menu

00:11
Транс и одержимость - как это выглядит?

Транс и одержимость - как это выглядит?

Как может выглядеть это неспецифическое и ужасающее психическое заболевание? Как распознать транс и одержимость?
Ученые и клиницисты сходятся во мнении: не существует единого характерного симптома транса и одержимости. Таким образом, к этой диагностической категории подходят очень разные симптомы, часто модифицированные в медицинских критериях.
Транс и одержимость - как это выглядит
Хотя специалисты открыты для различных гипотез в случае нарушений с не до конца выясненными причинами, многие из них имеют нейро или психологическую подоплеку. Поэтому так важно направить пострадавшего к психологу, психиатру и неврологу, прежде чем пользоваться духовной помощью священника-экзорциста. Часто транс и одержимость оказываются специфическим видом эпилепсии или сложным случаем расстройства личности. Однако не все случаи болезни можно так просто объяснить, ссылаясь на достижения медицины. Как можно больше пациент должен быть окружен заботой – его психологический комфорт крайне важен в процессе лечения.
Как выглядят транс и одержимость?
Симптомы транса и одержимости можно разделить на три категории: психические, физические и экологические. 
Психические изменения являются наиболее распространенными: переживание незнакомцев или просто множественная идентичность, внезапные изменения настроения и черт личности, распознавание мыслей других (телепатия) и пророческих мыслей, провалы в памяти, кататония, ужасающие ночные кошмары, изменение привычек, диеты или циркадных ритмов, странное поведение, отсутствие контроля (например, мочеиспускание, сексуальные навязчивые идеи). 
Физические изменения, как правило, включают изменение походки (например, поскальзывание), сверхчеловеческую силу во время атак, текст или символы, такие как синяки и порезы, изменение тембра голоса, цвет глаз (например, черный), изменение температуры тела, скованность и невнятные движения, крики и жесты. Изменения в окружающей среде включают наблюдения за левитирующими объектами, их исчезновение (особенно в случае с религиозными предметами), порывы ветра при закрытых дверях и окнах, ветхое электричество, стук и царапанье, размытые очертания фигур, страх перед присутствующими животными и ощущение присутствия свидетелей. Все это выглядит очень страшно!
Транс и одержимость - как это выглядит
Транс и одержимость - как из него выйти?
Лечение транса и одержимости, особенно в результате расстройств личности, чрезвычайно утомительно. Чаще всего она включает многолетнюю психотерапию и в качестве вспомогательной - фармакотерапию, позволяющую уменьшить соматические симптомы. Затруднения часто возникают из-за отсутствия понятных причин возникновения этих симптомов. Нередко облегчение больному приносят верующие  и экзорцисты - как форма очищения и убеждения об уходе злых сил из его души. Однако им всегда должна предшествовать тщательная консультация медицинских специалистов; в противном случае они могут ухудшить состояние транса и одержимости.
Транс и одержимость - как это выглядит
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 67 | Добавил: antina | Теги: транс, психология, здоровье, человек, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar