menu

16:23
Закинф - космическая земля Одиссея

Закинф - космическая земля Одиссея

Закинф принадлежит к архипелагу Ионических островов. Земля, которая, по словам Гомера, принадлежала стране Одиссея, сегодня предлагает туристам множество достопримечательностей и незабываемых видов. Самые чудесные, однако, те, которые приготовила для нас сама природа.
Закинф - космическая земля Одиссея
Закинф имеет все элементы, за которые мы любим самые красивые регионы Средиземноморья. Вода здесь такая синяя, что мы задаемся вопросом, не нашли ли мы случайно какую-то компьютерную симуляцию. Местная кухня заставляет дать обещание, что мы вернемся сюда в следующем году. История – это квинтэссенция исторических изменений и потрясений с древнейших времен до новейших. Туристы отмечают серные СПА, залив Рэк-Бэй, райские пляжи и сказочные пещеры в своих списках обязательных к посещению. Между тем, на что каждый посетитель должен обращать особое внимание, сохраняя при этом должное уважение и ограничивая свое вмешательство простым наблюдением, так это на природу.
Ритуал черепахи.
Среди многочисленных чудес, которые Закинф предлагает посетителям , есть одно особенное, которое можно назвать чудом жизни. Некоторые из местных пляжей стали местами, куда ежегодно приплывают величественные морские черепахи Логгерхед, чтобы отложить яйца. Туристы, имевшие удовольствие наблюдать за этим необычным ритуалом природы, признаются, что он останется с ними на всю жизнь. Пляжи, на которых можно наблюдать удивительное явление, — Марафониси, Секания, Пелузо, Герака и Лагана. Однако следует помнить о соблюдении соответствующей дистанции и особой осторожности — эти черепахи относятся к охраняемому, вымирающему виду.
Закинф - космическая земля Одиссея
Открытка с другой планеты.
Голубые гроты, пожалуй, не та достопримечательность, о которой умалчивает большинство экскурсоводов, но не упомянуть их в этом списке невозможно. После потустороннего опыта наблюдения за повадками морских черепах эти удивительные скальные образования заставят нас поверить, что мы приземлились на какой-то райской планете. Голубые гроты — парадокс природы. Они выглядят как необычный собор, спроектированный космическим зодчим и высеченный рукой безумного художника, но на самом деле являются следствием разрушительной силы природы. Тысячелетиями вода пробивала себе дорогу в известняковых скалах, местами формируя их в форме неземного собора, что делает здешние пещеры декорациями самого дорогого фантастического фильма в истории. Впечатление усиливает бирюзовая вода, контрастирующая со светлыми известняковыми скалами. 
Закинф - космическая земля Одиссея
До большинства Голубых гротов можно добраться на лодке. Однако стоит сойти на берег, вооружиться маской и трубкой, а затем осмелиться нырнуть в прозрачную воду вокруг пещер. Однако стоит быть готовым к довольно сильному шоку, ведь видимость под кристально чистой водой достигает 30 метров!
Сила природы.
Обломки контрабандного корабля, потерпевшего крушение на Закинтосе менее сорока лет назад, похоже, не имеют ничего общего с чудесами природы, которые можно найти на этом чудесном острове. Однако у природы есть то, что она может принять и ассимилировать даже самые чуждые вещи. Именно это произошло с рассматриваемым кораблем, который, оставленный на берегу (сегодня именуемый Пляж кораблекрушения) по чисто экономическим причинам, сегодня составляет неотъемлемую часть бухты. Природа приняла его и подчинила своему действию, вписав в ландшафт острова. Солнце, песок и морская вода вызывают коррозию гораздо быстрее, чем это было бы в противном случае, поэтому можно ожидать, что через какое-то — не столь отдаленное — время от корабля останется только груда ржавчины. А пока останки корабля являются местной достопримечательностью и настоящим украшением бухты. Туристы приходят сюда, чтобы полежать в тени затонувшего корабля и, конечно же, сфотографироваться на его фоне. 
Закинф - космическая земля Одиссея
Однако, чтобы в полной мере ощутить атмосферу Залива Кораблекрушения, нужно приложить немного усилий и подняться на близлежащие скалы, с которых открывается вид за гранью воображения. Устроившись поудобнее в заливе кораблекрушений, мы ощущаем на себе истинную силу природы. Высокие скалы, синее море, песок и обломки, буквально останки великого корабля, когда-то служившего людям, а теперь пожираемого пляжем — вот истинная сила Матери-Земли.
Природный курорт.
Xigia отличается от других пляжей главным образом - запахом. Да, воздух в этой части Закинфа имеет довольно интенсивный аромат, источником которого являются подводные сульфатные источники. По этой причине поездку в Хигию чаще всего рекомендуют аллергикам, астматикам и людям с болями в суставах. Мало того, говорят, что купание в местных водах благотворно влияет на кожу, разглаживая ее и омолаживая. Совсем рядом с природным курортом находится так называемая Излучина Орегана, где, согласно ее названию, растет орегано, а также, например, тимьян. Опять запахи. Обильное присутствие трав заставляет нас чувствовать себя там как в огромном магазине специй.
Закинф - космическая земля Одиссея
Отдых на Закинфе — это прекрасная возможность познакомиться с природой, почувствовать ее силу, которая заставляет нас осознать, насколько мы крошечны перед лицом природных чудес. Однако лучше всего использовать прелести самых красивых мест на Земле, ограничивая свое вмешательство до абсолютного минимума и сохраняя наибольшую дистанцию ​​там, где это необходимо. Только это позволит нам наслаждаться такими прекрасными местами, как Закинтос, еще долгие-долгие годы.
 
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 57 | Добавил: antina | Теги: закинф, остров, туризм, путешествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar