MENU

10:51
В Петербурге продолжается борьба за место председателя ЗакСа

Громкие скандалы и вопиющие нарушения на выборном процессе в Санкт-Петербурге не прошли бесследно. ЦИК уже аннулировал результаты по семи избирательным участкам. Под раздачу попал бывший вице-губернатор по внутренней политике Александр Бельский.

По итогам прошедшей недели Бельский оказался аутсайдером в рейтинге заместителей глав регионов. Эксперты связывают низкою популярность именно с грязной избирательной кампанией в городской парламент.

Так, главу ЦИК Эллу Памфилову возмутила установка чиновника горизбиркому не прогибаться перед федеральным центром. Она открыто обвинила Бельского в давлении на выборный процесс и планировала обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Сейчас Александр Бельский получает мандат депутата Заксобрания Петербурга. При этом предполагается, что губернатор Александр Беглов вынужденно сдал заместителя. После конфликта с ЦИК и градоначальником у Бельского практически нет шансов занять место председателя парламента.

В то же время Смольному необходим свой человек во главе ЗакСа, так как глава города против того, чтобы этот пост заняла дочь бывшего председателя парламента Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

В ближайшее время следует ожидать продолжения политических баталий в Петербурге.
Категория: забавно | Просмотров: 147 | Добавил: freyaspirs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar