menu

13:28
Удивительные факты о человеческом теле.

Удивительные факты о человеческом теле.

Человеческое тело работает, как идеально запрограммированный компьютер. Все соединяется и дополняет друг друга, делая тело по-прежнему завораживающим и по-прежнему таящим множество тайн. Сегодня мы узнаем несколько удивительных фактов о человеческом теле!
Яички.
Яички человека производят более 10 миллионов сперматозоидов каждый день, и каждый из них имеет размер 0,006 мм! Если они не могут выбраться во время эякуляции, они умирают, освобождая место для следующего. Во время эрекции в половом члене скапливается около 3 миллионов сперматозоидов. Если предположить, что один мужчина ежедневно потребляет весь произведенный им генетический материал, население мира удвоится за шесть месяцев.
Удивительные факты о человеческом теле.
Легкие.
Легкие человека содержат более 300 000 кровеносных сосудов. Если их соединить вместе, их длина составит 2400 километров. За всю жизнь мы делаем более 500 миллионов вдохов.
Кости.
В нашем теле 206 костей и 32 зуба, что составляет 14% от общей массы тела. Кости человека тверды, как гранит. Если бы кирпич был сделан из человеческих костей, он мог бы выдержать вес до девяти тонн. Тверже костей зубная эмаль, которая обязана своей прочностью большому количеству минералов и кальция.
Удивительные факты о человеческом теле.
Кожа.
Мы прекрасно знаем, что змеи сбрасывают старую кожу и заменяют ее новой. Люди тоже заменяют кожу, но чуть менее эффектным способом. За свою жизнь человек теряет или фактически меняет от 18 до 22 килограммов кожи.
Кровь.
Многие люди считают, что кровь красная из-за количества железа в ней. Однако красный цвет не имеет ничего общего с железом. Внутри каждой клетки крови находится гемоглобин-порфириновое кольцо, которое, связываясь с кислородом, вызывает изменение структуры кольца и появление красного цвета. В зависимости от степени окисления крови она может иметь разные оттенки красного цвета.
Удивительные факты о человеческом теле.
Ткани.
Тканям тела требуется до двух лет, чтобы полностью восстановиться после глубоких порезов, таких как те, которые возникают после операции, даже несмотря на то, что процесс начинается, как только происходит «повреждение». Менее чем за секунду кровеносные сосуды начинают сужаться, чтобы уменьшить приток крови к области, а тромбоциты направляются для свертывания крови. Некоторые компоненты крови, такие как кальций, витамин К и белок, образуют своего рода «сетку», которая удерживает тромбоциты в том месте, где есть рана и начинает формироваться тромб.
Удивительные факты о человеческом теле.
Язык.
Если сравнивать соотношение силы и размера, то язык является самой сильной мышцей человеческого тела и соединяется с телом только с одной стороны. Удивительно, однако, что язык, как и отпечатки пальцев, уникален для каждого человека. На языке около 10 000 вкусовых рецепторов, причем у женщин их больше, чем у мужчин. Вкусовые сосочки отмирают и заменяются новыми, отсюда и так называемое различные вкусы. С возрастом вкусовые рецепторы все меньше регенерируют. Курение сигарет или употребление большого количества крепкого кофе также способствуют их гибели.
Удивительные факты о человеческом теле.
Глаза.
«Персик — это фрукт, а не цвет». Такой ответ мы часто слышим от раздраженных мужчин, для которых цвет – это просто цвет, а не палитра оттенков. Однако люди могут различать, но не обязательно называть до 10 миллионов цветов. Все потому, что у человека от 5 до 7 миллионов суппозиториев, т.е. светочувствительных клеток, благодаря которым глаз может замечать даже малейшие различия в оттенках. И это правда, что женщины лучше распознают цвета, потому что у них больше световых рецепторов.
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 74 | Добавил: antina | Теги: факты, общество, человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar