menu

17:49
Зеленый экран — как работает магия зеленого экрана?

Зеленый экран — как работает магия зеленого экрана?

Зеленый экран, то есть зеленый фон, сегодня является незаменимым элементом любой профессиональной и домашней киностудии. Вне зависимости от того, профессионально ли вы занимаетесь видеопроизводством или самостоятельно ведете свой YouTube-канал, зеленый фон — это элемент оборудования, который рано или поздно появится в вашей студии. Как работает зеленый экран и для чего его можно использовать?
Зеленый экран
Как работает зеленый экран?
Технология зеленого экрана основана на простой процедуре вырезания фона из записанного материала с целью замены его другим фоном. Используя ключ цветности, вы можете удалить любой выбранный цвет из видео. Так почему зеленый? Зеленый цвет лучше всего контрастирует с цветом кожи, также редко используется производителями одежды и т. д. Другими словами, зеленые вещи встречаются редко, вероятность их случайного появления на съемочной площадке мала, поэтому мало шансов, что элементы плана будет сливаться с фоном. Хромакей также может использоваться при удалении другого цвета из видеоматериала, немного реже, но относительно часто вместо зеленого используется синий фон.
Боевые сцены.
Современные кинопроизводства, использующие ряд спецэффектов, не обходятся без зеленого экрана. Динамичные боевые сцены, особенно между супергероями, расположены на зеленом фоне. Именно благодаря ему герой может летать, парить в воздухе или крушить стены.
Трюковые сцены.
Зеленый фон также используется в трюковых сценах. Все чаще из-за безопасности актеров опасные сцены снимаются в безопасных студийных условиях. Актер, свисающий с моста, на самом деле висит над зеленым фоном, который может быть всего в десятке сантиметров ниже него. Благодаря кеингу фона вы можете заменить зеленый экран, например, видом с 10-го этажа или дюжиной акул, кружащихся в море.
Динамический фон.
Зеленый фон уже почти 90 лет используется в кадрах, где нужен динамический фон, движущийся за персонажами. Сцены путешествия, вождения автомобиля или поезда очень часто снимают с использованием зеленого фона, который вывешивают за окнами транспортных средств, чтобы вставить в это место движущееся изображение, имитируя таким образом движение транспортного средства.
Зеленый экран
Пейзажи.
Многим из нас до сих пор трудно поверить, но в сегодняшних видеопродукциях в реализации пейзажей используются огромные массивы зеленых фонов. Это значительно удешевляет производство, которое пришлось бы перемещать из одного места в другое, часто с одного континента на другой, используя природный набор.
Виртуальные исследования.
Зеленый экран также используется в гораздо более интимных видеопродукциях. Зеленый фон — обязательный элемент при производстве т. н. виртуальная телестудия, т.е. полностью виртуальное студийное пространство, созданное художником-графиком. Виртуальная студия позволяет создать любое пространство телестудии, и при этом не требует обустройства каких-либо дополнительных элементов плана.
Категория: Хобби | Просмотров: 52 | Добавил: antina | Теги: хобби, зеленый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar