом или слоганом.
6. Техника печати сублимацией очень экономична.
Это связано с тем, что в отличие от некоторых методов печати сублимационная техника не требует подготовки дорогостоящих печатных форм. Единственными специализированными инструментами, используемыми в процессе печати, являются термотрансферная машина, а также красители и копировальная бумага. Это способствует низким затратам на процесс печати даже при небольших затратах.
Хотите узнать больше о технике сублимационной печати? 
Почему стоит выбрать сублимационную печать?
Оттиски, выполненные методом сублимации, отличаются рядом особенностей:
• яркие и насыщенные цвета – техника сублимации по праву ассоциируется с высоким качеством отпечатков. Точно воспроизведенные цвета позволяют различать часто очень тонкие тональные переходы и передавать все оттенки с большой четкостью при одновременной четкости контуров. Что немаловажно, этот эффект постоянный – принт не тускнеет и не тускнеет даже по прошествии многих лет.
• долговечность печати – благодаря тому, что термотрансферные красители постоянно проникают в структуру печатной подложки, отпечатки не скалываются и не осыпаются.
• экологичность- красители, используемые в печати, на водной основе, а не на основе растворителей. Благодаря этому они полностью экологичны и безопасны для людей, которые ежедневно используют одежду и изделия, изготовленные таким способом.
• скорость – отпечатки, выполненные методом сублимации, создаются чрезвычайно быстро благодаря низкой сложности всего технологического процесса – основной элемент процесса – отражение изображения на подложке при помощи пресса – занимает всего несколько десятков секунд
Сублимационная печать
Сублимационная печать – технология, близкая человеку.
Как уже упоминалось, технология сублимации прекрасно работает в различных отраслях промышленности и маркетинговой деятельности, однако своей беспрецедентной популярностью она обязана адаптации к потребностям одного человека. С помощью этой техники мы можем украсить свое окружение персонализированными аксессуарами и привлекательными принтами на тканях, а также порадовать своих близких, подарив им подарки, отражающие их индивидуальные увлечения и предпочтения. Безусловно, такой подарок будет отличаться своей нестандартностью и оригинальностью, что, несомненно, будет оценено получателем по достоинству.
Самое главное, что в случае этой техники печати мы не зависим от готовых оттисков производителя, а можем сами разработать конкретный рисунок. Никакого специального оборудования для этого не требуется – все, что вам нужно, это графическая программа, установленная на вашем компьютере, в которой мы создаем иллюстрацию или надпись и подбираем ее параметры, такие как размер, разрешение, цвета и т. д. Важно следовать рекомендациям типографии в случае с этими настройками, в которых мы намерены делать нашу распечатку - они часто размещают на своих сайтах подсказки по оптимальным значениям тех или иных графических параметров.
Количество мест, где можно сделать сублимационную печать, уже очень велико и растет с каждым годом. Что еще более важно, эти заводы также адаптированы под небольшие некоммерческие проекты — мы можем печатать на них отдельные футболки или другие элементы одежды или любой гаджет, не опасаясь, что стоимость такой затеи превысит наши финансовые возможности.
Резюме.
В течение многих лет в промышленных процессах использовались специализированные и часто кажущиеся сложными физико-химические методы. Это особое сочетание науки и экономических потребностей приводит к великим изобретениям и методам, которые значительно облегчают и часто делают жизнь обычных людей более приятной. То же самое и в случае с техникой печати, которая использует и использует свойства высокой температуры в физическом процессе, таком как сублимация. Сублимационная печать — это возможность получить качественную печать на одежде, например, на футболках, различных полиэфирных тканях и других предметах быта.
 
Категория: Интернет и компьютер | Просмотров: 71 | Добавил: antina | Теги: сублимационная печать, технологии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar