menu

14:46
Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?

Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?

Почти 70 лет назад итальянский лауреат Нобелевской премии Энрико Ферми задал знаменитый вопрос: «Где все?» Он имел в виду разумные расы внеземных существ, которые предположительно должны были проявиться к настоящему времени, учитывая преклонный возраст Млечного Пути (около 13 миллиардов лет), который содержит миллиарды потенциально обитаемых планет.
Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?
В течение следующих десятилетий ученые предложили множество объяснений этой тайны, известной как парадокс Ферми. Возможно, Земля — единственная обитаемая планета в галактике — или, по крайней мере, единственная с разумной жизнью, и вполне возможно, что внеземные расы существуют и наблюдают за человечеством из укрытия.
В середине октября 2017 года планетолог Алан Стерн предложил другую идею: возможно, разумные формы жизни распространены в галактике, но большинство из них живет в глубоких подземных океанах, отрезанных от остального космоса.
Стерн — главный исследователь миссии «Новые горизонты » , пролетевшей вблизи Плутона в июле 2015 года, — представил свои аргументы на 49-м Конгрессе Американского астрономического общества в Прово, штат Юта.
По словам Стерна, такие океаны могут быть разбросаны по всему Млечному Пути, и, судя по нашей Солнечной системе, они должны быть определяющими. Огромные заполненные водой пространства существуют под замороженными оболочками спутников Юпитера — Каллисто, Ганимеда и Европы, а также под поверхностью спутника Сатурна Энцелада. Подземные океаны также подозреваются во многих других мирах, включая Плутон и крупнейший спутник Сатурна, Титан.
Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?
Подземные океаны также обеспечивают более стабильную среду, чем на поверхности, потенциально давая жизни в среднем больше времени для развития интеллекта и сложности, добавляет Стерн:
«Удары метеоритов и солнечные вспышки, соседние сверхновые, орбита планеты, наличие магнитосферы или ядовитой атмосферы — не имеет значения».
Но то же самое, что защищает такую ​​потенциальную жизнь от внешних угроз и изменений, то есть корка льда (или льда и камня), скорее всего, и изолирует ее.
«Если бы такая цивилизация обладала какими-то технологиями и, например, транслировала сигнал, имела бы освещение или что-то в этом роде, мы бы не увидели ее ни в каком спектре, кроме очень низких радиочастот», — говорит Стерн.
Живут ли разумные инопланетяне в подземных океанах?
Есть еще один фактор, который следует учитывать: насколько вероятно, что инопланетяне, живущие в таких условиях, пытаются общаться? Подземные в глубоких темных ямах, знают ли они вообще о бесконечном количестве звезд в галактике? Им пришлось бы рыть специальные туннели, чтобы просто заглянуть.
Водным инопланетянам также будет чрезвычайно сложно инициировать и развивать пилотируемый космический полет из-за большого количества используемых систем жизнеобеспечения на тяжелой воде.
Для ясности Стерн не говорит, что его идея является окончательным решением парадокса Ферми. На это, наверное, нет правильного ответа. Моя теория лишь добавляет еще один элемент к этому спору.
 
Категория: Интересные новости нашего мира | Просмотров: 62 | Добавил: antina | Теги: интересное, человек, общество, инопланетяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar