menu

14:02
В каких случаях полезно страхование путешествий?

В каких случаях полезно страхование путешествий?

Страхование путешествий является основой ответственного путешествия, независимо от того, сколько времени займет путешествие и как далеко мы проедем. Не застрахованные люди могут столкнуться с проблемами со здоровьем, а также с огромными финансовыми потерями. Вот ситуации, когда страхование путешествий будет особенно полезна.
Туристическая страховка
Страхование путешествий не обязательно должно быть дорогим.
Большинство людей, отказывающихся от страховки при поездке за границу, ошибочно считают ее ненужной тратой. Прежде всего, не стоит брать на себя ненужный риск. Кроме того, туристические полисы совсем не дорогие, несмотря на широкий спектр защиты, а их цены начинаются от нескольких злотых в день. Как найти лучшее предложение? Сайты онлайн-сравнений могут помочь в этом. Они позволяют сравнить множество предложений от страховщиков, а затем выбрать наиболее выгодный полис и купить его онлайн.
В каких ситуациях страхование путешествий действительно полезно?
Болезнь или травма.
Высшей ценностью является здоровье и жизнь человека. В случае внезапного заболевания или травмы и любого повреждения здоровья застрахованное лицо имеет право на бесплатное лечение за границей. В некоторых странах его стоимость действительно высока, но с тревел-полисом об этом можно не беспокоиться – все покроет страховщик. Туристические полисы часто также включают страхование от несчастных случаев, что в случае ухудшения здоровья означает выплату компенсации клиенту. 
Необходимость проведения спасательной операции.
Туристы, пребывающие за границей, все больше склонны к активным формам проведения свободного времени, таким как треккинг, походы в горы и посещение труднодоступных мест. Травма или внезапная перемена погоды могут привести к необходимости позвать на помощь. В такой ситуации полис также покроет расходы на организацию спасательной операции.
Потеря багажа.
Потеря, кража или уничтожение багажа может подвергнуть туриста значительным финансовым потерям, если он взял с собой ценные вещи. К счастью, вы также можете застраховаться на этот случай и получить соответствующую компенсацию. Некоторые правила также распространяются на задержку доставки багажа.
Случайное причинение вреда или ущерба чужому здоровью.
Во время беззаботного отдыха за границей каждый из нас может испытать момент невнимания. Уничтожение имущества или причинение чужого здоровья станет основанием для претензий третьих лиц. Туристу, купившему страховку гражданской ответственности, не нужно беспокоиться о своих расходах.
Туристическая страховка
Организационная помощь страховщика.
Хорошая туристическая страховка также включает обширный пакет помощи. В любой сложной ситуации, такой как необходимость организации юридической помощи, проживания, переводчика или скорейшего возвращения в страну, застрахованное лицо может рассчитывать на необходимую помощь. Это очень важно, особенно когда мы находимся далеко от дома и препятствием является языковой барьер.
Отмена рейса или проживания.
Некоторые правила поездок также включают изменение планов в виде отмены рейса или размещения. Туристы, выбравшие этот вариант, могут рассчитывать на компенсацию в данных ситуациях.
Большинство поездок за границу носят мирный характер, но в случае неблагоприятных событий и стечений обстоятельств большое значение имеет туристическое страхование.

 
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 64 | Добавил: antina | Теги: туризм, страхование, путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar